Перейти к содержанию

Какой выбрать ИБП?

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Технология энергосбережения GreenPower UPSTM

Линейно-интерактивная топология

Полностью микропроцессорное управление

Автоматический Регулятор Напряжения (AVR)

Защита от отключений и скачков напряжения

Фильтрация напряжения

Защита сетевых подключений (Тел, Факс, Модем, DSL)

Программное обеспечение мониторинга и управления ИБП

USB порт для связи с ПК

Функция Авто-выключения

Многофункциональных ЖК дисплей

Самое главное я выделил.

Автоматический Регулятор Напряжения - это(своими словами) когда напряжение на выходе

из ИБП всегда одинаковое. Т.е. если в сети резко подскочило, к примеру до 280 вольт,

на выходе всё-равно будет 220(ну или на сколько настроишь в ПО от ИБП). Так-же и с понижением.

Не у всех ИБП есть такая функция.

Ну и естественно мощность.

Забыл добавить. Защита сетевых подключений (Тел, Факс, Модем, DSL) - должна идти через

схему самого бесперебойника, а не как раньше - просто пара кондёров на отдельной платке.

А вот как это узнать - не в курсе. Снимать крышку в магазе не разрешат :)

Кстати, в киберпауэре: Диапазон входного напряжения AC, V 165В - 265В

Изменено пользователем Suren

Посмотрел я на всё это дело, и вот что заинтересовало: CyberPower: 6 Евро-розеток: 3 ИБП с фильтрацией, 3 с фильтрацией RJ11/RJ45, т.е. у него только 3 розетки для подключения моих: ПК - один шнур питания, Wi-Fi и модем. И одна просто защитит от скачков напряжени в диапазоне 165В ~ 265В. Нашёл вот такой APC, у которого во-первых - диапазон скачков больше, он составляет 175 - 295 В, а вот во-вторых, монитор у меня пролетает, хотя он особо и не нужен. Т.к. к компу подхожу раз в неделю, удостоверится что система работает стабильно = ) Что скажете на счёт этого УПСа? = ) Да вот единственный минус... APC Back-UPS RS 1100VA, 230V, without auto shutdown software, Russia. Мб каким нибудь скриптом можно это дело реализовать? = )

А вот у CyberPower'а эта фича есть...

З.Ы. Так ли сильно важен диапазон входного напряжения?

З.З.Ы. Что означает "AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения) Есть только функция повышения напряжения"?

Посмотрел я на всё это дело, и вот что заинтересовало: CyberPower: 6 Евро-розеток: 3 ИБП с фильтрацией, 3 с фильтрацией RJ11/RJ45, т.е. у него только 3 розетки для подключения моих: ПК - один шнур питания, Wi-Fi и модем. И одна просто защитит от скачков напряжени в диапазоне 165В ~ 265В. Нашёл вот такой APC, у которого во-первых - диапазон скачков больше, он составляет 175 - 295 В, а вот во-вторых, монитор у меня пролетает, хотя он особо и не нужен. Т.к. к компу подхожу раз в неделю, удостоверится что система работает стабильно = ) Что скажете на счёт этого УПСа? = ) Да вот единственный минус... APC Back-UPS RS 1100VA, 230V, without auto shutdown software, Russia. Мб каким нибудь скриптом можно это дело реализовать? = )

А вот у CyberPower'а эта фича есть...

З.Ы. Так ли сильно важен диапазон входного напряжения?

З.З.Ы. Что означает "AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения) Есть только функция повышения напряжения"?

Можно сделать на одном выходе с фильтрацией несколько розеток для потребителей (типа удлинитель), тут важно общее потребление ...

JIABP не смотри на эти свистелки типа AVR ; APC-это лучший выбор провереный временем...

Изменено пользователем vasdas

Можно сделать на одном выходе с фильтрацией несколько розеток для потребителей (типа удлинитель), тут важно общее потребление ...
Т.е. у УПСа в 1 розетку (которая предоставляет питание от батарей) воткнуть удленнитель на 2 розетки, и к нему подрубить маложрущий модем и точку доступа? Так разве можно?

Т.е. у УПСа в 1 розетку (которая предоставляет питание от батарей) воткнуть удленнитель на 2 розетки, и к нему подрубить маложрущий модем и точку доступа? Так разве можно?

Да, можно

JIABP!

1) Бери лучше АРС, мой тебе совет. С остальными я бы не связывался - слишком много трупов видел. Причём больше половины трупов при жизни, как оказалось, были камикадзе - утащили за собой на тот свет всё подключенное оборудование. На малоценные машины обычно покупаю на работе дешёвые разномастные ИБП, большинство работает, и работает неплохо... но на критичной технике стоит только АРС.

2) Какой бы ИБП не выбрал - бери только не урезанный, с Data Port, т.е. чтоб в USB втыкался (можно и в СОМ-порт, но у меня к примеру нет его на разъёмах мамки, выводить планкой надо)

3) Софт у АРС не самый продвинутый по функционалу, но его хватает и он не глючит.

А почему никто не говорит про ИБП ippon. Я сам таким пользуюсь уже два года, не каких нареканий нет.

У них полная линия моделей, на любой вкус и цвет, и мощность конечно тоже, а стоят на порядок дешевле.

Вот официальный сайт: ippon

Onikss, а смысл о них говорить? Да, хорошие дешёвые ИБП... вот только надёжность на несколько порядков ниже, чем у АРС. На рабочих машинах стоят, работают. За этот год (крушу всё деревянное под рукой) ни один не умер... но 4 штуки мёртвых за прошлый год лежат...

Ух, покапался в APC'шном сайте, и нашёл очень хорошую замену КиберПоверу, и главное - 4 розетки с питанием от батарей! Выбирал из класса Back-UPS® RS. И выбрал наиболее подходящий по параметрам, а именно APC BACK-UPS RS 800VA 230V Как Вам такой девайс? И по цене подходит, и розеток 4, а не 3 как у большинства = ) Он же в НИКСе

Как Вам такой девайс? И по цене подходит, и розеток 4, а не 3 как у большинства = ) Он же в НИКСе

я вам его еще в сообщении №8 предлагал ))) - хороший девайс, и главное надежный

Изменено пользователем mvs
  • Согласен 1

я вам его еще в сообщении №8 предлагал ))) - хороший девайс, и главное надежный
Лично пробывали? Мне бы хотелось узнать об аварийном автоотключении компа, если электричество так и не подали, а батареи на издыхании = )

При отсутствии напряжения в течение 15 минут позволит сохранить информацию и произвести корректное завершение работы.
© NIX.ru

Лично пробывали? Мне бы хотелось узнать об аварийном автоотключении компа, если электричество так и не подали, а батареи на издыхании = )

нет именно его лично не пробовал )) (сидел как и большинство на 500) ....поэтому как на нем работает автоотключение не знаю...

но PowerChute Personal Edition к нему идет, и должно все прекрасно работать

http://www.apc.com/products/resource/inclu...total_watts=200

Изменено пользователем mvs

При отсутствии напряжения в течение 15 минут позволит сохранить информацию и произвести корректное завершение работы.

© NIX.ru

Не верь <_< Полчаса - как минимум для среднего компа :star:

Не верь Полчаса - как минимум для среднего компа
Да мне и 5 минут достаточно будет. Главное что бы сам отрубал комп = ) В общем - приговор вынесен, APC быть = ) Думаю на следующей неделе у меня будет сей девайс = )

Onikss, а смысл о них говорить? Да, хорошие дешёвые ИБП... вот только надёжность на несколько порядков ниже, чем у АРС. На рабочих машинах стоят, работают. За этот год (крушу всё деревянное под рукой) ни один не умер... но 4 штуки мёртвых за прошлый год лежат...

Вам виднее. Вы многие перепробовали, так что Ваше мнение весомее. От себя: стоит на бывшей работе APC модель не помню, но факт, что работает ПК круглосуточно (под видеокамеры) уже где то 6 месяцев и проблем не каких нет.

JIABP удачной покупки <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В современном мире информация о том, что вы едите, что смотрите, кому пишите и с кем спите, а также куда собираетесь в отпуск, давно стала товаром. Вы, по сути, добровольно и безвозмездно отдаете его своему браузеру, а в итоге обогащаются какие-то совершенно чужие вам компании. Если это вызывает у вас дискомфорт, то вы попали в правильное место — мы обязательно поможем вам подобрать подходящий вариант приватного браузера! Но перед тем как приступить к их перечислению, очевидно, следует уделить внимание тому, что же не так с самым популярным браузером в мире, которым пользуется две трети всех тех, кто вообще выходит в Интернет.
      Что не так с приватностью в Google Chrome
      Если вы интересуетесь темой сбора пользовательских данных, то вам, скорее всего, и так все понятно про Google — можете эту часть пропустить. Ну а для тех, кто, что называется, к нам только присоединился, попробуем объяснить, как браузер Chrome относится к приватности своих пользователей и почему его стоит избегать.
      Об этом задумываются далеко не все, но львиную долю своей выручки — в 2022 году это было более 80% — Google получает от продажи рекламы. И основу такого выдающегося успеха компании в рекламном бизнесе составляют данные пользователей. Именно благодаря этим данным реклама через Google точнее попадает в целевую аудиторию, чем реклама на других платформах. А все потому, что Google может собирать — и собирает — гораздо больше данных о пользователях, чем кто-либо еще.
      Источников, из которых Google собирает данные о пользователях, немало: это как видимые обычным людям продукты и сервисы (поиск, YouTube, Android и все остальное), так и незаметные глазу, вроде аналитических инструментов Google, которые используются большинством вебсайтов и приложений. Ну и, конечно же, далеко не последнюю роль в этом деле играет собственный браузер Google — Chrome.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В современном мире информация о том, что вы едите, что смотрите, кому пишите и с кем спите, а также куда собираетесь в отпуск, давно стала товаром. Вы, по сути, добровольно и безвозмездно отдаете его своему браузеру, а в итоге обогащаются какие-то совершенно чужие вам компании. Если это вызывает у вас дискомфорт, то вы попали в правильное место — мы обязательно поможем вам подобрать подходящий вариант приватного браузера! Но перед тем как приступить к их перечислению, очевидно, следует уделить внимание тому, что же не так с самым популярным браузером в мире, которым пользуется две трети всех тех, кто вообще выходит в Интернет.
      Что не так с приватностью в Google Chrome
      Если вы интересуетесь темой сбора пользовательских данных, то вам, скорее всего, и так все понятно про Google — можете эту часть пропустить. Ну а для тех, кто, что называется, к нам только присоединился, попробуем объяснить, как браузер Chrome относится к приватности своих пользователей и почему его стоит избегать.
      Об этом задумываются далеко не все, но львиную долю своей выручки — в 2022 году это было более 80% — Google получает от продажи рекламы. И основу такого выдающегося успеха компании в рекламном бизнесе составляют данные пользователей. Именно благодаря этим данным реклама через Google точнее попадает в целевую аудиторию, чем реклама на других платформах. А все потому, что Google может собирать — и собирает — гораздо больше данных о пользователях, чем кто-либо еще.
      Источников, из которых Google собирает данные о пользователях, немало: это как видимые обычным людям продукты и сервисы (поиск, YouTube, Android и все остальное), так и незаметные глазу, вроде аналитических инструментов Google, которые используются большинством вебсайтов и приложений. Ну и, конечно же, далеко не последнюю роль в этом деле играет собственный браузер Google — Chrome.

View the full article
    • Тётя Евдокия
      От Тётя Евдокия
      А то вычитала в книге, что ИБП с подключенным к нему компом и монитором надо включать в розетку, а остальные приборы ( принтер, сканер и т.д.) через фильтр.?
      А уменя он тоже через фильтр. Это может некоторым образом что ли нарушить работу?
  • Создать...