Перейти к содержанию

Какой выбрать ИБП?

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Технология энергосбережения GreenPower UPSTM

Линейно-интерактивная топология

Полностью микропроцессорное управление

Автоматический Регулятор Напряжения (AVR)

Защита от отключений и скачков напряжения

Фильтрация напряжения

Защита сетевых подключений (Тел, Факс, Модем, DSL)

Программное обеспечение мониторинга и управления ИБП

USB порт для связи с ПК

Функция Авто-выключения

Многофункциональных ЖК дисплей

Самое главное я выделил.

Автоматический Регулятор Напряжения - это(своими словами) когда напряжение на выходе

из ИБП всегда одинаковое. Т.е. если в сети резко подскочило, к примеру до 280 вольт,

на выходе всё-равно будет 220(ну или на сколько настроишь в ПО от ИБП). Так-же и с понижением.

Не у всех ИБП есть такая функция.

Ну и естественно мощность.

Забыл добавить. Защита сетевых подключений (Тел, Факс, Модем, DSL) - должна идти через

схему самого бесперебойника, а не как раньше - просто пара кондёров на отдельной платке.

А вот как это узнать - не в курсе. Снимать крышку в магазе не разрешат :)

Кстати, в киберпауэре: Диапазон входного напряжения AC, V 165В - 265В

Изменено пользователем Suren

Посмотрел я на всё это дело, и вот что заинтересовало: CyberPower: 6 Евро-розеток: 3 ИБП с фильтрацией, 3 с фильтрацией RJ11/RJ45, т.е. у него только 3 розетки для подключения моих: ПК - один шнур питания, Wi-Fi и модем. И одна просто защитит от скачков напряжени в диапазоне 165В ~ 265В. Нашёл вот такой APC, у которого во-первых - диапазон скачков больше, он составляет 175 - 295 В, а вот во-вторых, монитор у меня пролетает, хотя он особо и не нужен. Т.к. к компу подхожу раз в неделю, удостоверится что система работает стабильно = ) Что скажете на счёт этого УПСа? = ) Да вот единственный минус... APC Back-UPS RS 1100VA, 230V, without auto shutdown software, Russia. Мб каким нибудь скриптом можно это дело реализовать? = )

А вот у CyberPower'а эта фича есть...

З.Ы. Так ли сильно важен диапазон входного напряжения?

З.З.Ы. Что означает "AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения) Есть только функция повышения напряжения"?

Посмотрел я на всё это дело, и вот что заинтересовало: CyberPower: 6 Евро-розеток: 3 ИБП с фильтрацией, 3 с фильтрацией RJ11/RJ45, т.е. у него только 3 розетки для подключения моих: ПК - один шнур питания, Wi-Fi и модем. И одна просто защитит от скачков напряжени в диапазоне 165В ~ 265В. Нашёл вот такой APC, у которого во-первых - диапазон скачков больше, он составляет 175 - 295 В, а вот во-вторых, монитор у меня пролетает, хотя он особо и не нужен. Т.к. к компу подхожу раз в неделю, удостоверится что система работает стабильно = ) Что скажете на счёт этого УПСа? = ) Да вот единственный минус... APC Back-UPS RS 1100VA, 230V, without auto shutdown software, Russia. Мб каким нибудь скриптом можно это дело реализовать? = )

А вот у CyberPower'а эта фича есть...

З.Ы. Так ли сильно важен диапазон входного напряжения?

З.З.Ы. Что означает "AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения) Есть только функция повышения напряжения"?

Можно сделать на одном выходе с фильтрацией несколько розеток для потребителей (типа удлинитель), тут важно общее потребление ...

JIABP не смотри на эти свистелки типа AVR ; APC-это лучший выбор провереный временем...

Изменено пользователем vasdas

Можно сделать на одном выходе с фильтрацией несколько розеток для потребителей (типа удлинитель), тут важно общее потребление ...
Т.е. у УПСа в 1 розетку (которая предоставляет питание от батарей) воткнуть удленнитель на 2 розетки, и к нему подрубить маложрущий модем и точку доступа? Так разве можно?

Т.е. у УПСа в 1 розетку (которая предоставляет питание от батарей) воткнуть удленнитель на 2 розетки, и к нему подрубить маложрущий модем и точку доступа? Так разве можно?

Да, можно

JIABP!

1) Бери лучше АРС, мой тебе совет. С остальными я бы не связывался - слишком много трупов видел. Причём больше половины трупов при жизни, как оказалось, были камикадзе - утащили за собой на тот свет всё подключенное оборудование. На малоценные машины обычно покупаю на работе дешёвые разномастные ИБП, большинство работает, и работает неплохо... но на критичной технике стоит только АРС.

2) Какой бы ИБП не выбрал - бери только не урезанный, с Data Port, т.е. чтоб в USB втыкался (можно и в СОМ-порт, но у меня к примеру нет его на разъёмах мамки, выводить планкой надо)

3) Софт у АРС не самый продвинутый по функционалу, но его хватает и он не глючит.

А почему никто не говорит про ИБП ippon. Я сам таким пользуюсь уже два года, не каких нареканий нет.

У них полная линия моделей, на любой вкус и цвет, и мощность конечно тоже, а стоят на порядок дешевле.

Вот официальный сайт: ippon

Onikss, а смысл о них говорить? Да, хорошие дешёвые ИБП... вот только надёжность на несколько порядков ниже, чем у АРС. На рабочих машинах стоят, работают. За этот год (крушу всё деревянное под рукой) ни один не умер... но 4 штуки мёртвых за прошлый год лежат...

Ух, покапался в APC'шном сайте, и нашёл очень хорошую замену КиберПоверу, и главное - 4 розетки с питанием от батарей! Выбирал из класса Back-UPS® RS. И выбрал наиболее подходящий по параметрам, а именно APC BACK-UPS RS 800VA 230V Как Вам такой девайс? И по цене подходит, и розеток 4, а не 3 как у большинства = ) Он же в НИКСе

Как Вам такой девайс? И по цене подходит, и розеток 4, а не 3 как у большинства = ) Он же в НИКСе

я вам его еще в сообщении №8 предлагал ))) - хороший девайс, и главное надежный

Изменено пользователем mvs
  • Согласен 1

я вам его еще в сообщении №8 предлагал ))) - хороший девайс, и главное надежный
Лично пробывали? Мне бы хотелось узнать об аварийном автоотключении компа, если электричество так и не подали, а батареи на издыхании = )

При отсутствии напряжения в течение 15 минут позволит сохранить информацию и произвести корректное завершение работы.
© NIX.ru

Лично пробывали? Мне бы хотелось узнать об аварийном автоотключении компа, если электричество так и не подали, а батареи на издыхании = )

нет именно его лично не пробовал )) (сидел как и большинство на 500) ....поэтому как на нем работает автоотключение не знаю...

но PowerChute Personal Edition к нему идет, и должно все прекрасно работать

http://www.apc.com/products/resource/inclu...total_watts=200

Изменено пользователем mvs

При отсутствии напряжения в течение 15 минут позволит сохранить информацию и произвести корректное завершение работы.

© NIX.ru

Не верь <_< Полчаса - как минимум для среднего компа :star:

Не верь Полчаса - как минимум для среднего компа
Да мне и 5 минут достаточно будет. Главное что бы сам отрубал комп = ) В общем - приговор вынесен, APC быть = ) Думаю на следующей неделе у меня будет сей девайс = )

Onikss, а смысл о них говорить? Да, хорошие дешёвые ИБП... вот только надёжность на несколько порядков ниже, чем у АРС. На рабочих машинах стоят, работают. За этот год (крушу всё деревянное под рукой) ни один не умер... но 4 штуки мёртвых за прошлый год лежат...

Вам виднее. Вы многие перепробовали, так что Ваше мнение весомее. От себя: стоит на бывшей работе APC модель не помню, но факт, что работает ПК круглосуточно (под видеокамеры) уже где то 6 месяцев и проблем не каких нет.

JIABP удачной покупки <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...