Перейти к содержанию

Диск аварийного восстановления KIS не видит жесткий диск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемое сообщество!

У меня вопрос:

Gри загрузке с Диска Аварийного Восстановления KIS 2009 созданного с помощью

"Мастера создания аварийного диска восстановления" (на основе Pebuilder3110a)

я не вижу свой жесткий диск.

Для создания Диска Аварийного Восстановления KIS 2009 использовал "чистый"

диск Windows XP Pro SP3 Russian Original 2008.

Может кто сталкивался с этим.

Подскажите, как "увидеть" свой винт?

Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

В обычной работе системы жёсткий диск никогда не пропадал?

И ещё вопрос у вас один жёсткий диск или несколько?

Опубликовано
Жесткий какой у Вас? (ide, sata)

да, у меня винт SATA

в прошлом у меня как-то был случай - хотел ставить винду - а там тоже я не увидел свой жесткий

В обычной работе системы жёсткий диск никогда не пропадал?

И ещё вопрос у вас один жёсткий диск или несколько?

у меня один винт 120 Gb

Опубликовано
диск Windows XP Pro SP3 Russian Original 2008.
XP Original 2008 - это невозможно :) Если XP 2008 - она явно не Original :)

По теме: у Вас видимо в БИОСе режим работы SATA-контроллера выставлен в AHCI (или вообще - RAID), поэтому для ХР нужны драйверы. В той системе, что у Вас стоит (сборка под названием "Windows XP Pro SP3 Russian Original 2008") эти драйверы уже интегрированы, поэтому диск виден. Перед загрузкой с Диска Аварийного Восстановления KIS 2009 войдите в БИОС и переключите режим контроллера (ищите значение (не параметры, а именно значения) AHCI или RAID, и измените его на IDE или Normal). Потом, перед загрузкой с жёсткого диска верните параметр на место.

Опубликовано
XP Original 2008 - это невозможно :) Если XP 2008 - она явно не Original :)

По теме: у Вас видимо в БИОСе режим работы SATA-контроллера выставлен в AHCI (или вообще - RAID), поэтому для ХР нужны драйверы. В той системе, что у Вас стоит (сборка под названием "Windows XP Pro SP3 Russian Original 2008") эти драйверы уже интегрированы, поэтому диск виден. Перед загрузкой с Диска Аварийного Восстановления KIS 2009 войдите в БИОС и переключите режим контроллера (ищите значение (не параметры, а именно значения) AHCI или RAID, и измените его на IDE или Normal). Потом, перед загрузкой с жёсткого диска верните параметр на место.

в Bios такого как ты сказал я не нашел.

у меня ноутбук Sony.

есть еще варианты?

может сделать самому сборку windows + только драйвера SATA?

только получится ли потом создать на основе такой сборки Диск аварийного восстановления KIS?

Опубликовано
Точно? Значения Native, AHCI, RAID - точно нигде нет?

может сделать самому сборку windows + только драйвера SATA?
Самый правильный вариант :)

только получится ли потом создать на основе такой сборки Диск аварийного восстановления KIS?
Автоматически - не знаю, но интегрировать, я думаю, можно будет.
Опубликовано
Точно? Значения Native, AHCI, RAID - точно нигде нет?

Самый правильный вариант :)

Автоматически - не знаю, но интегрировать, я думаю, можно будет.

Серьезно, я обыскался - нет в биосе Native, AHCI, RAID.

Ноут с америки привезен, может из-за этого

по поводу сборки

я попробовал так - взял сборку Window XP SP3 BOGDANOV EDITION 20.08.2009 + SATA/RAID DRIVERS

на ее основе через "Мастер создания аварийного диска Касперского" создал диск

процесс создания прошел без ошибок. Но при загрузке с этого диска таже фигня - не видит винт.

Может сделать так - взять чистый образ и через nLite "подшить" к нему одни только SATA-драйвера

а потом на основе этой сборки делать аварийный диск

как думаешь сработает?

Опубликовано

Если так - думаю, надо интегрировать SATA-драйвера в аварийный диск Касперского.

Опубликовано

В биосе должен быть пункт где можно выбрать режим роботы контролера. Может называться по другому, может быть запрятан в подменю. Мне ещё не попадалось устройств в которых нельзя было отключить режим AHCI

Искать стоит всё где упоминается SATA, может быть запрятано даже в пункте IDE контролера.

Опубликовано
Если так - думаю, надо интегрировать SATA-драйвера в аварийный диск Касперского.

посоветуй, где можно взять полную подборку SATA драйверов чтобы этот диск на всех машинах видел винты?

Опубликовано

у меня ноутбук Sony.

И это - попа. Увы.

Опубликовано
посоветуй, где можно взять полную подборку SATA драйверов чтобы этот диск на всех машинах видел винты?
это невозможно.
Опубликовано

SATA бывают по-разному сконфигурированы. Земляк мыслит в верном направлении, мы пока не поддерживаем RAID, AHCI возможно тоже.

Опубликовано

2 C. Tantin:

но как тогда делают сборки windows (zver, xtreme например) которые видят винты на любых компьютерах?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...