Перейти к содержанию

Какой выбрать ИБП?

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Да мне и 5 минут достаточно будет. Главное что бы сам отрубал комп = ) В общем - приговор вынесен, APC быть

Тогда нужно брать UPS APC ON-Line, который имеет двойное преобразование тока. Вначале входное напряжение преобразует в постоянное ,а затем обратно в переменное. Имеет Инвертор и регулирует не только напряжение, но и частоту тока с встроенным модулем и программным обеспечением,которое анализирует состояние безопасности оборудования и может программно самостоятельно без оператора завершить автономно работу компьютера.

Изменено пользователем Dzon

Да я так подумал, а чего мелочится, возьму себе этот ИБП = )

JIABP удачной покупки
Спасибо = )

Тогда нужно брать UPS APC ON-Line
Что посоветуете? В пределах 6000 RUR?

Да я так подумал, а чего мелочится, возьму себе этот ИБП = )

))) хороший выбор -12U ! только к нему стойку серверную надо покупать сразу, да и грузчиков нанимать придется (Вес 247.73 кг ) чтобы его домой доставили вместе с батареями... зато дома можно всю технику через него подключить, вот только выдержит ли такую нагрузку сеть ))

Изменено пользователем mvs

• 4 months later...

Фууууф! Купил = ) Да вот один косяк оказался - зарядил (часов 12-13, кстати, судя по распечатке, прилепленной сбоку, где пишется в каких тестах он участвовал и какие он тесты passed, ИБП '08 года), начал подключать - ПК подключил, моник - чёрт с ним, не буду подключать, хотя - подключил. А мне надо-то подрубить Wi-Fi точку доступа и ADSL-модем, а у них-то обычная вилка! Долго же я думу-думал, пока не пришёл к выводу, что надо либо: идти покупать пилот (точнее даже удленнитель, но с землёй), на 2 розетки (именно на 2, т.к. мне и надо-то 2, да и как в семье бывает - устал, невнимателен - воткнул утюг/фен и привет) либо что-то делать самому... Про удлинитель/пилот, который имеет на конце не евро-вилку, а ИБП-шный разъём - я тогда ещё не знал. Ещё бы! Это мой первый ИБП! Ок, Отец у меня работал с электроникой, и он мне говорит - дома таких проводов нет, и удлинителей на 2 розетки то же нет. Только на 5 и более. Так что езжай в магаз, покупай 2 удлинителя на 2 розетки, а я спрашиваю - зачем 2 удлинителя? Он мне - один тебе, один в семью = ) Ещё бы! На мои же бабки всё покупается = ) И покупай 1 провод - я его порежу, точнее тот конец, который в ПК поидее вставляется - отрежу, и вставлю в купленный удлинитель на 2 розетки с заземлением. Я подумал, что возьму 2 провода - один на вскрытие, второй - принтер подрублю к SURGE разъёмам на ИБП. Господа, вы были в последние 3-4 дня в Мск? Нет, тогда не говорите, что я - нытик. Это было анбиливибл*! Снега - по колено, хотя обычно по колено обычно не снег, и не зимой, а весной... Ладно, поехал в магазинчик, такой, мааасенький, он торгует всяким компутерым ширпотребом, узкого профиля - термопасты, винты, зажимы, даже материнка на 478 сокет + пень 4 проц есть там. Попутал я там всё, не туда вышел, не туда зашёл, потом зашёл куда надо, опять всё перепутал, вышел, пошёл куда не надо, опомнился, вошёл в магаз - поднялся - ЗАКРЫТО. 23 февраля, праздник, кнеш хороший, но блин, НАХРЕНА НАДО БЫЛО ВЫХОДНЫМ ЕГО ДЕЛАТЬ!? А?! Ладно, пошёл пешком до метро, т.к. когда я вышел - аж 3 автобуса уехали подряд передо мной. Я человек спокойный, так что я успокоился и пошёл. По сугробам, через бабок, через запад и восток, через север через юг, и пришёл я к речному вокзалу. Ок. Прошёл Техносилу, в которой наверняка были эти провода и удлинители. Пошёл в магаз, который Отец порекомендовал = ) Захожу, достаю из за пазухи провод (они наверно подумали, что я грабитель в галстуке и брюках, т.к. доставал я провод с каменным обмёрзшим лицом, обиженным на жизнь и на всех людей разом) - такой есть? Нет, такого нет. А просто разъём такой есть - руками всё сделаю. И разъёмов нет (кстати, разъём там папа на одном конце, и мама на другом. Папа в ибп втыкатется, мама - в комп). А удлинители? Есть? На 2? С землёй? Есть, но без провода! Я чуть ли не плача - Да это ж отлично, всё равно провод отсечём, и в ящик с запасными проводами кинем! Купил 2 удлинителя - один в семью, второй себе = ) Тут думаю, что ж с проводами делать. Звоню ентому человеку, мол, так и так, что делать? "Ээээ... Лавр, а нахрена тебе так извращаться, если есть пилот (удлинитель), который на конце имеем "папа" для ИБП?" Я говорю, ну извини, дорогой, я не знал, дилетант я в этом деле. Где такое взять можно? Назвал он мне места столь отдалённые, что я подумал, лучше через жо*у, но сам и близко, чем правильно, просто и логично, но далеко. Спрашиваю - где провода папа-мама купить мона? Где? Медиамаркет? Это немецкий пафосный магаз, где с тебя возьмут втридорога, только потому, что там как гопники тусят консультанты, кучкующиеся около прилавков? Ок, поехали туда. Поехал (я всё это время был один!) - удлинителя нужного там не было, но были провода - ок, взял 2 провода. 299+299=598 RUR = | Ну думаю, такой удлинитель стоил бы косарь... Купил, поехал домой, Отец дома всё спаял-сконтачил - подрубил в 1 из 4-х разъёмовм "Резервное питание" - воткнул модем да вафлю - всё пашет. Правда проводов набралось - куча,а пыли ещё больше. Пошёл на поларис.ру, смотреть, сколько удлинитель с окончанием "папа" стоит... 239 рублей... Я не огорчился, так как хоть что-то почерпнул из всей этой истории - понял как спаять провода, и вообще набрался опыту. Пусть, и на своей ошибке, а точнее по незнанию того, что есть удлинитель, который на конце "папа", и стоит всего 239 рур за штуку. Кстати, на 5 розеток = ) А вот и итог того, за что я боролся:

e955b7875e8a.jpg

Фотка в оригинальном размере: http://s005.radikal.ru/i210/1002/db/b1f7bece67d6.jpg

JIABP однако ж...

Я такую систему сваял за 55р. Провод (ИБП-комп) - 20р. тройная розетка (под удлинитель, без проводов) - 35р. Работа бесплатно.

PS Мог бы тут попросить, я бы тебе прислал из Барнаула - дешевле бы получилось. Только немного по времени многовато... :)

vpv, да мне нужно было здесь и сейчас, что бы поставить ибп, софт от него, проверить как софт пашет, поэксперементировать - восстановится с образа (у меня мой, очень хорошо настроенный образ винды с нужным мне софтом + дровами), сделать фулл апдейт всего, что есть, поставить софт от ИБП, настроить его и закатать обратно в образ. Да и впринципе - ожидал, что потрачу больше, а посему - не очень и обидно, что чутка переплатил = ) Куда ещё деньги-то девать = ( Но за предложение спасибо = )

Вся проблема в том, что было лень, ехать куда-то далеко-далеко, что бы сэкономить 300-500 рублей, а это деньги не малые. Но в такую погоду, даже в универ идти не хочется, не то, что ездить по магазинам = )

А мне надо-то подрубить Wi-Fi точку доступа и ADSL-модем, а у них-то обычная вилка! Долго же я думу-думал, пока не пришёл к выводу, что надо либо: идти покупать пилот (точнее даже удленнитель, но с землёй), на 2 розетки

Ко многим дешевым UPS (из-за того что на выходе их получается не чистая синусоида) настоятельно не рекоммендуется подключать устройства с трансформаторным блоком питания. Внимательно прочтите к инструкцию к вашему бесперебойнику. Иначе вы рискуете со временем вывести из строя БП ваших устройств.

EAlekseev, Хм... Что-то из этого подойдёт под слово инструкция?

Скорее всего написанное выше к вашему UPS не применимо. - Для вашей серии указан тип формы напряжения: Ступeнчатая аппроксимация синусоиды. Так что можете подключать ваши приборы к бесперебойнику.

• Согласен 1

EAlekseev, спасибо, что подсказали. Я, к сожалению, в этом не секу = (

Плановое отключение энергии через щиток выявило следующее:

1) Комп перешёл на батареи без сбоев, Wi-Fi точка так же перешла на ИБП без сбоев. Монитор перешёл на батареи без сбоев. Проверка проходила так: монитор, ПК, Wi-Fi, АДСЛ-модем - включены. Всё выше перечисленное подключено в ИБП в "питание от батарей + защита от скачков напряжения". Монитор не дёргался, не мигал, в целом - проверку прошёл. ПК (системный блок) - так же перешёл на батареи без видимых проблем. Wi-Fi тока так же нормально себя повела, при отключении энергии. Проверялось это просто - с ноуте подрубился к ПК по радмину (спецом поставил последнюю триалку) через Wi-Fi, и водил мышкой, открывал папки - всё окец. А вот с модемо произошёл неприятный эксцесс: светодиоды power, dsl, Internet, ubs - горят. Это нормально, штатное рабочее состояние модема. ZTE ZXDSL 831AII, однако интернета ни на ноутбуке через Wi-Fi (радмин по прежнему включён, и функционирует нормально), ни интернета на ПК нет. Что странно, что светодиод Internet горит, однако инета нет. Ребутаю модем (жмакнул кнопку 2 раза - выкл и вкл) - интернет пашет. Проблему вижу вот в чём:

1) Короткий сбой, при переходе на батареи.

2) Что-то сбойнуло в защите телефонной линии/модема. У меня всё идёт через сплиттер, который не даёт рватся сигналу, когда поднимаешь телефонную трубку (у меня адсл провайдер СТРИМ). А именно: телефонная розетка-----ИБП------сплиттер----модем. Возможно косяк здесь.

3) Настройка APC PowerChute Personal Edition, а именно чувствительность:

b217e773f71ct.jpg

cd62ec7b1e80t.jpg

В целом, комп продержался бы и 35 минут, да Маман начала сетовать, мол, холодильник-то размораживается, а посему - я врубил монитор (я его выключил сразу же, после того, как убедился, что он перешёл на батареи нормально), и оставшиеся по версии APC'шного ПО 12-13 минут резко сократились до 4-6 минут. Да и потребление выросло с ~137 Вт, до 183-190 Вт. Всего ПК работал 20 минут, 49 секунд.

JIABP скорей всего вариант 2) или совпало. Переключение происходит автоматически на аккумулятор, эл.приборы этого не ощущают, это доли сек. Ну можно еще попробовать для контроля...:lool:

vasdas, если я ещё раз попробую для контроля, то без ужина останусь = ( А варварски выдерать сетевой провод, который подключён к ИБП - не наш метод = ( Подожду денёк, и тогда ещё раз проверю = ) А может, и в правду совпало... Конечно, в идеале, было бы попробовать ещё раз отрубить энергию, и если опять повторится, то забить на защиту телефона/модема, подключить всё, как было (имеется ввиду телефонные кабеля, т.е. в обход ИБП), оставить только резервное питание модема от ИБП, и отрубить энергию ещё раз. Но это всё не в этот день, и не за один раз = )

---

Да, кстати, забыл добавить: оверлоад произошёл. Тут сказывается незнание пользования подобным оборудованием = (

Дождался, пока комп сам перейдёт в спящий режим с помощью софта от APC. Всё штатно, комп вырубился. ИБП по прежнему работает от батарей и пищит. А я по незнанию, опять запускаю комп, думаю, может ИБП сам перейдёт опять на внешнее питалово от сети? Только винда загрузилась, ИБП издал протяжным стон, моргнул лампой overload, и погас. Вместе с компом. И только потом я понял, что надо было после отключения ПК, отрубить ИБП с кнопки. А потом опять его врубить, тогда он сразу и подхватит внешнюю сеть. Верно думаю? = )

З.Ы. Ничего я плохого не сделал, для электроники и ИБП, что так получилось?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В современном мире информация о том, что вы едите, что смотрите, кому пишите и с кем спите, а также куда собираетесь в отпуск, давно стала товаром. Вы, по сути, добровольно и безвозмездно отдаете его своему браузеру, а в итоге обогащаются какие-то совершенно чужие вам компании. Если это вызывает у вас дискомфорт, то вы попали в правильное место — мы обязательно поможем вам подобрать подходящий вариант приватного браузера! Но перед тем как приступить к их перечислению, очевидно, следует уделить внимание тому, что же не так с самым популярным браузером в мире, которым пользуется две трети всех тех, кто вообще выходит в Интернет.
      Что не так с приватностью в Google Chrome
      Если вы интересуетесь темой сбора пользовательских данных, то вам, скорее всего, и так все понятно про Google — можете эту часть пропустить. Ну а для тех, кто, что называется, к нам только присоединился, попробуем объяснить, как браузер Chrome относится к приватности своих пользователей и почему его стоит избегать.
      Об этом задумываются далеко не все, но львиную долю своей выручки — в 2022 году это было более 80% — Google получает от продажи рекламы. И основу такого выдающегося успеха компании в рекламном бизнесе составляют данные пользователей. Именно благодаря этим данным реклама через Google точнее попадает в целевую аудиторию, чем реклама на других платформах. А все потому, что Google может собирать — и собирает — гораздо больше данных о пользователях, чем кто-либо еще.
      Источников, из которых Google собирает данные о пользователях, немало: это как видимые обычным людям продукты и сервисы (поиск, YouTube, Android и все остальное), так и незаметные глазу, вроде аналитических инструментов Google, которые используются большинством вебсайтов и приложений. Ну и, конечно же, далеко не последнюю роль в этом деле играет собственный браузер Google — Chrome.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В современном мире информация о том, что вы едите, что смотрите, кому пишите и с кем спите, а также куда собираетесь в отпуск, давно стала товаром. Вы, по сути, добровольно и безвозмездно отдаете его своему браузеру, а в итоге обогащаются какие-то совершенно чужие вам компании. Если это вызывает у вас дискомфорт, то вы попали в правильное место — мы обязательно поможем вам подобрать подходящий вариант приватного браузера! Но перед тем как приступить к их перечислению, очевидно, следует уделить внимание тому, что же не так с самым популярным браузером в мире, которым пользуется две трети всех тех, кто вообще выходит в Интернет.
      Что не так с приватностью в Google Chrome
      Если вы интересуетесь темой сбора пользовательских данных, то вам, скорее всего, и так все понятно про Google — можете эту часть пропустить. Ну а для тех, кто, что называется, к нам только присоединился, попробуем объяснить, как браузер Chrome относится к приватности своих пользователей и почему его стоит избегать.
      Об этом задумываются далеко не все, но львиную долю своей выручки — в 2022 году это было более 80% — Google получает от продажи рекламы. И основу такого выдающегося успеха компании в рекламном бизнесе составляют данные пользователей. Именно благодаря этим данным реклама через Google точнее попадает в целевую аудиторию, чем реклама на других платформах. А все потому, что Google может собирать — и собирает — гораздо больше данных о пользователях, чем кто-либо еще.
      Источников, из которых Google собирает данные о пользователях, немало: это как видимые обычным людям продукты и сервисы (поиск, YouTube, Android и все остальное), так и незаметные глазу, вроде аналитических инструментов Google, которые используются большинством вебсайтов и приложений. Ну и, конечно же, далеко не последнюю роль в этом деле играет собственный браузер Google — Chrome.

View the full article
    • Тётя Евдокия
      От Тётя Евдокия
      А то вычитала в книге, что ИБП с подключенным к нему компом и монитором надо включать в розетку, а остальные приборы ( принтер, сканер и т.д.) через фильтр.?
      А уменя он тоже через фильтр. Это может некоторым образом что ли нарушить работу?
  • Создать...