Перейти к содержанию

Как узнать лицензионный ли ключ на Windows?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Можно вопрос не совсем по теме: если купишь лицензионную винду, например Вин 7, то как можно быть уверенным, что ключ не сопрут? Может быть есть что-то, что сможет ключ в случае кражи сделать работоспособным только у меня? Или ключи от Винды никак нельзя спереть, и можно быть спокойным? :rolleyes:

Изменено пользователем Moldreik
Опубликовано
Один раз я так доигрался, что количество активаций Windows XP по интернету закончилось, активирую по телефону.

чтобы этого делать не приходилось (звонить для активации по телефону) используйте winkeyfinder - http://www.winkeyfinder.com/

он позволяет делать backup аткивации (а именно сохранять файлик wpa.dbl например на второй раздел или внешний носитель), затем например после переустановки XP введя ключ можно опять же сделать Restore активации...(вернуть сохраненый ранее информацию об аткивации) . А еще лучше иметь образ активированной системы (снятого например акронисом или другими средствами).

• Согласен 1
Опубликовано
Можно вопрос не совсем по теме: если купишь лицензионную винду, например Вин 7, то как можно быть уверенным, что ключ не сопрут? Может быть есть что-то, что сможет ключ в случае кражи сделать работоспособным только у меня? Или ключи от Винды никак нельзя спереть, и можно быт спокойным?
Достаточно иметь наклейку и диск. Всегда можно активировать по телефону.
Опубликовано
Достаточно иметь наклейку и диск. Всегда можно активировать по телефону.

Да, но время требуется больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      Автор linktab
      Несколько лет назад купил в розничном магазине коробочную версию Windows 10 Номе. Несколько раз её переустанавливал на чистый HDD.
      Указывал ключ продукта из коробки. Теперь при переустановке система не требует ввод ключа. Всё активируется автоматически. Запустил AIDA64 Extrema и она показала, что ключ продукта совсем другой, чем тот который указан на карточке в коробке. Совпадает только код продукта, который должен называться ProductId (видимо ошибка перевода с английского на русский) отображаемый Windows в Параметрах о программе и утилитой AIDA64.Могу ли я сейчас переносить свою коробочную версию на новый компьютер?
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Din
      Автор Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

• andrei96
      Автор andrei96
      Здравствуйте люди добрые. 

проблема такая: на сервере администрирования ksc10.2.434( не гневитесь почему не обновленный) 
      При добавлении ключа вылетает ошибка : «не удалось добавить ключ»
      при том при всем, и для рабочих станций такая же ошибка. Есть мнение, что лаборатория Касперского специально сделала ключ недоступным для старых версий. Подскажите , есть ли у кого либо точное понимание так это или нет? 

в журналах kaspersky event viewer и просмотр последних событий ksc ничего связанного с ключом и лицензией - нет. 
  • Создать...