Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу вот подобрать себе привод.

Основные критерии надежность и тихая работа.

Скорость особо не интересует.

Думаю выбрать Sony NEC Optiarc AD-7203S-0B Black или Samsung DVD±RW/DVD SH-S203B

Что посоветуйте?

Заранее спасибо.

Андрей.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте!

Хочу вот подобрать себе привод.

Основные критерии надежность и тихая работа.

Скорость особо не интересует.

Думаю выбрать Sony NEC Optiarc AD-7203S-0B Black или Samsung DVD±RW/DVD SH-S203B

Что посоветуйте?

Заранее спасибо.

Андрей.

Здравствуйте Андрей,

 

sony хорошие приводы, лично за эту модель которую вы указали ничего не могу сказать, а вот samsung не советовал бы брать, лучше присмотритесь к приводам от ASUS - вот они по настоящиму надежные, а насчет шума - если честно ни разу не выбирал привод по этому критерию.

главное при выборе не забывайте что все зависит от материнской платы...сейчас все приводы идут c интерфейсом sata, если у вас старая материнка, посмотрите поддерживает ли она такой интерфейс (вдруг у вас только ide привод можно поставить) .....

 

Удачи.

Изменено пользователем mvs
Опубликовано (изменено)
А больше выбрать не из чего?

Почему же? Просто указал модели которые больше всего понравились.... :)

Изменено пользователем Andreyshel
Опубликовано (изменено)

Упсс.. Поправил. Уже не рулит...

*Сперва написал Plextor - рулит*

Изменено пользователем Suren
Опубликовано

По качеству работы NEC стоит выше Samsung'a. А вообще мне Plextor нравиться, отличные приводы!

Опубликовано (изменено)

А я вот почитал чутка обзор и... Качество Плекстора упало, а цена нет :)

Хотя, может обзор заказной?

 

По качеству работы NEC стоит выше Samsung'a.

Я для себя решил больше НЕК не брать...

Последние три привода, разных моделей, очень быстро поздыхали(за 2 года 3 штуки)...

4-й пока держится(5170), правда изначально не все диски считывал :)

Раньше они были хороши... А сейчас что-то даже и не знаешь из чего выбирать :)

 

Думаю надо читать обзоры, отзывы и т.д. Желательно на известных сайтах. Навроде ixbt

Изменено пользователем Suren
Опубликовано

Suren, может и упали по качеству. Я их давно не покупал.

 

А вот NEC работали долго и без сбоев, надо модели искать. Sony один раз подох вечером последнего дня гарантии, менять уже не поехал на другой день. Самсунги помоему как попадет, опять же от конкретной модели.

 

А вот ASUS отлично работает уже 2 года. Как ни в чем и видит все и пишет отлично.

Опубликовано
А вот ASUS отлично работает уже 2 года

Почти аналогично, у меня 3 года пашет без проблем.

 

Старые НЕКи были хороши, новые оптиарки им и в подметки не годятся.

 

Берите Blue-ray

Blu-ray Хотя значение именно такое, синий луч )) Буква "е" убрана из названия из копирайтовых соображений (кто-то видимо, уже зарегистрировал ТМ "Blue Ray" раньше))

Опубликовано

ASUS - надежные, Pioneer - надежные, но через год-два начинаются небольшие проблемы с механикой в 99 процентах случаев. TS - средние по надежности, отличные в работе. Nec категорически не советую.

Опубликовано

Насчёт неков - не согласен, брать можно, ненамного они хуже остальных. Из того, что стоит брать - Пионер, потом Асус. А в выборе "Нек или Самсунг" я бы выбрал первый.

Опубликовано

Насколько я знаю для асуса приводы делает пионер, старые модели даже прошить можно было пионеровськой прошивкой.

Сам пользуюсь асусом (пионер в наших краях не найти <_<).

А вот в выборе Нек или Самсунг однозначно Нек! Так как самсунг так и не научились делать нормальные приводы...

Опубликовано
Насколько я знаю для асуса приводы делает пионер
Раньше - да, а новые асусы не ковырял... на вид-то другие, а внутри может тот же пионер... Асус я поставил после пионера потому, что у нас асусы почему-то процентов на 10 дороже...

 

А вот в выборе Нек или Самсунг однозначно Нек! Так как самсунг так и не научились делать нормальные приводы...
+1
Опубликовано

Вот знаете, немного приводов юзал, NEC 4571 до сих пор трудится и проблем не знаю. Пишет и двухслойные ДВД без проблем, так что огромный плюс этой марке. Еще понравилась технология Labelflash когда рисунки на поверхность диска можно наносить. Тошиба была раньше, так через месяц лазер пишущий приказал долго жить. Плексторы тоже не очень что то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&amp;VEN_MSFT&amp;PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 
       
      Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 
       
      Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За X (ex-Twitter) уже давно и прочно закрепилась слава основного источника криптоскама, который активно продвигается в соцсети от лица взломанных или фейковых аккаунтов знаменитостей и крупных компаний. Тем временем платформы Instagram*, Facebook* и WhatsApp, принадлежащие вездесущей Meta**, зарабатывают похожую репутацию в другой категории — инвестиционного мошенничества с дипфейками.
      Преступники активно используют ИИ-инструменты для создания поддельных видео с людьми, которые обладают репутацией в финансовой сфере, — от известных экономистов и телеведущих до глав правительств. Затем злоумышленники продвигают такие видео в соцсетях с помощью рекламы. В этом посте рассказываем, как устроены эти схемы, куда попадают жертвы после просмотра таких видео, какую роль в них играет WhatsApp — и как не попасться на удочку мошенников.
      Instagram*, дипфейки и WhatsApp: инвестиционное мошенничество в Канаде
      Чтобы разобраться в том, как это все работает, мы начнем с недавней мошеннической кампании, нацеленной на клиентов канадских банков. В качестве первого шага злоумышленники запустили рекламу в Instagram* от имени BMO Belski.
      Аббревиатура BMO использована осознанно: у пользователей из Канады она устойчиво ассоциируется со старейшим банком страны, Bank of Montreal (Банк Монреаля). Упоминание фамилии Бельски также неслучайно: Брайан Бельски является главным инвестиционным стратегом BMO и руководителем группы инвестиционной стратегии банка.
      В рекламе от лица BMO Belski демонстрируются сгенерированные ИИ дипфейк‑видео с участием самого Бельски, в которых пользователям предлагают присоединиться к «приватной инвестиционной группе в WhatsApp». Расчет преступников состоит в том, что невнимательный канадский пользователь поверит в то, что ему предлагают получить достоверные финансовые и инвестиционные рекомендации от признанного эксперта, — и побежит общаться с мошенниками в WhatsApp.
      Так выглядит реклама мошеннического инвестиционного клуба с дипфейком Брайана Бельски в Instagram*: пользователей убеждают присоединиться к приватной группе в WhatsApp. Источник
      Интересная деталь — у аккаунта BMO Belski, распространявшего эту рекламу в Instagram*, вообще не было профиля в этой социальной сети. Реклама запускалась через страницу BMO Belski в Facebook* — компания Meta**, владеющая обеими социальными сетями, позволяет запускать рекламу в Instagram*, используя только бизнес‑страницу в Facebook*, без необходимости создавать отдельный аккаунт в Instagram*.
       
      View the full article
    • Bair107
      Автор Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.
       
      Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.
       
      Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
×
×
  • Создать...