Roman Merkushin Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) А если подробнее этот момент? Почему паранойей? Ну я понимаю, конечно, что Windows на домашнем компьютере у многих пользователей постепенно превращается в помойку, в которой сам черт ногу сломит. Но вот, простите, смартфон/коммуникатор - это уж.. пока сомнительно, во всяком случае. Это я веду к тому, что вирусы на этих устройствах могут размножаться одним-единственным способом: пользователи будут САМИ качать и ставить это дерьмо. А что иначе? Возможностей большинства мобильных браузеров все же пока недостаточно для того, чтобы установить что-то в систему (и предупреждения системы никто не отменял). Bluetooth? Дык вроде должно хватать ума держать его все время в hidden-режиме (BT-гарнитуры, наушники и GPS-навигаторы в таком режиме работают прекрасно, а для приема файлов можно и включить когда потребуется). И - опять же - предупреждения системы ("принять/не принять" файл, "установить программу?") Каким олухом надо быть, чтобы разрешить все это? Мне вполне хватает проверенного, "чистого" софта. Так что, в принципе, мне вся эта защита в смартфоне и вовсе не нужна. Не говоря уже о "проактивной защите" и эвристике. На фига? И на фига есетовцы чешут, что все это дело "почти не потребляет ресурсы"? Ага, щаз. На 200-мегагерцовом OMAP и 64 Мб RAM особенно ))) Словом, для глупенькой домохозяйки, пенсионера или ребенка - согласен, польза есть, остальному же контингенту хозяев "умных гаджетов" - без надобности. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 ЛК что - опередил его главный конкурент или блефуют там: http://esetnod32.ru/company/news.php?ELEMENT_ID=6830 ? Я смартфонами и КПК не пользуюсь, потому не особо в курсе. И вот тут не очень приятные новости: http://esetnod32.ru/company/news.php?ELEMENT_ID=6843 Улыбнули новости, однако. По первой - эвристик это хорошо, конечно... но при штучном количестве мобильных зловредов (ITW их и сотни не наберётся) эвристик там - как зайцу стоп-сигнал. Фолсов будет больше, чем детекта. Как всегда имхо, разумеется. По второй - ну да... раньше был был симентик в комплекте, теперь есет... раньше выкидывали не устанавливая нортона, теперь будут есет... мало что изменится А если подробнее этот момент? Почему паранойей?потому что даже при соблюдении элементарных правил поведения вероятность заражения стремится к нулю. Словом, для глупенькой домохозяйки, пенсионера или ребенка - согласен, польза есть, остальному же контингенту хозяев "умных гаджетов" - без надобности.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Мне кажется или Исет(ь) опять гонит? Антивирус ESET NOD32 Mobile – первая в России проактивная защита для мобильных устройств Они не забыли приписать что после ЛК ? Не? Я чет не увидел надписи, ЛК впереди планеты всей а мы первые за ними. Оригинально с их стороны лезти на рынок защиты "мобильников" (коммуникаторов, КПК - кому как удобно), при этом втюхивать что то реально ненужное (почему читаем выше) и кричать мы первые... Можно ЛК в ответ на КМС впихнуть тоже какуюнить финтифлюжку и крикнуть "мы первые", но ИМХО ЛК только себе репутацию так портить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти