Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, леди и джентльмены!

Не подскажете случаем невежественному человеку как совместить

MB Soc-A, EliteGroup K7VTA3 Ver:6.0, KT-333, DDR2700, FSB333, AGP, LAN

и nVidia GeForce2 MX/MX-400, 32Mb, AGP.

Мать с другими видюхами работает нормально.

Видюха с другими матерями также.

На видюхе не вижу никакой другой опознавательной информации, кроме той что указал.

Но если пытаться ставить эту видюху в эту мать, то железо просто не стартует.

Это что, совсем не совместимо?

Опубликовано
Добрый день, леди и джентльмены!

Не подскажете случаем невежественному человеку как совместить

MB Soc-A, EliteGroup K7VTA3 Ver:6.0, KT-333, DDR2700, FSB333, AGP, LAN

и nVidia GeForce2 MX/MX-400, 32Mb, AGP.

Мать с другими видюхами работает нормально.

Видюха с другими матерями также.

На видюхе не вижу никакой другой опознавательной информации, кроме той что указал.

Но если пытаться ставить эту видюху в эту мать, то железо просто не стартует.

Это что, совсем не совместимо?

здравствуйте, материнка поддерживает Слот AGP, поддерживающий режим 2х/4х

шина видеокарты - AGP 2X/4X, включая fast writes и execute mode

все должно работать..

не стартует - это как? компьютер вообще не включается? звуковых сигналов при включении нет?

Опубликовано
все должно работать..

не стартует - это как? компьютер вообще не включается? звуковых сигналов при включении нет?

Вот и мне, кажется, что должно работать. Не стартует - это именно не включается. Звуковых сигналов нет. :)
Опубликовано

AlexB14, возможно, видеокарта несовместима с корпусом (я серьёзно). Т.е. бывает такое, что корпус не позволяет видеокарте "сесть на место" - она либо входит не до конца в слот, либо перекашивается. Такое не наблюдается? В большинстве случаев если комп не стартует с заведомо рабочей видеокартой - проблема в разъёме (кроме случаев несовместимости интерфейса).

Кроме этого: нет ли разгона? Биос пробовали обнулять? Питания точно хватает (понимаю, что и 230Вт должно хватить для такой конфигурации, но всё же)?

Да кстати -

Не стартует - это именно не включается.
Т.е. даже кулера не крутятся? Или крутятся, но чёрный экран?
Опубликовано
AlexB14, возможно, видеокарта несовместима с корпусом (я серьёзно). Т.е. бывает такое, что корпус не позволяет видеокарте "сесть на место" - она либо входит не до конца в слот, либо перекашивается. Такое не наблюдается? В большинстве случаев если комп не стартует с заведомо рабочей видеокартой - проблема в разъёме (кроме случаев несовместимости интерфейса).

Кроме этого: нет ли разгона? Биос пробовали обнулять? Питания точно хватает (понимаю, что и 230Вт должно хватить для такой конфигурации, но всё же)?

Да кстати - Т.е. даже кулера не крутятся? Или крутятся, но чёрный экран?

1. На счёт корпусов я в курсе, но к этому притензий нет, так как пробовал и в корпусе и "навесу".

2. Биос матери не сбрасывал, но по всем настройкам "проходил" сам. И так как я не сторонник разгона, то всё выставлял стандартное. Кстати, насчёт разгона, всё же мысль интересная. Может видюха разогнана? Нонаме какая-то. Вполне производитель мог руку приложить или кто-то из бывших владельцев-умельцев. Хотя, если я пихаю её в МБ на nForce-2 Ultra-400, то работает прекрасно. Ну и биос МБ попробую скинуть в дефаулт. Спасибо за идею.

3. Блок питания на 300 Вт. Тоже, кстати, могу попробовать на более мощном "попытать".

4. Экран чёрный, но кулер процессора, кажется, крутится. Сейчас, потусую железо, и уточню.

Спасибо 'C. Tantin', за советы. :)

Опубликовано
3. Блок питания на 300 Вт. Тоже, кстати, могу попробовать на более мощном "попытать".

4. Экран чёрный, но кулер процессора, кажется, крутится. Сейчас, потусую железо, и уточню.

Спасибо 'C. Tantin', за советы. :)

Снова всё перепробовал. Блок питания ставил на 430Вт. Биос скидывал и через Setup и джампером. Кулер вентилятора крутится при включении, - значит, сама МБ работает. А вот светодиод на мониторе Самсунг мигает попеременно жёлтым и зелёным, - значит сигнал не идёт.

Я тут приполнил, что первые AGP-разъёмы были на 5V. А AGP-4/8, - на 3,3V. Кажется AGP-2 были и на 5V и на 3,3V. Если, конечно, ничего не путаю. Похоже мои МБ и видюха просто не совпадают по величине рабочего напряжения. А жаль. :)

Опубликовано

Всё! Совместил. Всё заработало. В биосе MB есть опция - версия AGP. Возможные значения: AGP-1, AGP-2 и AGP-4. После сброса биоса устанавливается по умолчанию AGP-4. И я когда лазил по биосу тоже это же значение устанавливал. Всё заработало когда установил вручную данную опцию в AGP-2. :)

Опубликовано

AlexB14, поздравляю. Да, забываем мы настройки старых БИОСов.... <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KADIK
      Автор KADIK
      Поймал вирус петя по своей ошибке. Петю обойти помогли, но теперь проблема с reboot. Просьба помочь. 
      материнская плата asus

• aa3mandius
      Автор aa3mandius
      Добрый день!
      Поймали шифровальщика, формат расширения Gh9ILJq8R
      Никакой инфы нет. Сталкивался кто ?
    • AndrewDanilov
      Автор AndrewDanilov
      Всем доброго дня.
      Столкнулись с проблемой зашифровки данных. 
      Вероятно проникли через RDP порт.
      По данным портала https://id-ransomware.malwarehunterteam.com/identify.php?case=e67359c2d3a82a25ca820bb8d43542fc05fdd5e8 это GlobeImposter 2.0
      Погуглив по форуму пишут что шансов мало ...
      Прикладываю:
      1) пример 3х файлов: docx & PDF & файл hta (Архив  Files - пароль virus)
      2) отчет сканирования по инструкции
      3) снимок экрана о вымогательстве

Files.rar FRST.txt
    • ksp_user
      Автор ksp_user
      Two months ago, suddenly, my Windows 11 PC refused me login. I tried several methods and everything failed and lead to fully format the PC. 

Usually, I keep a copy of my notes in Google Drive so I did not worry much. 

But I have noticed that my Google Drive also infected by a ransomware almost all the files there, renamed them to <filename>.<file extention>.id[bMtMPqp].stop and encrypted. 

Since I couldn't log in to my PC , most probably ransomware encrypted the system files, I did not see any ransom notes or anything.

Is it possible to identify the ransomware and decrypt the files in the Google Drive?

Thanks.  
    • МихаилЕ
      Автор МихаилЕ
      Добрый день!
      После установки KSWS на windows-серверы заметили рост объема ежедневных инкрементных бэкапов, которые делаются с помощью Veeam, в среднем на ~2-4Гб. 
      До KSWS использовался ESET и подобных проблем не было.
      Есть предположение, что изменения вызваны ежедневным обновлением антивирусной базы (каждые 12 ч). Размер C:\ProgramData\Kaspersky Lab в среднем 1,7 Гб. и учитывая, что обновление может успеть произойти дважды до ночного архивирования, сумма прироста подтверждается.
      Обычный объем архивируемых данных был 200-500 Мб.
      Возможно ли уменьшить объем изменяемых KSWS блоков данных на диске, чтобы уменьшить размер архивов?
      Возможно ли перенести размещение баз и temp из C:\ProgramData\Kaspersky Lab в другую папку?
  • Создать...