Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус


Рекомендуемые сообщения

Сдержанный комментарий от ЛК

 

Спасибо, познавательно. :D

 

И все же я считаю, что каждая компания должна заниматься именно тем, что умеет лучше всего - MS пусть делают ОС, а по части защиты от вирусов я доверяю только сторонним разработчикам. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Moldreik,

 

У Microsoft одинаково хорошо получается делать не только операционные системы, но и офисные продукты (как-минимум), не говоря уже инфраструктурые и бизнес-приложения. Microsoft уже давным давно успешная компания по целому ряду направлений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeyUser, да соглашусь. На продвижение и разработку различных проектов они не скупяться на ошибки и попытки. И добиваются своего в принципе. Как ни крути, ИТ гигант уверенно держится в занятых нишах.

Посмотрим, что они будут делать с антивирем дальше. На их месте стоило бы продолжать осваивать антивирусный рынок, хоти для начала и в сегменте бесплатных АВ. Надо же с чего-то начинать. И деньги для экспериментов у них есть.

Изменено пользователем Ness'er
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeyUser, да соглашусь. На продвижение и разработку различных проектов они не скупяться на ошибки и попытки. И добиваются своего в принципе.

 

Фраза "не скупятся на ошибки" мне понравилась больше всего. Ну чтож, посмотрим, что за антивир у них вышел (правда посмотреть его я смогу не ранее чем через год, когда истечет лицензия на КИС 2010). :D

 

А на счет денег скажу, что можно грохнуть их очень много, и при этом все равно получится "дешевка"... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Moldreik,

 

Я поставил MSE при установленном KIS, посмотрел и удалил - даже перезагружаться не пришлось. Так что можете не ждать целый год, чтобы попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правда посмотреть его я смогу не ранее чем через год, когда истечет лицензия на КИС 2010). :D

С другими антивирями он хорошо дружит, можно с КИС вместе ставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С другими антивирями он хорошо дружит, можно с КИС вместе ставить.

 

Эээ... Но ведь в инструкции к продуктам Касперского написано, что ставить вместе 2-а антивируса "Ни в коем случае нельзя, т.к. это может привести к обрушению Винды" :D . Я читал, что если на машине поставлено 2-а антивируса, то они обращаются к одним и тем же службам Винды и файлам, из-за чего последняя в лучшем случае начнет тормозить, а в худшем - защитнички просто "сцепятся" друг с другом за "территорию", и тогда вполне возможен синий экран смерти...

 

Прикола твоему высказыванию добавляет еще и то, что сразу же после выхода Вин 7, я перейду на нее, а там подтянется и Критикал фикс для КИС 2010, обеспечивающий совместимость с 7-кой. А так как Винда эта новая, то вообще не известно, какими могут быть последствия от 2-х антивирусных решений. :D Тем более, что у меня

КИС.

 

Или ты тестил КИС и антивир MS на 7?

Изменено пользователем Moldreik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Эээ... Но ведь в инструкции к продуктам Касперского написано, что ставить вместе 2-а антивируса "Ни в коем случае нельзя, т.к. это может привести к обрушению Винды" . Я читал, что если на машине поставлено 2-а антивируса, то они обращаются к одним и тем же службам Винды и файлам, из-за чего последняя в лучшем случае начнет тормозить, а в худшем - защитнички просто "сцепятся" друг с другом за "территорию", и тогда вполне возможен синий экран смерти...
Это зависит от технологий антивирусов. Например всякие сканеры вроде куреита и авптул, антивири вроде мелкософтовского или КАВ-СОС преспокойно "дружат" с любыми антивирусами...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фраза "не скупятся на ошибки" мне понравилась больше всего.

 

А на счет денег скажу, что можно грохнуть их очень много, и при этом все равно получится "дешевка"... :good:

По мне так Виста большая жирная ошибка :) Хотя сейчас его уже можно считать за промежуточный этап.

 

Главное что у них есть что грохнуть :)

 

 

 

Это зависит от технологий антивирусов. Например всякие сканеры вроде куреита и авптул, антивири вроде мелкософтовского или КАВ-СОС преспокойно "дружат" с любыми антивирусами...

Т.е. мелкософтовский АВ это как бы обновляемый Куреит, если обобщить?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. мелкософтовский АВ это как бы обновляемый Куреит, если обобщить?!

Я бы не стал так обобщать.. CureIT - лишь сканер. MSE лишь сканером назвать язык не поворачивается несмотря на его простоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы не стал так обобщать.. CureIT - лишь сканер. MSE лишь сканером назвать язык не поворачивается несмотря на его простоту.

Согласен на аналогию с бигфутом (MSE), что от обезьяны (чистый сканер) ушел, но к людям (многофункциональный АВ) так и не прибился :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)
       
      View the full article
×
×
  • Создать...