Перейти к содержанию

Дата выпуска и количество антивирусных баз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На период 15 сентября 2009г 18:18 последнее обновление антивирусных баз имеет количество записей в лаборатории Касперского - 2827310.

Но при последнем скачивании вечером антивирусных баз у меня значительно меньше отстают примерно на 12 часов, хотя антиви-

русные базы Касперского обновляються каждый час. В чём может быть причина такого поведения антивирусной программы KIS 2009?

Изменено пользователем Dzon
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dzon

15

• Roman Merkushin

8

• Kapral

5

• Yustas

1

Топ авторов темы

Опубликовано

Видимо, для Литвы апдейты выходят с опозданием )))

У меня на рабочем компьютере (смотрю по vnc) на KAV2009 сейчас (специально запустил обновление вручную):

58e1a7b6d3d5.jpg

Опубликовано
Видимо, для Литвы апдейты выходят с опозданием )))

Не знаю, как у Вас, но раньше такого не было и количество антивирусных баз всегда совпадало с количеством антивирусных баз и записей на сайте http://www.kaspersky.ru/avupdates#record лаборатории Касперского. Обновления антивирусных баз было каждые два часа, а теперь если качаешь утром антивирусные базы закачиваються за вчерашний день. Если качаешь вечером, только утренние базы,где логика?

Опубликовано
Не знаю, как у Вас

Дык это я тебя имел в виду (ты ведь из Литвы?)

Впрочем, у меня (Пермь) практически то же самое, как видишь.

Опубликовано
Дык это я тебя имел в виду (ты ведь из Литвы?)

Это не точные сведения - их надо исправить.

Опубликовано

[quote name='Roman Merkushin

Впрочем, у меня (Пермь) практически то же самое, как видишь.

Я обновился недавно, цифры посвежее, но до тех о которых

говорит Dzon всеравно не дотягивают.

Может новые базы проходят еще какую-нить доп. проверку,

прежде чем их загрузят на сервер для скачки?

Опубликовано
Провайдер твой выдает тебя с потрохами))

Да вообщем то не мой - а пункт 25 правил форума фан-клуба лаборатории Касперского))

Опубликовано
Да вообщем то не мой - а пункт 25 правил форума фан-клуба лаборатории Касперского

Вообще я упомянул о географическом расположении лишь в контексте темы. Хотя, по идее, оно не должно влиять на размер и наполнение баз. Но, быть может, я ошибаюсь.

Опубликовано
Но, быть может, я ошибаюсь.

Такое отставание обновления баз на целые сутки бывает при заражении компьютера вредоностной программой Kido.

Скачал KK.exe http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636215 запустил для проверки результат отрицательный, утилита ничего

не нашла. На сайты с антивирусными продуктами браузер заходит нормально антивирусные компании в интернете не блокируються. Firewall KIS 2009 по поводу сетевых атак молчит.

У кого ещё какие будут мнения и предложения?

Опубликовано

Вот мои последние цифры:

04a5d5c7cd1e.jpg

А региональные настройки обновления менять пробовал?

Опубликовано
А региональные настройки обновления менять пробовал?

К примеру на какие и где они находяться?

Опубликовано
К примеру на какие и где они находяться?

снять "Авто" и выбрать из списка.

Находятся они в настройках твоего КИСа, вкладка "Обновление".

Опубликовано
снять "Авто" и выбрать из списка.

В KIS 2009 нашёл Update Setting > Source > Kaspersky Lab`s Update Servers других источников не указано.

Опубликовано (изменено)
В KIS 2009 нашёл Update Setting > Source > Kaspersky Lab`s Update Servers других источников не указано.

так региональные настройки (regional settings(options)? там ниже должны находиться)

977bd4fd0cd1t.jpg

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...