Перейти к содержанию

Отдельный раздел на жёстком под программы

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

У меня два раздела, С и D. На первом система и проги, на втором личные документы. Вот я и хотел третий раздельчик, отдельный под программы, т.е. разбить С на два раздела - в одном система, в другом проги всякие...
имхо - бессмысленно.

Большинство прог работают даже с новой виндой без своих записей в реестре.
С "большинством" Вы загнули. Большинство как раз в новой винде работать откажется.

те, которые могут держать свои настройки в юзерпрофиле и/или своей папке.
дополню - и библиотеки.

Большинство как раз в новой винде работать откажется

Ну, монстрюги типа офиса откажутся, конечно. Но многие - работают. И в какой-то степени эта "портабельность" очень удобна. У меня на флэшке многие программы "живут". И кочуют с дома на работу, с работы - домой. Очень удобно.

У меня "живут" проги, которым достаточно своей папки/реестра, остальное - увы... но и то - многим реестр нужен - приходится держать ярлыки со скриптами...

• 2 weeks later...
Имеет ли смысл на жёстком диске сделать ещё один раздел, специально под программы? Будет ли система работать быстрее от этого?

нет у меня отдельный диск под проги,

ускорения я не заметил,зато хлама стало меньше :good:

Было два раздела, на одном система, на другом программы, смысла в этом никакого нет, сейчас всё на одном диске, и всё нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
  • Создать...