Перейти к содержанию

Новые процессоры от Intel


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Состоялась долгожданная премьера осени - Intel официально объявил о выходе новых процессоров с сокетом LGA1156, представив сразу три модели: Intel Core i7-870 и Intel Core i7-860 из семейства Core i7, и первенца семейства Intel Core i5 - Intel Core i5-750.

Смогут ли эти процессоры изменить расстановку сил в компьютерном мире? Кто как думает?

Опубликовано

Прогресс не стоит на месте, выход новых процев, это очень хорошо, да ещё и Intel.

Только мне кажется первое время их стоимость будет как крыло от самолета, а в 2010 году их смогут купить большинство человек.

Опубликовано
Самый дорогой Intel® Core™ i7-870 2.93GHz Socket 1156 8MB BOX стоит 20 т.р. Не так уж и дорого то.
Угу, не дорого... при цене в 6000 за 3ГГц двухъядерник предыдущей линейки...

 

Смогут ли эти процессоры изменить расстановку сил в компьютерном мире? Кто как думает?
Расстановку сил - изменят, конечно. Core i7 9xx задали верхнюю планку производительности для 4хъядерников, теперь появились младшие модели семейства (под новый мейнстримовый сокет и чипсет, и без 3-го канала памяти), призванные потеснить конкурента там, где его недорогие 3-4хъядерники обходили Core 2 Duo той же цены. Отдельное спасибо хочется сказать АМД с его Феномами2 - благодаря им новые процессоры продаются по адекватной цене (~7800 за младшую модель). С другой стороны - Core i7-870 вдвое дороже предшественника Core 2 Quad Q9650 (а по производительности я сильно сомневаюсь, что наберётся и 10% разницы - скорее всего будет не более 5%), поэтому экономически обосновать покупку системы на базе i7-870 пока сложно. Когда цена установится (а корректировки будут неизбежно) - можно будет брать.

 

Как-то так.

Опубликовано
Самый дорогой Intel® Core™ i7-870 2.93GHz Socket 1156 8MB BOX стоит 20 т.р. Не так уж и дорого то.

 

Кажется этот и мощнее и дороже: Intel Core I7-975 Extreme Edition (3333MHz, LGA1366, 8192Kb)

Средняя цена:

38 340 р.

от 36 570 до 41 990 р

Опубликовано
Кажется этот и мощнее и дороже: Intel Core I7-975 Extreme Edition (3333MHz, LGA1366, 8192Kb)

Средняя цена:

38 340 р.

от 36 570 до 41 990 р

Хиртиэ, так мы про новые процессоры или про старые? :rolleyes: I7-975 ЕЕ - это экстремальный вариант самого первого семейства I7 - 9хх, ещё под 1366 сокет. Среди представленных новых процессоров под 1156 топовый - Intel® Core™ i7-870 2.93GHz Socket 1156 8MB BOX
Опубликовано
Хиртиэ, так мы про новые процессоры или про старые? I7-975 ЕЕ - это экстремальный вариант самого первого семейства I7 - 9хх, ещё под 1366 сокет. Среди представленных новых процессоров под 1156 топовый - Intel® Core™ i7-870 2.93GHz Socket 1156 8MB BOX

 

C. Tantin, конечно, само собой, просто речь зашла о самом дорогом...

Опубликовано
C. Tantin, конечно, само собой, просто речь зашла о самом дорогом...
тогда уже надо будет поминать Xeon'ы :rolleyes:

 

Вообще - часто не интересно брать в расчёт всякие "Extreme Edition", последнее время отличий в них - только незаблокированный в сторону увеличения множитель...

Опубликовано
тогда уже надо будет поминать Xeon'ы :rolleyes:

ага 6-ти ядерные для серверных платформ (например для каких-нить HP DL580G5)!, хотя кому они нужны - эти шесть ядер, а разница в цене между 4 и 6 приличная...

Опубликовано (изменено)
ага 6-ти ядерные для серверных платформ (например для каких-нить HP DL580G5)!, хотя кому они нужны - эти шесть ядер

там, где нужна максимальная производительность - нужны. Есть такие задачи, в которых и разница в пару сотен мегафлоп с менее производительным процессором - приветствуется, а, значит, найдутся те, кто будет за нее платить. А тут - тем более.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.
       
      Посмотреть статью полностью
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
×
×
  • Создать...