Перейти к содержанию

День без автомобиля

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

Сегодня во многих городах мира проходит день без автомобиля, люди оставляют своих железных коней дома и добираются на общественном транспорте, показывая этим отношение к экологии. Вы как провели этот день?

Я первый раз сел за руль и даже чуть некоторые машинки не подровнял. Сами виноваты. :D Зато отказался от маршруток, ходил до автошколы пешком.

Например, Евгений Касперский путешествует на элеткрокате. :lol:

• Ответов 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ig0r

12

• Roman Merkushin

8

• den

4

• Xenon

4

Все сели на автомобили, как обычно. Недостаточно "пропиарен" этот день, я о нём только сегодня утром на работе узнал (куда приехал естественно на машине :D )

Все сели на автомобили, как обычно. Недостаточно "пропиарен" этот день, я о нём только сегодня утром на работе узнал (куда приехал естественно на машине :o )

В следующем году объяву на форуме повесим. :D В Москве, например, сегодня в 2 раза опустили стоимость проезда в городском наземном транспорте и некоторые чиновники... даже заблудились в метро. :lol:

Не, я без авто - как без ног, уж звиняйте :D

Расстояния в нашем городке - не детские, на велосипеде из дома на работу навряд ли доедешь, в забитом общественном транспорте - сдохнешь. Да и погода сейчас исключительно мерзкая.

Недостаточно "пропиарен" этот день

ага, только узнал о нем :D

Сегодня во многих городах мира проходит день без автомобиля, люди оставляют своих железных коней дома и добираются на общественном транспорте

Да он у меня постоянно дома. В основном выезжаю в деревню, либо на дачу по выходным. Так что у меня почти каждый день -

День без автомобиля

Брат в колледж поехал на машине, сказал, что ему пофиг на этот день, тащиться в пригородном автобусе час, изображая селедку в банке он не намерен.

Такие дни надо устраивать каждую неделю, каждый месяц, а не раз в год.

Пробки на дорогах, жалко только общественный траспорт, а личный авто-пусть стоят, сами пробки устраивают.

Брат в колледж поехал на машине, сказал, что ему пофиг на этот день, тащиться в пригородном автобусе час, изображая селедку в банке он не намерен.

Тут надо развивать общественный транспорт.

Даже не заметно, что такой день проходил.

согласен. поток машин не уменьшился.

а я сам (ps. хоть и нет машины) вчера ходил пешком :D

Я и так хожу пешком. За рулем не езжу в авто принципиально. Велосипед (байк) - идеальное решение для передвижения (со мной согласны полмиллиарда китайцев :lol: ) :D

• 1 month later...
Во многих странах эта акция к сожалению с треском провалилась....Люди не захотели оставлять свои машины даже на день! :(

Вот жлобы.

• 10 months later...

UPD. Кто в этом году решился и отказался от автомобиля на 1 день? :)

Я сегодня сознательно буду путешествовать только на экологически чистых видах транспорта. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Серёга (34) stalk:er (47) bRat1k (32)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      asix116 (37) Maximax (51) Алексей Игуменов (34) Антон Пугачёв (36) alex142_23 (33)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Lap55 (69) ZAYAC (33) EGOR (37) SiBelle (41) ShmeL (36) Юрий Марков (34)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Dimya (68) santax (37) HeLLF1Re (35) mikestark7 (31)

• Создать...