Перейти к содержанию

Отключение просмотра LMHOSTS

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

eduardkondratev тут написано!

тама увидиш

Сам параметр затенён, т.е. галачка стоит, а отключить нет возможности.

Отключение просмотра LMHOSTS, В окне Дополнительные параметры TCP/IP это параметр затенён

вероятно, остановлена служба lmhosts (netbios over tcp/ip). Так что крыжик этот в любом случае без надобности.

Где-то тут я уже писал, как ПОЛНОСТЬЮ отключить нетбиос в форточках. Если он не нужен, конечно.

ЗЫ. Гм, виста в принципе может и не дать менять данную настройку юзеру без админских прав. Попробуй проделать это от админа.

Изменено пользователем Roman Merkushin

вероятно, остановлена служба lmhosts (netbios over tcp/ip). Так что крыжик этот в любом случае без надобности.

Где-то тут я уже писал, как ПОЛНОСТЬЮ отключить нетбиос в форточках. Если он не нужен, конечно.

ЗЫ. Гм, виста в принципе может и не дать менять данную настройку юзеру без админских прав. Попробуй проделать это от админа.

Пост с рекомендациями по отключению нетбиос в форточках я уже читал, в Сервисах служба нетбиос остановлена, вопрос почему галочка в пункте Включить просмотр LMHOSTS установлена и затена. Все действия делал от имени админстратора.

Изменено пользователем eduardkondratev

вопрос почему галочка в пункте Включить просмотр LMHOSTS установлена и затена.

a) Попробуй от учетки с правами админа

б) Если сервис lmhosts отключен - netbios-имена будут распознаваться только при рабочем WINS-сервере, прописанном в настройках подключения. Иначе - не будут. Ты почитай, что такое lmhosts и с чем енто едят. И расслабься, наконец.

Изменено пользователем Roman Merkushin

a) Попробуй от учетки с правами админа

б) Если сервис lmhosts отключен - netbios-имена будут распознаваться только при рабочем WINS-сервере, прописанном в настройках подключения. Иначе - не будут. Ты почитай, что такое lmhosts и с чем енто едят. И расслабься, наконец.

Собственно то и не напрягался, мне интересно почему эта функция затенена.

По данной теме мне всё понятно. Тему прошу закрыть.

Изменено пользователем eduardkondratev

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...