Перейти к содержанию

Какой выбрать ИБП?

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Хочу уже давно прикупить ИБП, прочёл по этому делу прилично статей, но т.к. я в этом деле не разбираюсь, может более опытные люди подскажут, что нужно для:

ПК: ASUS P4 GPL-X, Socket 478, Intel Pentium 4 2.0 Ghz, GeForce 7300GS 256 Mb (PCI-Express 16X), USB BlueTooth Mobidick, HDD Seagate 7200 Rpm 500 Gb, HDD Western Digital 7200 Rpm 320 Gb, CD-Rom, адсл модем с внешним питанием в роезтку 220В. Кулер на процессоре, кулер на видеокарте, 1 кулер на харде #1, 2 кулера на харде #2, кулер на вдув в корпус, кулер на выдув из корпуса, клавиатура, мышь, колонки 7.1 и аудиокарта Sound Blaster Audigy. Монитор NEC FE 770 ЭЛТ 17'. Wi-Fi D-Link DWL-2100AP (точка доступа с внешним питанием), сетевая плата в мамке, и ещё одно сетевая плата подключённая к PCI слоту. Так же принтер, сканер.

Монитор и колонки зачастую всегда выключены, да и в целом ни монитор, ни колонки не используются для решения каких-то важных задач, т.к. комп используется как файло-помойка и как шлюз интернета для ноута и other Wi-Fi devices, посему надо что бы всегда работал ПК, и Wi-Fi точка доступа. Что посоветуете? В пределах 6000 RUR? Какие компании-лидеры есть на рынке и которым можно доверить и переплатить пару % за имя? (по типу - лучшие машины - Mercedes, оружие - Калашников, девушки - русские, процессоры - интел и т.д.)

Вот такой за глаза. У мну такой. 2 монитора держит и всё такое :)

Главное, в нем можно без проблем через 2-3 года поменять аккумулятор, не приобретая новый девайс.

Не включать только через него лазерный принтер. Впрочем, как и через любой другой UPS.

Вот такой за глаза. У мну такой. 2 монитора держит и всё такое :)

Главное, в нем можно без проблем через 2-3 года поменять аккумулятор, не приобретая новый девайс.

Не включать только через него лазерный принтер. Впрочем, как и через любой другой UPS.

Согласен! Если позволяют средства то APC однозначно, сам подобным пользуюсь, только постарше мордель, правда они дороже других "упсов" :)

Склоняюсь к выбору этого девайса. Что скажете?

З.Ы. На цену не смотреть, нашёл его в проверенном никсе за 5 тыщёнок = ) Почти 3 штуки экономия = )

А нахрен лишние навороты? Ты еще с платиновой инкрустацией поищи в кожаном переплёте и с GPS навигатором :)

Что будешь с ним делать через пару лет, когда умрёт аккумулятор? :)

Но если он те люб, то бери. Однозначно.

З.З.Ы. Вообще на что надо обращать внимание, при выборе ИБП? К примеру при выборепроцессора - кеш, частота самого процессора. Компьютера - общая мощность, ёмкость харда(ов), видеокарта. М? = )

Что будешь с ним делать через пару лет, когда умрёт аккумулятор?
Батареи

Герметичный необслуживаемый кислотно-свинцовый аккумулятор 12 В, 8 Ач x 2 (возможна замена пользователем)

Оно? = )

Выбирать ИБП надо исходя из потребностей потребляемой мощности, или чаще всего исходя из VA характеристик, (эти данные обычно пишутся в спецификациях к устройствам)

исходя из вашей конфигурации вам подойдет APC BACK-UPS RS 800VA 230V и стоит он как раз примерно в пределах 6000руб.

http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm - если интересно можете сами расчитать по устройствам

Изменено пользователем mvs

Кстати APC при подключении к ПК не требует установки сторонних драйверов, достаточно подключить прибор по COM порту и настроить его работу на вкладке; панель управления>питание

Я смотрел на мощность и ёмкость акку, т.е скока держит при отключке напруги. Это главное, остальное всё — фигня и цацки
Если я не ошибаюсь, мой будет помощнее что ли. В плане автономной работы в частности. Кстати, вот оф. сайт, наверно с него и стоило начинать, т.к. в описании магазина есть грубые ошибки. Посему предлагаю ещё раз посмотреть на сей девайс = )

mvs

исходя из вашей конфигурации вам подойдет APC BACK-UPS RS 800VA 230V и стоит он как раз примерно в пределах 6000руб.
Хм... Сравнивая его характеристиками, с характеристиками того УПСа, который предложил я, выходит что этот существенно уступает по характеристикам предложенному мною КиберПоверу, и при этом ещё дороже в цене! Это наводит меня только на одни мыли, что APC эдакий лидер, как мерседес или Калашников, и соответственно берёт деньги не только за товар, но и за марку. Я прав? = )

Mona Sax, Kapral, пока писал свой пост - вы уже ответили = ) Последний вопрос снимается = ) Гм... Теперь я томлюсь, либо киберповер, который по характеристикам/цене выигрывает у АПЦ, либо APC... Что посоветуете исходя из характеристик обоих девайсов, и из услышанного о КиберПовере? А то он какой-то гламурный, а APC строгий и вызывает доверие на вид = )

что APC эдакий лидер, как мерседес или Калашников, и соответственно берёт деньги не только за товар, но и за марку. Я прав? = )

Ну да... :) :) :)

за 10 лет работы на этом предприятии в трупарне

стоит один АРС, который надорвался от крайней жары и штук так 30 прочих УПСов

И еще штук 5 по цехам, которые мне лень было тащить за 3-4 км. до конторы

Думай. Стоит ли платить за марку

а APC строгий и вызывает доверие на вид = )

Мой комп подключен через АРС BackUPS CS 500 . Работает уже в течении 3-лет пока нареканий на работу никаких нет.

Програмное обеспечение неплохое,но могло быть и лучше. В настоящее время им не пользуюсь т.к. грузил на 50% систему

при переходе из ждущего и спящего режимов. Использую программу встроенную в Windows XP работает стабильно.

Kapral, вывод - АПЦ рулит, но мне немного трудно себя пересилить, взять бренд, с более низкими характеристиками, за более высокую цену чем не особо известный киберповер с более высокими характеристиками и более низкой ценой. Если цена - дело последнее, а именно оба укладываются в 6 килорублей +/- 300 RUR, то мне интересно знать, насколько важна разница в характеристиках между сим и сим девайсом?

Dzon, да, сей или подобный девайс стоит у соседа, кстати, есть смысл спросить у него что да как.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...