Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из той же серии: "опасно ли отключать dvi-штепсель монитора при работающем оборудовании?"

Это понятно, что штепсель -dvi нельзя отключать при работе оборудования.

Что может произойти если при первом подключении компьютера и телевизора их соеденить кабелем (во время работы обоих устройств)?

Или отключить шнур, который соединяет компьютер и телевизор через гнездо S-Video в то время, когда оба устройства включены в сеть ?

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dzon

7

• Roman Merkushin

7

• justas

4

• galik

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Это понятно, что штепсель -dvi нельзя отключать при работе оборудования.

Это почему нельзя? Все время кучу мониторов перецеплял - и ничего.

Горячее подключение

Определение горячего подключения (подключения "на лету", "по-горячему") - Hot Plug Detection, HPD - системная функция, требующая соответствия индустриальным стандартам как монитора, так и системы. События горячего подключения:

присоединение монитора. Когда фиксируется это событие, графическая подсистема должна сгенерировать системное событие (зависит от ОС), позволяющее ОС считать данные формата EDID. Если графическая подсистема и монитор поддерживают совместимые разрешения, ОС должна включить монитор и, если необходимо, канал TMDS;

отсоединение монитора. Когда фиксируется это событие, графическая подсистема должна сгенерировать системное событие (зависит от ОС), уведомляющее ОС. Если используемый DVI-совместимый монитор цифровой, то графическая подсистема должна отключить передатчик TMDS в течение 1 сек.

Любые специфические реакции на HPD определяются ОС.

Монитор должен выдавать более +2.4 В на контакт HPD только когда структура EDID готова для чтения системой. Если структура EDID не может быть считана, напряжение на контакте HPD должно быть ниже +0.4В.

Что может произойти если при первом подключении компьютера и телевизора их соеденить кабелем (во время работы обоих устройств)?

Ничего. На работе соединял так панель управления NV обнаружила телек и всего то...

Или отключить шнур, который соединяет компьютер и телевизор через гнездо S-Video в то время, когда оба устройства включены в сеть ?

Тоже ничего.

Опубликовано

И DVI и S-Video на горячую поключать можно. Но поскольку наши девайсы нифига не заземлены, на корпусах обоих может возникнуть разность потенциалов и теоретически конечно можно запалить видеокарту. Но обычно мы уравниваем потенциалы своей же рукой при подключении, плюс в этих типах коннекторов первой коннектится масса, что опять же способствует тому, что ничего мы не спалим. А вот искры порой понаблюдать можно.

Опубликовано
Это понятно, что штепсель -dvi нельзя отключать при работе оборудования

Почему? )))))

Ты неправильно меня понял.

))

Опубликовано
Почему? )))))

Потому,что погаснет экран монитора. Если снова включить может слететь драйвер и его придёться переустанавливать.

Опубликовано
Потому,что погаснет экран монитора. Если снова включить может слететь драйвер и его придёться переустанавливать

да ну?

Опубликовано
Потому,что погаснет экран монитора. Если снова включить может слететь драйвер и его придёться переустанавливать.

:-0

Опубликовано
:-0

Для корректного выключения оборудования существуют специально написанные программы. Не надо сувать руки туда куда не следует и тогда не придёться тратить лишнее время на исправление необдуманных действий.

Опубликовано
Для корректного выключения оборудования существуют специально написанные программы. Не надо сувать руки туда куда не следует и тогда не придёться тратить лишнее время на исправление необдуманных действий.

Да я в сутки раз по 50 дергаю кабель монитора, как DVI так и D-Sub из ПК в ПК и не поверите ни разу за несколько лет не было чтоб слетел драйвер из-за этого. А насчет статики и прочих электрических неприятностей я уже говорил выше. Так что мне кажется мы обсуждаем что-то из серии мифологии.

Опубликовано
Да я в сутки раз по 50 дергаю кабель

Дёргать и выдёргивать кабель совсем - это два разных слова и действия.

Опубликовано
Дёргать и выдёргивать кабель совсем - это два разных слова и действия.

Читай дальше: Из ПК в ПК. имелось ввиду именно второе.

Опубликовано

О чем вы спорите? Да хоть 1000 раз выдергивайте и вставляйте этот кабель - вряд ли чего случится. Ну если только с силой не переборщите и разъем не сорвете али видюху выдернете из слота

Опубликовано
Читай дальше: Из ПК в ПК. имелось ввиду именно второе.

Не думаю,что вы поступаете правильно в данном случае.

Опубликовано
Ничего. На работе соединял так панель управления NV обнаружила телек и всего то...
Лично видел, как видеокарта умерла после подключения через S-Video к ТВ ;) Появились зеленые квадратики...

Правда там комп не был заземлен.

Опубликовано
Лично видел, как видеокарта умерла после подключения через S-Video к ТВ smile.gif Появились зеленые квадратики...

Правда там комп не был заземлен.

А я лично слышал как умерла звуковая карта когда во время проигрывания музыки вытащили и всунули в комп шнур от акустики ... Кстати акустика тоже померла ..... ;)

Так что работающее (горячие) состояние в данном случае компьютера бывает разным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...