Перейти к содержанию

Windows 7 - очистка системы

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

http://narodclub.ru/soft/nastrosis/6184-wi...86-x64-rus.html

Может подойдёт вам, может нет, но комменты положительные, решайте сами, отпишитесь потом как ваша винда поживает))

Изменено пользователем ROME'D'ROS

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Константин Артурыч

10

• C. Tantin

5

• GanK

5

• Autopsy

2

Сборка 7100 со всеми апдейтами,

Советую поставить 7600 как никак RTM, сижу на нем уже больше 2-х месяцев и проблем в работе не наблюдал.

Советую поставить 7600 как никак RTM, сижу на нем уже больше 2-х месяцев и проблем в работе не наблюдал.

дак вот у меня проблем как таковых тоже нет, как то боязно обновлятся до 7600 :D

Вы неправы 2 раза.

1) Понятие "загрязнилась" можно трактовать как замусоренность реестра (даже при отностительно спокойной эксплуатации через пару лет он может стать в 10 раз больше, и уменьшению ну никак не поддаётся), что имеет место быть на всех версиях Windows, правда на архитектуре NT это не так критично.

2) Т. н. "тренировка" слабо, но всё же помогает снизить влияние "эффекта памяти" на батарею. А литиевые аккумуляторы этому эффекту хоть и мало, но подвержены.

1) У вас есть данные о влиянии этого фактора на скорость работы ОС?

2) Ok. Вбрасываю новую рекомендацию, "с уменьшением глубины циклирования ресурс повышается". Вот она точно полезней, однако... с "калибровкой" составляет частично взаимоисключающие параграфы, не так ли?

И таки не надо быть столь категоричным, я вас умоляю!

Конечно, проведя лабораторные исследования с не вызывающей сомнения методологией (а такие есть?), можно таки обнаружить некоторое влияние размера реестра, мёртвых путей в нём цвета рабочего стола и длинны шнура мышки на производительность, но на практике всё проще и прозаичнее. Переоценив эти факторы, неопытные пользователи неопытно используют софт сомнительной практической ценности, что приводит в итоге не, к примеру, уменьшению времени загрузки ОС на 2-5 секунд, а к вообще мёртвым машинам. А то что я говорил про автозагрузку, относилось не к msconfig, а намного шире - sysinternals (или Майкрософт, кто они там уже) autoruns. Очень благодатная тулза, очень. Ничего более не надо, кроме встроенной чистилки и стандартного дефрагментатора.

Вторая сторона вопроса - эксплуатация ОС. Если у пользователя руки прямые, то и ОС у него будет стоять годами (XP+). Если она ВДРУГ начала тормозить, то пользователь должен ответить самому себе: это произошло действительно ВНЕЗАПНО, или он просто методично убивал систему сомнительными программами, твикерами, оформлялками, неподписанными дровами и т. д. и т. п.

Но в любом случае, чистилки может и дадут лёгкий эффект, но в итоге они же эту систему и убьют.

Изменено пользователем Autopsy

А есть ли существенные отличия между 7100 и 7600 ?

Этоо я вам не скажу, т.к. за сборками, кроме финальной, не следил. В людом случае 7100 - релиз кандидат, и она ближе к бета-версии. 7600 же финальная сборка, и менно она, хоть и скакими-либо фиксами отправится в продажу.

На мой взгляд ответ на вопрос, что ставить 7100 или 7600 можно дать однозначно.

А есть ли существенные отличия между 7100 и 7600 ?
Возможно - исправленные ошибки и оптимизированный местами код. Т.е. обычные отличия беты от релиза :lol:

1) У вас есть данные о влиянии этого фактора на скорость работы ОС?
Опытные - есть, и ещё какие :)

2) Ok. Вбрасываю новую рекомендацию, "с уменьшением глубины циклирования ресурс повышается". Вот она точно полезней, однако... с "калибровкой" составляет частично взаимоисключающие параграфы, не так ли?
Не совсем так :D Если верить приведённой статье (хорошая статейка, кстати, я аж заново перечитал - она мне попадалась лет 5-6 назад, там не хватает только описания эффекта памяти в Li-Ion, есть лишь вскользь упоминания о его механизмах) - "взаимоисключаемость" калибровки и глубины цикла практически отсутствует.

Поясняю: "ресурс" (не путаем с энергоотдачей) - количество циклов разряда-заряда, при низкой глубине цикла мы будем иметь бОльшее число циклов при меньшей ёмкости, при максимально допустимой глубине циклирования будем иметь заметно бОльшую ёмкость при заметно меньшем количестве циклов (по сравнению с первым вариантом). Но это крайние случаи эксплуатации :Rulz:

Методом научного тыкаЭкспериментальным методом установлено, что литий-ионная аккумуляторная батарея достигает максимальной "отдачи" (произведение отданной за цикл энергии на количество циклов) при разряде до 92-94% и "тренировке" (один цикл полного разряда и полного заряда) 2-3 раза при начале эксплуатации и потом примерно 1 раз в 8 месяцев (3 раза за 2 года). И если первое (глубина разряда) - как правило, забота производителя, то второе - уже делает пользователь. Заодно и если производитель сэкономил на начальной калибровке - при первых циклах тренировки она будет произведена.

И таки не надо быть столь категоричным, я вас умоляю!
Умолять не надо, лучше покажите, где я был излишне категоричен :ded: Вроде бы я ничего излишне категорично не утверждал...

Конечно, проведя лабораторные исследования с не вызывающей сомнения методологией (а такие есть?), можно таки обнаружить некоторое влияние размера реестра, мёртвых путей в нём цвета рабочего стола и длинны шнура мышки на производительность
Кхм. Я Вам предлагаю найти где-нибудь колымагу с 256Мб памяти и CPU не более гигагерца, и посмотреть, как на ней ХР ворочает гигабайтным реестром ;) И сравнить со свежеустановленной системой (с реестром менее 40 мегабайт). От такого "некоторого влияния" пользователи матерят админа разбивают клавиатуры с мышами ;)

но на практике всё проще и прозаичнее
В не особо запущенных случаях - да, я писал о том, что "правда на архитектуре NT это не так критично".

Остальное я просто процитирую - т.к. по сути написано верно (не считая некоторых мелочей), может кто-то прочитает и не будет искать себе приключений на нижние 90 гигабайт (© Кapral)систему с риском для своих данных (да, многие до сих пор хранят самое ценное в "Моих документах" и на "Рабочем столе", пока им это не удалят злобные хакеры отформатирует очередная "сборка")

Переоценив эти факторы, неопытные пользователи неопытно используют софт сомнительной практической ценности, что приводит в итоге не, к примеру, уменьшению времени загрузки ОС на 2-5 секунд, а к вообще мёртвым машинам. А то что я говорил про автозагрузку, относилось не к msconfig, а намного шире - sysinternals (или Майкрософт, кто они там уже) autoruns. Очень благодатная тулза, очень. Ничего более не надо, кроме встроенной чистилки и стандартного дефрагментатора.

Вторая сторона вопроса - эксплуатация ОС. Если у пользователя руки прямые, то и ОС у него будет стоять годами (XP+). Если она ВДРУГ начала тормозить, то пользователь должен ответить самому себе: это произошло действительно ВНЕЗАПНО, или он просто методично убивал систему сомнительными программами, твикерами, оформлялками, неподписанными дровами и т. д. и т. п.

Но в любом случае, чистилки может и дадут лёгкий эффект, но в итоге они же эту систему и убьют.

Подумал - и решил несколько дополнить фразу ;)

1) 99% "чистильщиков" не дают никакого заметного эффекта, кроме, конечно, убития системы :rolleyes: (опять-таки, не считая особо запущенных случаев)

2) Может и существует этот 1% "клинеров", грамотно сносящих временные файлы и 100% (да, именно 100%) некорректные записи реестра, но... мне таких не попадалось. И самому написать - тоже не возникало желания (т.к. со 100% точностью определить, нужен файл или ключ реестра - задача далеко не такая тривиальная, как считает подавляющее большинство разрабов "чистильщиков"). Но и отрицать их существование тоже нельзя ;)

интересно а что за ключи реестра находит у меня чистильщик?
А чёрт его знает... На первый взгляд - задают расположение файлов справки для зарегистрированных классов...

Кстати 7100 же можно обновить до 7600 без переустановки ?
Смотря что понимать под переустановкой. Просто обновлениями - нет. Обновить можно, установив 7600 "поверх" 7100. Обычно это называют переустановкой.

Смотря что понимать под переустановкой. Просто обновлениями - нет. Обновить можно, установив 7600 "поверх" 7100. Обычно это называют переустановкой.

Ну т.е это получится как обновление с диска ?

Ну т.е это получится как обновление с диска ?

что подразумевается под "обновлением с диска"? ну впрочем я могу предположить что подразумевается установка винды. если я правильно думаю то да, так и получается

обновить до 7600 таким образом как например установить сервис пак не получиться. Можно установить поверх старой. но в этом случае мы получаем новую, чистую винду, в которую нужно заново ставить драйвера, кодеки, программы и прочее.

ЗЫ надо придерживаться обшей терминологии, а то так достичь понимания трудно =\

. Можно установить поверх старой. но в этом случае мы получаем новую, чистую винду, в которую нужно заново ставить драйвера, кодеки, программы и прочее.

Плюс "тяжёлую" папку Програм дата и Олд виндовс... Вчера знакомый у меня интересовался,

почему после установки "поверх" от 80-ти гигового диска остаётся 6 :(

Ну и про эти папочки сказал. Програм дата 50 гигов у него весит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Риски применения ИИ-систем человечество будет изучать и устранять десятилетиями. Одним из наименее изученных на сегодня является риск троянизации модели, когда полезная и на первый взгляд верно работающая система машинного обучения содержит скрытую функциональность или намеренно внесенные ошибки. Создать такого «троянского коня» можно несколькими способами, которые отличаются уровнем сложности и сферой применения. И это не прогнозы на будущее, а реальные кейсы.
      Вредоносный код в модели
      Некоторые форматы хранения ML-моделей могут содержать исполняемый код. Например, произвольный код может быть выполнен при загрузке файла в формате pickle — стандартном для Python формате сериализации (приведения к форме, подходящей для сохранения и передачи) данных, используемом, в частности, в библиотеке для глубокого обучения PyTorch. В другой популярной библиотеке для машинного обучения TensorFlow модели в форматах .keras и HDF5 могут содержать «лямбда-слой», тоже по сути выполняющий произвольные команды на Python. В этом коде легко спрятать вредоносную функциональность.
      В документации TensorFlow можно найти предупреждение, что модель в TensorFlow при исполнении может читать и записывать файлы, получать и отправлять данные по сети и даже запускать дочерние процессы. В общем, является по сути полноценной программой.
      Вредоносный код может срабатывать сразу же при загрузке ML-модели. В популярнейшем репозитории публичных моделей Hugging Face в феврале 2024 года было обнаружено около ста моделей с вредоносной функциональностью. Из них 20% создавали на зараженном устройстве оболочку для удаленного доступа (Reverse Shell), а 10% запускали дополнительное ПО.

View the full article
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?

• Создать...