Перейти к содержанию

Совместимость с Windows 7

hidemen

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Искал в поиске но не нашел ответа. Проблема вот в чем. У нас в организации стоит KAV 6.0.3.837 Поставил я Винду 7 и при установке через агента выдало сообщение, что драйвер не совместим с ОС и он отключен. Естественно защита не включается(пишит "сбой"). Как обновить этот драйвер? Где взять его? И возможно ли такое? Сносить касперского и ставить более позднюю весию не хочется потому, что он у нас лицензионный.

Добрый день! Искал в поиске но не нашел ответа. Проблема вот в чем. У нас в организации стоит KAV 6.0.3.837 Поставил я Винду 7 и при установке через агента выдало сообщение, что драйвер не совместим с ОС и он отключен. Естественно защита не включается(пишит "сбой"). Как обновить этот драйвер? Где взять его? И возможно ли такое? Сносить касперского и ставить более позднюю весию не хочется потому, что он у нас лицензионный.

KAV 6.0.3.837 несовместим с windows7, скоро через 3-4 недели выйдет новая версия wks mp4 которая будет поддерживать windows7

KAV 6.0.3.837 несовместим с windows7, скоро через 3-4 недели выйдет новая версия wks mp4 которая будет поддерживать windows7

Вот ссылка на новость: http://www.kaspersky.com/news?id=207575875

А скачать Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstation 6.0 MP4 RC3 build 1164 можно тут - Rus

Это версия Релиз Кандидат 3.

Можно вот это попробовать

Выше это английская версия Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Workstation Version 8.0.0.1082 Technical Preview

Вот список изменений и дополнений

Советую вам подождать релиза, он будет в ближайшее время и ставить уже его, дабы не тратить время потом на переустановку, и во избежание проблем с RC на windows7, так как техническая поддерджка по этим продуктам пока не оказывается, и их использование - на ваш страх и риск.

Изменено пользователем mvs

так как техническая поддерджка по этим продуктам пока не оказывается, и их использование - на ваш страх и риск.
А без лицензии - и на релиз не распространяется...

Спасибо кто откликнулся на мой вопрос. Все програмы указанные здесь требуют агента администрирования версии не ниже 8 или выше. А где его скачать? Да я думаю что даже если я его поставлю он не срастётся с нашим админ. китом. Но хочется попробывать :D

А без лицензии - и на релиз не распространяется...

Даже если была бы лицензионная все равно бы в поддержку наверное не обращался...

Спасибо кто откликнулся на мой вопрос. Все програмы указанные здесь требуют агента администрирования версии не ниже 8 или выше. А где его скачать? Да я думаю что даже если я его поставлю он не срастётся с нашим админ. китом. Но хочется попробывать :rolleyes:

Я же дал ссылку на новость и где скачать:

* Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations Maintenance Pack 4

* Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers Maintenance Pack 4

* Kaspersky Administration Kit 8.0

Там архив и он включает в себя Kaspersky Administration Kit 8.0, хотя лучше конечно подождать официального релиза и антивируса и Windows 7/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Новости о прорывах, ведущих к появлению практически полезного квантового компьютера, появляются регулярно. А самого компьютера пока нет, поэтому взламывать шифрование на нем никто не может. Но когда такой компьютер появится, решать проблему будет поздно, поэтому уже сегодня в мире активно стандартизуются новые алгоритмы шифрования, устойчивые и к классическим способам взлома, и к атакам на квантовом компьютере. Подобные алгоритмы называются постквантовыми или квантово устойчивыми. Поддержка этих алгоритмов постепенно появляется в повседневных устройствах и приложениях, например, недавно ее включили в Google Chrome. Это, кстати, немедленно обнажило проблемы совместимости в обычной IT-инфраструктуре организаций. Итак, где уже внедрены «посткванты» и к чему готовиться IT-командам?
      В каких сервисах уже поддерживаются постквантовые алгоритмы
      Amazon. Облачный гигант еще в 2020 году внедрил «постквантовую» разновидность TLS 1.3 для своего сервиса управления ключами AWS KMS. С тех пор решение обновлялось, переходя на параметры конфигурации в соответствии с рекомендациями NIST.
      Apple iOS/iPadOS/macOS. В феврале 2024 года Apple анонсировала обновление протокола iMessage, который будет использовать квантово устойчивый протокол PQ3 для обмена ключами. Он основан на рекомендованном NIST алгоритме Kyber, но параллельно использует классическую эллиптическую криптографию, то есть шифрование двойное.
      Cloudflare. С сентября 2023 года Cloudflare поддерживает постквантовые алгоритмы согласования ключей при установке соединения с origin-серверами (сайтами клиентов) и постепенно разворачивает поддержку постквантового шифрования для соединений с клиентами. Технология используется при установке соединения TLS с совместимыми серверами/клиентами — это двойной алгоритм согласования ключей: классический X25519 для вычисления одной части ключа и постквантовый Kyber для другой. Это популярная комбинация получила название X25519Kyber768.

View the full article
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...