Перейти к содержанию

Конкурент не дремлет (?)

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

А если подробнее этот момент? Почему паранойей?

Ну я понимаю, конечно, что Windows на домашнем компьютере у многих пользователей постепенно превращается в помойку, в которой сам черт ногу сломит. Но вот, простите, смартфон/коммуникатор - это уж.. пока сомнительно, во всяком случае.

Это я веду к тому, что вирусы на этих устройствах могут размножаться одним-единственным способом: пользователи будут САМИ качать и ставить это дерьмо. А что иначе? Возможностей большинства мобильных браузеров все же пока недостаточно для того, чтобы установить что-то в систему (и предупреждения системы никто не отменял). Bluetooth? Дык вроде должно хватать ума держать его все время в hidden-режиме (BT-гарнитуры, наушники и GPS-навигаторы в таком режиме работают прекрасно, а для приема файлов можно и включить когда потребуется). И - опять же - предупреждения системы ("принять/не принять" файл, "установить программу?") Каким олухом надо быть, чтобы разрешить все это?

Мне вполне хватает проверенного, "чистого" софта. Так что, в принципе, мне вся эта защита в смартфоне и вовсе не нужна. Не говоря уже о "проактивной защите" и эвристике. На фига? И на фига есетовцы чешут, что все это дело "почти не потребляет ресурсы"? Ага, щаз. На 200-мегагерцовом OMAP и 64 Мб RAM особенно )))

Словом, для глупенькой домохозяйки, пенсионера или ребенка - согласен, польза есть, остальному же контингенту хозяев "умных гаджетов" - без надобности.

Изменено пользователем Roman Merkushin

ЛК что - опередил его главный конкурент или блефуют там: http://esetnod32.ru/company/news.php?ELEMENT_ID=6830 ? Я смартфонами и КПК не пользуюсь, потому не особо в курсе.

И вот тут не очень приятные новости: http://esetnod32.ru/company/news.php?ELEMENT_ID=6843

Улыбнули новости, однако. По первой - эвристик это хорошо, конечно... но при штучном количестве мобильных зловредов (ITW их и сотни не наберётся) эвристик там - как зайцу стоп-сигнал. Фолсов будет больше, чем детекта. Как всегда имхо, разумеется.

По второй - ну да... раньше был был симентик в комплекте, теперь есет... раньше выкидывали не устанавливая нортона, теперь будут есет... мало что изменится ;)

А если подробнее этот момент? Почему паранойей?
потому что даже при соблюдении элементарных правил поведения вероятность заражения стремится к нулю.

Словом, для глупенькой домохозяйки, пенсионера или ребенка - согласен, польза есть, остальному же контингенту хозяев "умных гаджетов" - без надобности.
+1

• 2 weeks later...

Мне кажется или Исет(ь) опять гонит?

Антивирус ESET NOD32 Mobile – первая в России проактивная защита для мобильных устройств

Они не забыли приписать что после ЛК ? Не? Я чет не увидел надписи, ЛК впереди планеты всей а мы первые за ними. :huh:

Оригинально с их стороны лезти на рынок защиты "мобильников" (коммуникаторов, КПК - кому как удобно), при этом втюхивать что то реально ненужное (почему читаем выше) и кричать мы первые... :huh:

Можно ЛК в ответ на КМС впихнуть тоже какуюнить финтифлюжку и крикнуть "мы первые", но ИМХО ЛК только себе репутацию так портить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...