Добрый Заазыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Привет всем! У меня есть телевизор, есть dvd-плеер и есть видеокассетник! (vhs кассеты!) Один человек, дал мне на оцифровку кассеты! ну вообщем с кассеты идет сразу на беловик (т.е готовый диск) и выходит так что я оцифровал ему 20 кассет! а у него на dvd-плеере мои диски не воспроизводятся! диски LG dvd-r 16x формат записи не знаю как точно его называют (я чайник) видео в диске хранится под такими названиями! VTS_01_1.VOB VTS_01_2.VOB и т.д что мне делать что бы нормльно у людей показывалось видео с моих дисков? есть 1 вариант, сначало оцифровывать на dvd-rw и после копировать запись на комп, тама уже что нибудь на химичить и писать на беловик! кто поможет разобратся с меня + За русский мой строго не судите я 3-шник по русскому. а на счёт форматов и т.д я чайник! не электрический!! надеюсь мою ситуацию понили, если чт оне понятно пишите на icq отмечу что в книге "инструкции плеера человека у которого не проигрывается" написано что проигрывает Divx Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 формат записи не знаю как точно его называют (я чайник)видео в диске хранится под такими названиями! VTS_01_1.VOB VTS_01_2.VOB и т.д dvd это. а dvd-плеер может не показывать оттого, что диск не размечен как dvd-диск. Хотя 99% современных плееров это пофигу. а у него на dvd-плеере мои диски не воспроизводятся! у тебя на компьютере-то они воспроизводятся, горе-оцифровщик? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 у тебя на компьютере-то они воспроизводятся когда я оцифрую на двд-р они на компе не показываются! не открываются или просто диск пустой, а на плеере эти же двд-рки нормально пашут! когда я оцифрую на двд-рв они показываются и там и там! (и на пк и на плеере) (моем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Когда ты оцифровываешь, ты делаешь "финализицию диска"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) финализицию диска а это что такое!? нашол что это такое! но у мепня же плеер пишет сам диски, он даже ничего не спрашивает про abybfkbpfwb.! Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) когда я оцифрую на двд-р они на компе не показываются! не открываются или просто диск пустой, а на плеере эти же двд-рки нормально пашут! "Этого не может быть!" ("Промежуток должен быть!"(с)) может, твой компьютерный привод просто-напросто не умеет читать dvd-r или dvd+r? А теперь давай по пунктам: а) На какое устройство видеозахвата ты оцифровываешь? (tv-tuner или же пишешь диски на dvd-плеере?) б) Какие настройки у тебя там выставлены (в подробностях). Можешь даже фото сделать. в) на УЖЕ ЗАПИСАННОМ диске присутствуют папки audio_ts и video_ts? Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) компьютер читает все диски! я даже на другом приводе пробывал не открываются двд-рки Roman Merkushin я вставляю в видеомагнитофон кассету, вставляю диск в плеер, ставлю на запись! включаю кассету, и всё идет! потом я вытаскиваю диск пакую и всё! а теперь про функции которые тама стоят! на телевизоре в настройках плеера я выбераю SOURCE - EURO-AV 2 QUALITY стоит у меня SP всё больше в настройках ничего нет! Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 нашол что это такое! но у мепня же плеер пишет сам диски, он даже ничего не спрашивает про abybfkbpfwb.! Так вставь диск в плеер и сделай финализацию в ручную. И после этого проверь данный диск в том приводе где раньше он не читался. Т.к. ты сказал что диски читаются, но не везде, и они записаны в dvd формате, а как тебе сказали выше dvd формат читают 99% плееров, значит проблема кроется или в записи диска, т.е. не сделана финализация, на некоторых плеерах её надо делать вручную или возможно, что в сейчас редко встречается, в скорости записи, т.е. некоторые приводы не читают диски записанные на высокой скорости, а у DvD-RW в среднем скорость записи x4, а у твоих DvD-R x16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 как сделать финиализацию вручную? делать её надо после оцифровки или до оцифровки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 в) на УЖЕ ЗАПИСАННОМ диске, если ПРОСМОТРЕТЬ ЕГО НА КОМПЬЮТЕРЕ, присутствуют папки audio_ts и video_ts? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) да присутствуют! Так как же финиализацию провести вручную? Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) В меню плеера ТОЧНО ничего, касающегося финализации, нет? Если что - мануал не постыдись прочесть. dvd-рекордер случайно не фирмы BBK? Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 dvd-рекордер случайно не фирмы BBK? нет Grundig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 как сделать финиализацию вручную? делать её надо после оцифровки или до оцифровки? Финализацию делают после записи(оцифровки) видео. Если в плеере нету такой функции, тут по правде лучше почитать мануал, напиши полностью название рекордера: Grundig ... и ещё в Nero 9 есть такая функция "Финализировать диск" Инструкция: 1. Скачать и установить пакет Nero 9. 2. Вставить диск на котором записано оцифрованное видео в привод. 3. Запустить "Nero Vision", далее "Дисковые утилиты" - "Финализировать диск": Далее всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миднайт Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Да, верно после записи на DVD рекордере бытовом нужно диски финализировать иначе ничего не прочитается. И делается это после прожига через меню двд рекордера. Хотя по идее в компе всеже можно их посмотреть. Можно попробовать dvd-r другого производителя. Либо грешить на то, что рекордер пишет с ошибками, а это уже аппаратная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти