Перейти к содержанию

Оцифровка кассет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! :D У меня есть телевизор, есть dvd-плеер и есть видеокассетник! (vhs кассеты!)

Один человек, дал мне на оцифровку кассеты! ну вообщем с кассеты идет сразу на беловик (т.е готовый диск)

и выходит так что я оцифровал ему 20 кассет! а у него на dvd-плеере мои диски не воспроизводятся!

диски LG dvd-r 16x

формат записи не знаю как точно его называют (я чайник)

видео в диске хранится под такими названиями!  VTS_01_1.VOB  VTS_01_2.VOB и т.д

что мне делать что бы нормльно у людей показывалось видео с моих дисков?

есть 1 вариант, сначало оцифровывать на dvd-rw  и после копировать запись на комп, тама уже что нибудь на химичить и писать на беловик!

кто поможет разобратся с меня + :lol:  

За русский мой строго не судите я 3-шник по русскому.

а на счёт форматов и т.д я чайник! не электрический!!   :o

надеюсь мою ситуацию понили, если чт оне понятно пишите на icq

отмечу что в книге "инструкции плеера человека у которого не проигрывается" написано что проигрывает Divx

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано
формат записи не знаю как точно его называют (я чайник)

видео в диске хранится под такими названиями! VTS_01_1.VOB VTS_01_2.VOB и т.д

dvd это.

а dvd-плеер может не показывать оттого, что диск не размечен как dvd-диск. Хотя 99% современных плееров это пофигу.

а у него на dvd-плеере мои диски не воспроизводятся!

у тебя на компьютере-то они воспроизводятся, горе-оцифровщик? ))

Опубликовано
у тебя на компьютере-то они воспроизводятся

когда я оцифрую на двд-р они на компе не показываются! не открываются или просто диск пустой, а на плеере эти же двд-рки нормально пашут!

когда я оцифрую на двд-рв они показываются и там и там! (и на пк и на плеере) (моем)

Опубликовано

Когда ты оцифровываешь, ты делаешь "финализицию диска"?

Опубликовано (изменено)
финализицию диска

а это что такое!? :D

нашол что это такое! но у мепня же плеер пишет сам диски, он даже ничего не спрашивает про abybfkbpfwb.!

Опубликовано (изменено)
когда я оцифрую на двд-р они на компе не показываются! не открываются или просто диск пустой, а на плеере эти же двд-рки нормально пашут!

"Этого не может быть!" ("Промежуток должен быть!"(с))

может, твой компьютерный привод просто-напросто не умеет читать dvd-r или dvd+r?

А теперь давай по пунктам:

а) На какое устройство видеозахвата ты оцифровываешь? (tv-tuner или же пишешь диски на dvd-плеере?)

б) Какие настройки у тебя там выставлены (в подробностях). Можешь даже фото сделать.

в) на УЖЕ ЗАПИСАННОМ диске присутствуют папки audio_ts и video_ts?

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано (изменено)

компьютер читает все диски! я даже на другом приводе пробывал не открываются двд-рки

Roman Merkushin

я вставляю в видеомагнитофон кассету, вставляю диск в плеер, ставлю на запись! включаю кассету, и всё идет! потом я вытаскиваю диск пакую и всё!

а теперь про функции которые тама стоят!

на телевизоре в настройках плеера я выбераю SOURCE - EURO-AV 2

QUALITY стоит у меня SP

всё

больше в настройках ничего нет!

Опубликовано
нашол что это такое! но у мепня же плеер пишет сам диски, он даже ничего не спрашивает про abybfkbpfwb.!

Так вставь диск в плеер и сделай финализацию в ручную. И после этого проверь данный диск в том приводе где раньше он не читался.

Т.к. ты сказал что диски читаются, но не везде, и они записаны в dvd формате, а как тебе сказали выше dvd формат читают 99% плееров, значит проблема кроется или в записи диска, т.е. не сделана финализация, на некоторых плеерах её надо делать вручную или возможно, что в сейчас редко встречается, в скорости записи, т.е. некоторые приводы не читают диски записанные на высокой скорости, а у DvD-RW в среднем скорость записи x4, а у твоих DvD-R x16.

Опубликовано

как сделать финиализацию вручную?

делать её надо после оцифровки или до оцифровки?

Опубликовано
в) на УЖЕ ЗАПИСАННОМ диске, если ПРОСМОТРЕТЬ ЕГО НА КОМПЬЮТЕРЕ, присутствуют папки audio_ts и video_ts?
Опубликовано (изменено)

да присутствуют!

Так как же финиализацию провести вручную?

Опубликовано (изменено)

В меню плеера ТОЧНО ничего, касающегося финализации, нет?

Если что - мануал не постыдись прочесть.

dvd-рекордер случайно не фирмы BBK?

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
dvd-рекордер случайно не фирмы BBK?

нет Grundig

Опубликовано
как сделать финиализацию вручную?

делать её надо после оцифровки или до оцифровки?

Финализацию делают после записи(оцифровки) видео.

Если в плеере нету такой функции, тут по правде лучше почитать мануал, напиши полностью название рекордера: Grundig ...

и ещё в Nero 9 есть такая функция "Финализировать диск"

Инструкция:

1. Скачать и установить пакет Nero 9.

2. Вставить диск на котором записано оцифрованное видео в привод.

3. Запустить "Nero Vision", далее "Дисковые утилиты" - "Финализировать диск":

870fb78f59e4t.jpg

Далее всё просто.

Опубликовано

Да, верно после записи на DVD рекордере бытовом нужно диски финализировать иначе ничего не прочитается. И делается это после прожига через меню двд рекордера. Хотя по идее в компе всеже можно их посмотреть. Можно попробовать dvd-r другого производителя. Либо грешить на то, что рекордер пишет с ошибками, а это уже аппаратная проблема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...