Перейти к содержанию

Отдельный раздел на жёстком под программы

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

У меня два раздела, С и D. На первом система и проги, на втором личные документы. Вот я и хотел третий раздельчик, отдельный под программы, т.е. разбить С на два раздела - в одном система, в другом проги всякие...
имхо - бессмысленно.

Большинство прог работают даже с новой виндой без своих записей в реестре.
С "большинством" Вы загнули. Большинство как раз в новой винде работать откажется.

те, которые могут держать свои настройки в юзерпрофиле и/или своей папке.
дополню - и библиотеки.

Большинство как раз в новой винде работать откажется

Ну, монстрюги типа офиса откажутся, конечно. Но многие - работают. И в какой-то степени эта "портабельность" очень удобна. У меня на флэшке многие программы "живут". И кочуют с дома на работу, с работы - домой. Очень удобно.

У меня "живут" проги, которым достаточно своей папки/реестра, остальное - увы... но и то - многим реестр нужен - приходится держать ярлыки со скриптами...

• 2 недели спустя...
Имеет ли смысл на жёстком диске сделать ещё один раздел, специально под программы? Будет ли система работать быстрее от этого?

нет у меня отдельный диск под проги,

ускорения я не заметил,зато хлама стало меньше :good:

Было два раздела, на одном система, на другом программы, смысла в этом никакого нет, сейчас всё на одном диске, и всё нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• hiveliberty
      Автор hiveliberty
      Доброго дня,
      Коллеги столкнулись вчера с интересным шифровальщиком

Windows Server 2022
      Зашифрован целый раздел с системой. И судя по всему, даже не битлокером. Несколько отличается окно с предложением ввести пароль.
      С зашифрованного диска снял первые 4кб данных через dd с livecd debian.
      И тоже самое сделал для чисто установленной ос и тоже прикрепил для сравнения.
      Так же снял с загрузочного раздела BCD файл, который явно был изменён во время работы этой дряни.
      Файлы не исполняемые, но упаковал в архив с дефолтным паролем.
      Пробовал отправлять куски через Virustotal - ни одного срабатывания.
      Пока прикреплять не стал, согласно правилам)

Доступа к диску, естественно, нет и файлы никакие не получить.
      Доступен только диск загрузчика и Recovery

По большому счёту интересно, можно ли с этим что-то делать.
      И в целом, новое что-то?

Коллеги связались с этими ребятами, те показали список файлов с паролями от каждого сервера.
      Те спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      По имени домена предоставили список файлов с паролями, скрин.

• juzvel
      Автор juzvel
      Добрый день. Зашифровались BitLocker'ом разделы, кроме системного. Диск смонтированный как папка не тронут(Это на другом ПК, с того хожу на этот по рдп). РДП открыт на нестандартном порту. Так же был изменен пароль пользователя, с этим разобрался. Шифрованых файлов на системном диске не обнаружил
      FRST.txtAddition.txtPLEASE READ.txt 
    • crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год
    • Константин Нездиминов
      Автор Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
  • Создать...