Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Назначил сетям в KIS статус публичных.При выходе в сеть выскакивает окошко "Подключение по локальной ограничено или отсутствует"Что это значит?

Опубликовано (изменено)

если я всё правильно понял, то у вас при выходе в интернет ошибка 800?

проблема с сетью, звоните в Тех помощь, к провайдеру

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано

Модем настроен роутером.Выход в сеть напрямую,без высокоскоростн.соединения.

Опубликовано

Если подключение идёт к роутеру, а роутер уже только сам подключён к Интернету, то попробуйте выбрать не «Публичную» сеть, а «Локальную».

Опубликовано

Это понятно.Если не обращать внимание на эту ошибку,так вроде всё работает нормально(подключение,интернет).Безопасность получше хоца!?

Опубликовано

А. Ну тогда конечно. Если всё работает, то лучше не трогать. Первый закон программирования <_<

Опубликовано (изменено)
Если подключение идёт к роутеру, а роутер уже только сам подключён к Интернету, то попробуйте выбрать не «Публичную» сеть, а «Локальную».

На фига? ))

Я не против ваших советов, парни. Я против необдуманного снижения уровня безопасности везде, где это только возможно. Файрвол и/или хипс блокирует программу? Дык делов-то: щелк - и мы ее в доверенные! Проблемы с какими-то сетевыми приложениями? Щелк - мы и нетбиос в сети разрешим, и дефолтовые (далеко не самые безопасные) настройки применим. Правильно: на фига запариваться с тонкой настройкой, читать заумные статьи про протоколы, сервисы, порты.. На фига, если можно одним-двумя кликами мышки решить все проблемы! )) И все! Самое-то главное, что все работает. Советчика благодарят за совет. И все классно.

Зато в один счастливый день такой пользователь поселит у себя на винте зоопарк. И притащит его куда-нить на вирусинфо, создаст там тему "у меня стоит касперский (дрвеб, нортон - на выш выбор), но все равно почему-то появляются вирусы! хелп! сос!". И смешно, и грустно одновременно.

При выходе в сеть выскакивает окошко "Подключение по локальной ограничено или отсутствует"Что это значит?

Это может значить то, что ip-адрес в настройках соединения не указан явно, т.е. система пытается получить его с dhcp-сервера, а он на роутере работает криво (настроен неправильно), не настроен вовсе или файрвол отчего-то не дает обменяться с ним данными (хотя нет, этого не может быть). Укажи айпишник явным образом. Обычно по дефолту айпишник модема - 192.168.1.1, в таком случае пропиши в настройках своего соединения адрес из диапазона 192.168.1.2-192.168.1.254.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

А насколько в роутере эффективен тогда сетевой экран?Наверное же KIS на него ссылается,(экран)назначая локальную сеть к сетевой.

P.S.По мануалу настраивал роутер "получать адреса" автоматически.

Опубликовано
А насколько в роутере эффективен тогда сетевой экран?

Зависит от его настройки.

P.S.По мануалу настраивал роутер "получать адреса" автоматически.

Это ты настраивал сетевой интерфейс роутера, на котором работает pppoе|vpn (ну или чего у тебя там), т.е., грубо говоря, тот, который "смотрит в инет", но имеется и еще один сетевой интерфейс - "смотрящий в локальную сеть". Так вот, этот адрес обычно по умолчанию - 192.168.1.1.

Обычно по дефолту айпишник модема - 192.168.1.1, в таком случае пропиши в настройках своего соединения адрес из диапазона 192.168.1.2-192.168.1.254.

Это ты в свойствах сетевого подключения В ВИНДЕ своей сделать должен. При чем тут твой роутер-то?

Опубликовано

А можно на примере (скрином желательно) обьяснить чайнику как и где прописывать этот диапозон?

Опубликовано (изменено)

Для проведения первоначальных настроек модема необходимо задать следующие параметры TCP/IP протокола: (Пуск -> Настройка -> Сеть и удаленный доступ к сети -> Подключение по локальной сети -> Свойства -> Протокол Интернета TCP/IP -> Свойства)

Как пример http://www.domolink.ru/ctc_P-660R-EE_msk первый рисунок

или http://www.csp.ru/tcpip.html

Изменено пользователем оlег
Опубликовано (изменено)
обьяснить чайнику как и где прописывать этот диапозон?

Диапазон - не надо, нужен ip-адрес из этого диапазона.

И определись сначала, какой ip у твоего модема? (ну вот например в настройки его ты как заходишь? что набираешь в адресной строке браузера?)

Далее. пуск - панель управления - сетевые подключения

выбираешь нужное (если их несколько)

выбираешь свойства

далее ты должен увидеть примерно такое окно

b73d25a290e6t.jpg

a609e09e189bt.jpg

Допустим, айпишник твоего модема (роутера) - 192.168.1.1

Тогда: в графе "IP-адрес" ставишь 192.168.1.2, маска - 255.255.255.0, шлюз по умолчанию - 192.168.1.1 (не смотри то, что на скрине - это просто пример), "днс-серверы" - оставляешь то, что у тебя стоит.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Rex-fdf654
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
  • Создать...