Перейти к содержанию

Не гаснет экран монитора

Саша

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Саша

18

• C. Tantin

8

• Kopeicev

4

• mvs

4

Я поспешил с выводами. Всё гораздо сложнее :)

Я тут провёл серию экспериментов и обнаружил такую странность. Экран гаснет, если установить временные пределы в 1, 2, 3 или 5 минут. Если же ставить 10 и выше, то экран гаснуть не хочет. Это точно, проверил несколько раз. У кого какие есть мысли на этот счёт? :)

Да, и как бы в связи с этим я не уверен, что отключение процессов в автозагрузке что-то дало. Просто я как-то тормозил и не проверял экран на такие короткие значения. Просто оставлял его и 20 минут втыкал в телевизор, ждал пока погаснет, или не погаснет. А потом пришло на ум, что можно и меньше поставить. :)

Изменено пользователем Саша

Я поспешил с выводами. Всё гораздо сложнее :)

Я тут провёл серию экспериментов и обнаружил такую странность. Экран гаснет, если установить временные пределы в 1, 2, 3 или 5 минут. Если же ставить 10 и выше, то экран гаснуть не хочет. Это точно, проверил несколько раз. У кого какие есть мысли на этот счёт? :)

Забей, через некоторое время будет и через 10мин. выключатся, ну у меня так было на многих компах... :)

Забей, через некоторое время будет и через 10мин. выключатся, ну у меня так было на многих компах...

А "через некоторое время" - это сколько, хоть приблизительно? Дни, недели, месяцы? Просто уже три дня ожидаю, но ничего не нормализуется. На 1, 2, 3 и 5-ти минутах выключается, а больше - нет.

А "через некоторое время" - это сколько, хоть приблизительно? Дни, недели, месяцы? Просто уже три дня ожидаю, но ничего не нормализуется. На 1, 2, 3 и 5-ти минутах выключается, а больше - нет.

Ну тут мне самому сложно ответить, обычно день-два и работает... это при условии что винда не сборка и корректно установлены свежие драйвера чипсет, видео и т.д... (вообще это не правило а исключение, обычно все работает сразу)

Dzon

Какая шла по умолчанию на сборке. У меня сборка, не лицензия. Я её ставил потому, что она без всяких проблем ставится на мой ноутбук, на котором ранее была предустановленная Виста. Я просто читал в интернете, что люди, у которых такие же компьютеры как у меня (то есть когда продавался он с Вистой, а человек хочет поставить ХР) очень сильно мучаются с подбором драйвером. Целые форумы этому посвящены - то одно у них не работает, то другое. А эта сборка стала и всё работало превосходно.

Но в картинках экрана и заставках я не лазил. Что стояло изначально, то и стоит. Я как-то не сильно требователен до того, что там у меня на экране и всё такое.

Изменено пользователем Саша

А если выставить отключение экрана на 10 мин работать будет?

Если нет то попробуйте выставить на 8 и скажите результат?

На 1, 2, 3 и 5-ти минутах выключается, а больше - нет.

Просто в строке, где минуты, ввести вручную...

Саша отключите заставку вообще. Может она как-то мешает.

Изменено пользователем Suren

Kopeicev

На 10 минут не работает. А как выставить на 8 минут? У меня там в меню нет восьмёрки. Есть 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 45, час.

А если с клавиатуры набрать... типа удалив стоящую цифру.

А если с клавиатуры набрать... типа удалив стоящую цифру.

в управлении электропитанием нельзя ввести свои значения, можно лишь установить из предлагаемых...

Саша попробуйте задать схему через powercfg.exe

Изменено пользователем mvs

Suren

Заставка у меня вроде как вообще не стоит. Выше скрин я выкладывал как там обстоит дело.

mvs

А как это сделать? Пробовал вбивать это слово (powercfg.ехе и отдельно powercfg) в "Выполнить", ничего не происходит. Только на секунду чёрное окошечко выскакивает.

А как это сделать? Пробовал вбивать это слово (powercfg.ехе и отдельно powercfg) в "Выполнить", ничего не происходит. Только на секунду чёрное окошечко выскакивает.

пуск - выполнить - cmd - далее вбивате строку:

POWERCFG /CHANGE "Портативная" /monitor-timeout-dc 10

powercfg /setactive "Портативная"

ознакомится со всеми параметрами вы можете набрав - powercfg /?

(примерно так).....

Изменено пользователем mvs

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip

• Создать...