Suren Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Технология энергосбережения GreenPower UPSTMЛинейно-интерактивная топология Полностью микропроцессорное управление Автоматический Регулятор Напряжения (AVR) Защита от отключений и скачков напряжения Фильтрация напряжения Защита сетевых подключений (Тел, Факс, Модем, DSL) Программное обеспечение мониторинга и управления ИБП USB порт для связи с ПК Функция Авто-выключения Многофункциональных ЖК дисплей Самое главное я выделил. Автоматический Регулятор Напряжения - это(своими словами) когда напряжение на выходе из ИБП всегда одинаковое. Т.е. если в сети резко подскочило, к примеру до 280 вольт, на выходе всё-равно будет 220(ну или на сколько настроишь в ПО от ИБП). Так-же и с понижением. Не у всех ИБП есть такая функция. Ну и естественно мощность. Забыл добавить. Защита сетевых подключений (Тел, Факс, Модем, DSL) - должна идти через схему самого бесперебойника, а не как раньше - просто пара кондёров на отдельной платке. А вот как это узнать - не в курсе. Снимать крышку в магазе не разрешат Кстати, в киберпауэре: Диапазон входного напряжения AC, V 165В - 265В Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Suren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Посмотрел я на всё это дело, и вот что заинтересовало: CyberPower: 6 Евро-розеток: 3 ИБП с фильтрацией, 3 с фильтрацией RJ11/RJ45, т.е. у него только 3 розетки для подключения моих: ПК - один шнур питания, Wi-Fi и модем. И одна просто защитит от скачков напряжени в диапазоне 165В ~ 265В. Нашёл вот такой APC, у которого во-первых - диапазон скачков больше, он составляет 175 - 295 В, а вот во-вторых, монитор у меня пролетает, хотя он особо и не нужен. Т.к. к компу подхожу раз в неделю, удостоверится что система работает стабильно = ) Что скажете на счёт этого УПСа? = ) Да вот единственный минус... APC Back-UPS RS 1100VA, 230V, without auto shutdown software, Russia. Мб каким нибудь скриптом можно это дело реализовать? = ) А вот у CyberPower'а эта фича есть... З.Ы. Так ли сильно важен диапазон входного напряжения? З.З.Ы. Что означает "AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения) Есть только функция повышения напряжения"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Посмотрел я на всё это дело, и вот что заинтересовало: CyberPower: 6 Евро-розеток: 3 ИБП с фильтрацией, 3 с фильтрацией RJ11/RJ45, т.е. у него только 3 розетки для подключения моих: ПК - один шнур питания, Wi-Fi и модем. И одна просто защитит от скачков напряжени в диапазоне 165В ~ 265В. Нашёл вот такой APC, у которого во-первых - диапазон скачков больше, он составляет 175 - 295 В, а вот во-вторых, монитор у меня пролетает, хотя он особо и не нужен. Т.к. к компу подхожу раз в неделю, удостоверится что система работает стабильно = ) Что скажете на счёт этого УПСа? = ) Да вот единственный минус... APC Back-UPS RS 1100VA, 230V, without auto shutdown software, Russia. Мб каким нибудь скриптом можно это дело реализовать? = ) А вот у CyberPower'а эта фича есть... З.Ы. Так ли сильно важен диапазон входного напряжения? З.З.Ы. Что означает "AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения) Есть только функция повышения напряжения"? Можно сделать на одном выходе с фильтрацией несколько розеток для потребителей (типа удлинитель), тут важно общее потребление ... JIABP не смотри на эти свистелки типа AVR ; APC-это лучший выбор провереный временем... Изменено 20 сентября, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Можно сделать на одном выходе с фильтрацией несколько розеток для потребителей (типа удлинитель), тут важно общее потребление ...Т.е. у УПСа в 1 розетку (которая предоставляет питание от батарей) воткнуть удленнитель на 2 розетки, и к нему подрубить маложрущий модем и точку доступа? Так разве можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Т.е. у УПСа в 1 розетку (которая предоставляет питание от батарей) воткнуть удленнитель на 2 розетки, и к нему подрубить маложрущий модем и точку доступа? Так разве можно? Да, можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 JIABP! 1) Бери лучше АРС, мой тебе совет. С остальными я бы не связывался - слишком много трупов видел. Причём больше половины трупов при жизни, как оказалось, были камикадзе - утащили за собой на тот свет всё подключенное оборудование. На малоценные машины обычно покупаю на работе дешёвые разномастные ИБП, большинство работает, и работает неплохо... но на критичной технике стоит только АРС. 2) Какой бы ИБП не выбрал - бери только не урезанный, с Data Port, т.е. чтоб в USB втыкался (можно и в СОМ-порт, но у меня к примеру нет его на разъёмах мамки, выводить планкой надо) 3) Софт у АРС не самый продвинутый по функционалу, но его хватает и он не глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onikss Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 А почему никто не говорит про ИБП ippon. Я сам таким пользуюсь уже два года, не каких нареканий нет. У них полная линия моделей, на любой вкус и цвет, и мощность конечно тоже, а стоят на порядок дешевле. Вот официальный сайт: ippon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Onikss, а смысл о них говорить? Да, хорошие дешёвые ИБП... вот только надёжность на несколько порядков ниже, чем у АРС. На рабочих машинах стоят, работают. За этот год (крушу всё деревянное под рукой) ни один не умер... но 4 штуки мёртвых за прошлый год лежат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ух, покапался в APC'шном сайте, и нашёл очень хорошую замену КиберПоверу, и главное - 4 розетки с питанием от батарей! Выбирал из класса Back-UPS® RS. И выбрал наиболее подходящий по параметрам, а именно APC BACK-UPS RS 800VA 230V Как Вам такой девайс? И по цене подходит, и розеток 4, а не 3 как у большинства = ) Он же в НИКСе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Как Вам такой девайс? И по цене подходит, и розеток 4, а не 3 как у большинства = ) Он же в НИКСе я вам его еще в сообщении №8 предлагал ))) - хороший девайс, и главное надежный Изменено 21 сентября, 2009 пользователем mvs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 я вам его еще в сообщении №8 предлагал ))) - хороший девайс, и главное надежныйЛично пробывали? Мне бы хотелось узнать об аварийном автоотключении компа, если электричество так и не подали, а батареи на издыхании = ) При отсутствии напряжения в течение 15 минут позволит сохранить информацию и произвести корректное завершение работы.© NIX.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Лично пробывали? Мне бы хотелось узнать об аварийном автоотключении компа, если электричество так и не подали, а батареи на издыхании = ) нет именно его лично не пробовал )) (сидел как и большинство на 500) ....поэтому как на нем работает автоотключение не знаю... но PowerChute Personal Edition к нему идет, и должно все прекрасно работать http://www.apc.com/products/resource/inclu...total_watts=200 Изменено 21 сентября, 2009 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 При отсутствии напряжения в течение 15 минут позволит сохранить информацию и произвести корректное завершение работы.© NIX.ru Не верь Полчаса - как минимум для среднего компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Не верь Полчаса - как минимум для среднего компаДа мне и 5 минут достаточно будет. Главное что бы сам отрубал комп = ) В общем - приговор вынесен, APC быть = ) Думаю на следующей неделе у меня будет сей девайс = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onikss Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Onikss, а смысл о них говорить? Да, хорошие дешёвые ИБП... вот только надёжность на несколько порядков ниже, чем у АРС. На рабочих машинах стоят, работают. За этот год (крушу всё деревянное под рукой) ни один не умер... но 4 штуки мёртвых за прошлый год лежат... Вам виднее. Вы многие перепробовали, так что Ваше мнение весомее. От себя: стоит на бывшей работе APC модель не помню, но факт, что работает ПК круглосуточно (под видеокамеры) уже где то 6 месяцев и проблем не каких нет. JIABP удачной покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти