Перейти к содержанию

Отдельный раздел на жёстком под программы

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли смысл на жёстком диске сделать ещё один раздел, специально под программы? Будет ли система работать быстрее от этого?

Имеет ли смысл на жёстком диске сделать ещё один раздел, специально под программы? Будет ли система работать быстрее от этого?

Если вы имеете виду куда устанавливать программы, то скорей всего нет! Почему? потому что в любом случае идёт обращение в Реестр и папку Виндовс - так что большого облегчения это вашей системе не даст, но есть вариант что будет максимум 5% ускорения и то я так думаю :rolleyes:

у вас всего один раздел?

иметь два раздела в наше время мне кажется без второго раздела просто нельзя,

во первых вы там сможете хранить информацию, которая будет себе лежать и не боятся что у вас накрылась система;

насчет - будет ли работать быстрее - не знаю, но можно на второй раздел пернести например файл подкачки....

во первых вы там сможете хранить информацию, которая будет себе лежать и не боятся что у вас накрылась система;

а что случится с информацией если у вас один раздел и накрылась система?

а что случится с информацией если у вас один раздел и накрылась система?

придется ее переносить кудат-то, если необходимо будет не просто поверх поставить новую ОС - а сделать это более правильно, форматнув раздел и поставив чистую систему...

сделать это более правильно, форматнув раздел и поставив чистую систему...

форматнуть, это самый простой способ, но не самый удобный, и не самый правильный на мой взгляд. если для тебя важны только музыка и фильмы, то да их можно просто хранить на отдельном разделе/диске. но ведь во время работы появляется много важный документов. у всех по-разному. к примеру проекты фотошопа, документы офиса, переписка в аське, сохранялки в играх наконец и прочие. как ты собираешься сохранять эти данные? даже второй раздел не даст возможность просто отформатировать.

а вот у меня два харда. я стараюсь все весомое (музыку,фидео,игрушки,файлы торрента) отправлять на второй диск, ну мол получается распределение нагрузки на оба харда. интересно подобное сильно увеличивает скорость? как думаете?

Изменено пользователем kos1nus

как ты собираешься сохранять эти данные? даже второй раздел не даст возможность просто отформатировать.

все просто :

1) переназначаешь профиль на второй раздел...

2) ставить все программы можно на второй раздел...

3) ставишь к примеру акронис, создаешь задачу создания образа системного диска по расписанию на второй раздел.....

для тебя очень важна производительность?

если у тебя два HDD и на мамке есть raid контроллер, то при двух дисках можно создать массив Riad 0, правда отказоустойчивость при этом падает...

Массив RAID 0 наиболее производительный и наименее защищенный из всех RAID-ов. Данные разбиваются на блоки пропорционально количеству дисков, что приводит к более высокой пропускной способности. Высокая производительность данной структуры обеспечивается параллельной записью и отсутствием избыточного копирования. Отказ любого диска в массиве приводит к потере всех данных. Этот уровень называется striping.
Изменено пользователем mvs

Если винт один то на какой бы раздел не запихивал проги скорость от этого не увеличится, то же касается и перемещении файла подкачки на другой раздел того же винта. А вот если два винта тогда можно говорить об увеличении производительности в целом.

RAID 0 без резервного копирования очень стрёмная штука, хотя я себе и собираюсь таким обзавестись, но оставив отдельный винт не в рейде для хранилища.

У меня два раздела, С и D. На первом система и проги, на втором личные документы. Вот я и хотел третий раздельчик, отдельный под программы, т.е. разбить С на два раздела - в одном система, в другом проги всякие...

для тебя очень важна производительность?

если у тебя два HDD и на мамке есть raid контроллер, то при двух дисках можно создать массив Riad 0, правда отказоустойчивость при этом падает...

ну во-первых наличие рэйд-контроллера хоть и желательно, но не обязательно. А во-вторых, крайне не советовал бы делать этого. Особенно если в таком разделе имеются важные документы и т.п.

Вот я и хотел третий раздельчик, отдельный под программы, т.е. разбить С на два раздела - в одном система, в другом проги всякие...

А в чем проблема-то?

а вот у меня два харда. я стараюсь все весомое (музыку,фидео,игрушки,файлы торрента) отправлять на второй диск, ну мол получается распределение нагрузки на оба харда. интересно подобное сильно увеличивает скорость? как думаете?

вообще, ОС, находящаяся на своем "собственном" (отдельном) hdd, всегда работает гораздо быстрее.

А разбивка на системном hdd у меня сделана так: первым идет загрузочный раздел с фридосом и nt-шным загрузчиком, на втором стоят собственно окна, на третьем - профиль, документы и программы, которые нет резона держать в \program files, ибо работают без установки.

будет ли система работать быстрее...

Как минимум будет больше порядка, что не есть плохо. На производительности же непосредственно перенос части программ на другой раздел вряд ли скажется, что в ту, что в другую сторону.

сам использую такой метод - на С система, на D проги. Разницы не заметил. Но удобно, если переустанавливать винду, то форматируешь С, а D остается цел. Большинство прог работают даже с новой виндой без своих записей в реестре. Да и вообще, у меня на D архив файлов уже год висит, за это время столько раз Винду ставил на С, а D остается нетронутым файловым хранилищем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
  • Создать...