hinote Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Лавр, а вот это называется - результат отсуствия планирования того, какое оборудование надо приобрести, и в том числе - как будет оборудование развиваться и что понадобится в будущем... Поэтому и купил в результате абы что, а не то, что надо. А надо тебе было вот такой UPS: пока у меня такого не было, я как vpv сделал такую же чудо-розетку из копеешного удлиннителя и старого провода для питания компа, да... P.S. вот он кстати : Лавр, ты в результате паять провода то научился? Если да, срочно делай такой провод: Изменено 23 февраля, 2010 пользователем hinote
JIABP Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 hinote, как разтаки я и распланировал всё более 3-х месяцев назад, и в целом - покупка оправдала мои ожидания, и даже более. Конечно, жаль, что получилась накладка с проводами, тут уж ничего не сделаешь - время не воротить назад. А насчёт этого: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...st&id=23823 Ну его нафиг. У меня этот-то еле влез между сабвуфером и столом, да ещё пришлось стол ближе к стене двигать, что бы было достаточное расстояние между сабом, и столом, дабы не грелся ИБП. А эту дуру мне куда впихнуть? Не, мне нужно было компактное решение = ) А насчёт этого провода - я не понял. Нафиг оно такое надо? Спалю ж к едрене фене ИБП = / Хм... Странно всё это... В первый раз модем глюкнул + к тому же автоматически при подаче энергии ИБП не переключился на питание от сети. Сейчас ещё раз на щитке дёрнул рубильник (в это время взял с собой ноут и говорил по скайпу) - интернет не обрубился, а при возобновлении подачи энергии - ИБП щёлкнул, и перешёл на питание от сети... Видать местный глюк... Но в целом - покупкой доволен, и не вижу смысла брать ту бандуру, которую разве, что под кровать запихнуть можно...
hinote Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 мой меньше APC BACK-UPS RS 800VA 230V: 229 х 102 х 324 мм вес 9.32 кг UPS 850VA CyberPower <BR850ELCD Black> LCD, USB: 271 x 113.6 x 160.7 мм вес 6.4 кг (650 VA - 5.5 кг) а провод - нужный провод, он тебе ИБП не спалит, а наоборот
JIABP Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 hinote, Ваш больше по ширине, а у меня и так скандал: отодвинь компутерный стол от штор, а то они не задвигаются. Отодвинул так, что бы и шторы задвигались, и между столом и сабом было достаточно места для ИБП, что бы тот себя комфортно чувствовал. А ваш девайс уж точно туда не влезет = ) З.Ы. По началу хотел такой, да вот решил взять APC = )
hinote Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) я тебе говорил меня на ты называть... а ты выкаешь... Изменено 25 февраля, 2010 пользователем hinote
Alliance Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Дабы не создавать новую тему спрошу совета здесь... Какой посоветуете ИБП для БП Chieftec GPS-550AB-A (500Ват. и APFC) Изза этого APFC никак не могу определиться...
pofigist Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Эта серия БП очень плохо работает с ИБП (у самого такой), для него нужно искать мощный не меньше 800ВА и с правильной синусоидой на выходе а не аппроксимированной.
Alliance Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Эта серия БП очень плохо работает с ИБП (у самого такой), для него нужно искать мощный не меньше 800ВА и с правильной синусоидой на выходе а не аппроксимированной. На примете есть ИБП Мастек PowerMust 1400 LCD. У него модифицированная синусоида... Это правильная?
pofigist Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 У него аппроксимированная синусоида.
Alliance Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 У него аппроксимированная синусоида. А какая это правильная ? Наведите пожалуйста в пример пару моделей ИБП, которые можно использовать с моим БП
pofigist Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Правильная синусоида - это правильная такая как в сети. Конкретную модель ИБП сказать не могу. На ixbt.com есть ветка в форуме где обсуждаться проблема выбора, например тут, там же где то я и видел список что с чем работает. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем pofigist
vasdas Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 а для ноутбука обязателен ИБП? Зачем, в нем же есть аккумулятор Если выключится сеть, ноутбук будет работать от него.
JIABP Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 vasdas, вообще - ИБП даёт не только резервное питание от батарей, но ещё и защиту от скачков. Хотя, тут получается как из пушки по воробьям. Можно купить от 100 до 2000 RUR хороший многорозеточный пилот, который в общем-то и будет защищать от скачков = ) Но мне для ноута ИБП пригодился бы - я батарею из него вынул, что бы перезаряда не было = )
pofigist Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 В ноуте есть контролер заряда, который рулит процессом зарядки, он не допускает перезаряда батареи. Нормальные ноутбучные БП спокойно держат скачки напряжения, тут им бесперебойник до фени, если уж так страшно то луче вместо безперебойника стабилизатор поставить а ещё лучше автоматический отсекатель, который отключит БП при выходе питающего напряжения за допустимые пределы.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти