Перейти к содержанию

Windows 7 - очистка системы

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

http://narodclub.ru/soft/nastrosis/6184-wi...86-x64-rus.html

Может подойдёт вам, может нет, но комменты положительные, решайте сами, отпишитесь потом как ваша винда поживает))

Изменено пользователем ROME'D'ROS

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Константин Артурыч

10

• C. Tantin

5

• GanK

5

• Autopsy

2

Сборка 7100 со всеми апдейтами,

Советую поставить 7600 как никак RTM, сижу на нем уже больше 2-х месяцев и проблем в работе не наблюдал.

Советую поставить 7600 как никак RTM, сижу на нем уже больше 2-х месяцев и проблем в работе не наблюдал.

дак вот у меня проблем как таковых тоже нет, как то боязно обновлятся до 7600 :D

Вы неправы 2 раза.

1) Понятие "загрязнилась" можно трактовать как замусоренность реестра (даже при отностительно спокойной эксплуатации через пару лет он может стать в 10 раз больше, и уменьшению ну никак не поддаётся), что имеет место быть на всех версиях Windows, правда на архитектуре NT это не так критично.

2) Т. н. "тренировка" слабо, но всё же помогает снизить влияние "эффекта памяти" на батарею. А литиевые аккумуляторы этому эффекту хоть и мало, но подвержены.

1) У вас есть данные о влиянии этого фактора на скорость работы ОС?

2) Ok. Вбрасываю новую рекомендацию, "с уменьшением глубины циклирования ресурс повышается". Вот она точно полезней, однако... с "калибровкой" составляет частично взаимоисключающие параграфы, не так ли?

И таки не надо быть столь категоричным, я вас умоляю!

Конечно, проведя лабораторные исследования с не вызывающей сомнения методологией (а такие есть?), можно таки обнаружить некоторое влияние размера реестра, мёртвых путей в нём цвета рабочего стола и длинны шнура мышки на производительность, но на практике всё проще и прозаичнее. Переоценив эти факторы, неопытные пользователи неопытно используют софт сомнительной практической ценности, что приводит в итоге не, к примеру, уменьшению времени загрузки ОС на 2-5 секунд, а к вообще мёртвым машинам. А то что я говорил про автозагрузку, относилось не к msconfig, а намного шире - sysinternals (или Майкрософт, кто они там уже) autoruns. Очень благодатная тулза, очень. Ничего более не надо, кроме встроенной чистилки и стандартного дефрагментатора.

Вторая сторона вопроса - эксплуатация ОС. Если у пользователя руки прямые, то и ОС у него будет стоять годами (XP+). Если она ВДРУГ начала тормозить, то пользователь должен ответить самому себе: это произошло действительно ВНЕЗАПНО, или он просто методично убивал систему сомнительными программами, твикерами, оформлялками, неподписанными дровами и т. д. и т. п.

Но в любом случае, чистилки может и дадут лёгкий эффект, но в итоге они же эту систему и убьют.

Изменено пользователем Autopsy

А есть ли существенные отличия между 7100 и 7600 ?

Этоо я вам не скажу, т.к. за сборками, кроме финальной, не следил. В людом случае 7100 - релиз кандидат, и она ближе к бета-версии. 7600 же финальная сборка, и менно она, хоть и скакими-либо фиксами отправится в продажу.

На мой взгляд ответ на вопрос, что ставить 7100 или 7600 можно дать однозначно.

А есть ли существенные отличия между 7100 и 7600 ?
Возможно - исправленные ошибки и оптимизированный местами код. Т.е. обычные отличия беты от релиза :lol:

1) У вас есть данные о влиянии этого фактора на скорость работы ОС?
Опытные - есть, и ещё какие :)

2) Ok. Вбрасываю новую рекомендацию, "с уменьшением глубины циклирования ресурс повышается". Вот она точно полезней, однако... с "калибровкой" составляет частично взаимоисключающие параграфы, не так ли?
Не совсем так :D Если верить приведённой статье (хорошая статейка, кстати, я аж заново перечитал - она мне попадалась лет 5-6 назад, там не хватает только описания эффекта памяти в Li-Ion, есть лишь вскользь упоминания о его механизмах) - "взаимоисключаемость" калибровки и глубины цикла практически отсутствует.

Поясняю: "ресурс" (не путаем с энергоотдачей) - количество циклов разряда-заряда, при низкой глубине цикла мы будем иметь бОльшее число циклов при меньшей ёмкости, при максимально допустимой глубине циклирования будем иметь заметно бОльшую ёмкость при заметно меньшем количестве циклов (по сравнению с первым вариантом). Но это крайние случаи эксплуатации :Rulz:

Методом научного тыкаЭкспериментальным методом установлено, что литий-ионная аккумуляторная батарея достигает максимальной "отдачи" (произведение отданной за цикл энергии на количество циклов) при разряде до 92-94% и "тренировке" (один цикл полного разряда и полного заряда) 2-3 раза при начале эксплуатации и потом примерно 1 раз в 8 месяцев (3 раза за 2 года). И если первое (глубина разряда) - как правило, забота производителя, то второе - уже делает пользователь. Заодно и если производитель сэкономил на начальной калибровке - при первых циклах тренировки она будет произведена.

И таки не надо быть столь категоричным, я вас умоляю!
Умолять не надо, лучше покажите, где я был излишне категоричен :ded: Вроде бы я ничего излишне категорично не утверждал...

Конечно, проведя лабораторные исследования с не вызывающей сомнения методологией (а такие есть?), можно таки обнаружить некоторое влияние размера реестра, мёртвых путей в нём цвета рабочего стола и длинны шнура мышки на производительность
Кхм. Я Вам предлагаю найти где-нибудь колымагу с 256Мб памяти и CPU не более гигагерца, и посмотреть, как на ней ХР ворочает гигабайтным реестром ;) И сравнить со свежеустановленной системой (с реестром менее 40 мегабайт). От такого "некоторого влияния" пользователи матерят админа разбивают клавиатуры с мышами ;)

но на практике всё проще и прозаичнее
В не особо запущенных случаях - да, я писал о том, что "правда на архитектуре NT это не так критично".

Остальное я просто процитирую - т.к. по сути написано верно (не считая некоторых мелочей), может кто-то прочитает и не будет искать себе приключений на нижние 90 гигабайт (© Кapral)систему с риском для своих данных (да, многие до сих пор хранят самое ценное в "Моих документах" и на "Рабочем столе", пока им это не удалят злобные хакеры отформатирует очередная "сборка")

Переоценив эти факторы, неопытные пользователи неопытно используют софт сомнительной практической ценности, что приводит в итоге не, к примеру, уменьшению времени загрузки ОС на 2-5 секунд, а к вообще мёртвым машинам. А то что я говорил про автозагрузку, относилось не к msconfig, а намного шире - sysinternals (или Майкрософт, кто они там уже) autoruns. Очень благодатная тулза, очень. Ничего более не надо, кроме встроенной чистилки и стандартного дефрагментатора.

Вторая сторона вопроса - эксплуатация ОС. Если у пользователя руки прямые, то и ОС у него будет стоять годами (XP+). Если она ВДРУГ начала тормозить, то пользователь должен ответить самому себе: это произошло действительно ВНЕЗАПНО, или он просто методично убивал систему сомнительными программами, твикерами, оформлялками, неподписанными дровами и т. д. и т. п.

Но в любом случае, чистилки может и дадут лёгкий эффект, но в итоге они же эту систему и убьют.

Подумал - и решил несколько дополнить фразу ;)

1) 99% "чистильщиков" не дают никакого заметного эффекта, кроме, конечно, убития системы :rolleyes: (опять-таки, не считая особо запущенных случаев)

2) Может и существует этот 1% "клинеров", грамотно сносящих временные файлы и 100% (да, именно 100%) некорректные записи реестра, но... мне таких не попадалось. И самому написать - тоже не возникало желания (т.к. со 100% точностью определить, нужен файл или ключ реестра - задача далеко не такая тривиальная, как считает подавляющее большинство разрабов "чистильщиков"). Но и отрицать их существование тоже нельзя ;)

интересно а что за ключи реестра находит у меня чистильщик?
А чёрт его знает... На первый взгляд - задают расположение файлов справки для зарегистрированных классов...

Кстати 7100 же можно обновить до 7600 без переустановки ?
Смотря что понимать под переустановкой. Просто обновлениями - нет. Обновить можно, установив 7600 "поверх" 7100. Обычно это называют переустановкой.

Смотря что понимать под переустановкой. Просто обновлениями - нет. Обновить можно, установив 7600 "поверх" 7100. Обычно это называют переустановкой.

Ну т.е это получится как обновление с диска ?

Ну т.е это получится как обновление с диска ?

что подразумевается под "обновлением с диска"? ну впрочем я могу предположить что подразумевается установка винды. если я правильно думаю то да, так и получается

обновить до 7600 таким образом как например установить сервис пак не получиться. Можно установить поверх старой. но в этом случае мы получаем новую, чистую винду, в которую нужно заново ставить драйвера, кодеки, программы и прочее.

ЗЫ надо придерживаться обшей терминологии, а то так достичь понимания трудно =\

. Можно установить поверх старой. но в этом случае мы получаем новую, чистую винду, в которую нужно заново ставить драйвера, кодеки, программы и прочее.

Плюс "тяжёлую" папку Програм дата и Олд виндовс... Вчера знакомый у меня интересовался,

почему после установки "поверх" от 80-ти гигового диска остаётся 6 :(

Ну и про эти папочки сказал. Програм дата 50 гигов у него весит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      От Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.

• Создать...