Перейти к содержанию

День без автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сегодня сознательно буду путешествовать только на экологически чистых видах транспорта. :D

это на которых? велосипед?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ig0r

12

• Roman Merkushin

8

• den

4

• Xenon

4

Топ авторов темы

Опубликовано
это на которых? велосипед?

Электрические: метро и электропоезд. :D

Кстати, автобус тоже относительно экологически чистый, если учесть сколько народу перевозит. :)

Опубликовано
Электрические: метро и электропоезд. :D
это как посмотреть, работает от электроэнергии, которая производится на ТЕС и атомных станцияхи:)
Опубликовано
Я и так хожу пешком. За рулем не езжу в авто принципиально. Велосипед (байк) - идеальное решение для передвижения (со мной согласны полмиллиарда китайцев :) ) :)

Угу, особенно по грязи и в дождь! :D

это как посмотреть, работает от электроэнергии, которая производится на ТЕС и атомных станцияхи:)

Тогда на рикше ...хотя наверное попадаются тааакие вредные! :)

Опубликовано (изменено)

Без машинки плохо... До работы на общественном транспорте добираться полтора часа с двумя пересадками и довольно-таки прохладной осенью ну ни как не хочеться! Так что я как и всегда на машинке! Надо этот день в воскресенье делать, когда можно пожертвовать временем...

Изменено пользователем Toshik
Опубликовано

менталитет не тот у нас, чтоб принципиально отказаться от машинки. Многим плевать на всякие там "дни борьбы за чистоту". Будут поступать так, как удобно

Опубликовано

Пока личных электричек не придумали (у начальников дороги есть автомотрисы на дизеле :D ). Представьте сколько топлива потребовалось бы, если каждый пассажир метро или электрички поехал на личном транспорте. :) Это ещё миллионов 5 автомобилей только в Москве.

менталитет не тот у нас, чтоб принципиально отказаться от машинки. Многим плевать на всякие там "дни борьбы за чистоту". Будут поступать так, как удобно

Но 1 раз в год! :) Даже ведь с точки зрения интереса. :)

P.S. Для любителей почувствовать экстрим - станция Выхино с утра. :) Ни с чем не сравнимые ощущения.

Опубликовано (изменено)
менталитет не тот у нас, чтоб принципиально отказаться от машинки.
Тут много причин,не только менталитет.Пример должны каждый год показывать чиновники.Высокие чиновники.НО это невозможно по причине огромного количества сумасшедших и террористов.Если террористы узнают,что чиновники каждый год в один день ездят спокойно в метро,то боюсь повторится та же картина,которая повторяется из года в год на севере,когда лосось идет на нерест ,а медведи ждут его на мелководье.))

Вот недавно был матч Копенгаген- Рубин.Смотрел репортаж до матча и репортер смешную для нас картину показал:перед стадионом считанное количество машин и море велосипедов.О чем это говорит?Не только о менталитете датчан.Просто у них город не большой,старый,там передвигаться удобней на великах.Террористов у них нет,бояться некого.

Без машины никуда.Допустим многие в крупных городах России откликнуться на призыв перейти на экологически чистый транспорт,но ведь и тогда ничего не получится.Метро встанет.По словам ученых,автомобиль "гадит"природе в основном во время простоя в пробках.Поэтому весь цивилизованный мир хочет перейти на гибридные двигатели автомобилей,то есть в городе расстояния все таки не огромные нужно покорять ,поэтому в городских условиях можно использовать электродвигатель,а выезжая за город,можно и нужно использовать уже обычный двигатель.Правда тут снова влияет дальность поездки.Так что это просто символический шаг властей.Лишь бы отметиться,что мы,вместе с цивилизованным миром, бережем природу.Как говорится в известном лозунге: "Берегите природу-мать вашу"))))

Изменено пользователем Pankratov
Опубликовано (изменено)

Мировые экологи - это своего рода мафия, прячущаяся за красивыми лозунгами. :) Чем больше я в свое время знакомился с инсайдерской деятельностью всяких экологов, гринписовцев, борцов за права пушных зверей, борцов за свободу слонов в Африке и т.п., тем меньше становились мои к ним симпатии))) А всякоразные акции властей мне ваще по барабану.

В Западной Европе много великов действительно потому, что на них спортивнее и удобнее:) Там и специальные дорожки для велосипедистов есть. Да и протяженность городов не так велика)))) То ли дело США и Русь-матушка, где порой чтоб добраться с работы домой на велике нужно часов так шесть педали накручивать)) Тем более по осенним дождям и слякоти-то)))) А общественный транспорт, в России особенно - это просто ужас. Будь он хоть "загрязняющий воздух", будь он хоть электрическим, да каким угодно - все равно давка, грязь и негативные эмоции.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Тут много причин,не только менталитет.Пример должны каждый год показывать чиновники.Высокие чиновники.НО это невозможно по причине огромного количества сумасшедших и террористов.Если террористы узнают,что чиновники каждый год в один день ездят спокойно в метро,то боюсь повторится та же картина,которая повторяется из года в год на севере,когда лосось идет на нерест ,а медведи ждут его на мелководье.))

Несчастные московские чиновники каждый год пытаются добираться иными способами, а толку от этого? :) Нормальные люди не слушаются. Самые высшие чиновники в Москве не живут им будет просто сложно доехать. B)

В метро как раз очень даже безопасно. Это ж сколько террористов надо в каждый вагон подсадить? :)

Без машины никуда.Допустим многие в крупных городах России откликнуться на призыв перейти на экологически чистый транспорт,но ведь и тогда ничего не получится.Метро встанет.

Не встанет. B) Просто будет сложнее залезть в вагон.

Опубликовано (изменено)
P.S. Для любителей почувствовать экстрим - станция Выхино с утра. :) Ни с чем не сравнимые ощущения.

Это да!

Но с Выхино на п/экспресс сесть к примеру до Бронниц - раньше было крутым экстримом! Особенно если едешь к девушке с букетом роз... :) B)

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано (изменено)
В метро как раз очень даже безопасно. Это ж сколько террористов надо в каждый вагон подсадить?

Одного, с 50 граммами гексогена и детонатором)) Хватит на весь поезд)

Особенно если едишь к девушки с букетом роз...

Какой нафиг букет, если даже коробка конфет потом будет в пожеванном состоянии))))))))

Опубликовано
Одного, с 50 граммами гексогена и детонатором)) Хватит на весь поезд)

Сомневаюсь... Ещё открою секрет, поездов много. :)

Опубликовано (изменено)
Сомневаюсь... Ещё открою секрет, поездов много.

http://en.wikipedia.org/wiki/7_July_2005_London_bombings

52 other people were killed and around 700 were injured.

окромя смертников, погибло 52 человека и около 700 были ранены. А мощность взрывных устройств там была раза так в три меньше заявленной мной))))

Офигенно безопасный вид транспорта :)

Опубликовано
http://en.wikipedia.org/wiki/7_July_2005_London_bombings

окромя смертников, погибло 52 человека и около 700 были ранены. А мощность взрывных устройств там была раза так в три меньше заявленной мной))))

Офигенно безопасный вид транспорта :)

Тут как бы речь шла не об устрашении всех, а о покушении на чиновника. Из 6 миллионов пассажиров выловить какого-то человека не так и просто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...