Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уже два раза внезапно выскакивал синий экран. Первый раз я лазил в интернете и всё прервалось, а второй раз спал и вообще ничего не трогал (правда, интернет тоже был включён и шли закачки-раздачи, если это имеет значение).

Никаких программ я в последнее время не ставил. Единственная перемена, которая была на компьютере перед возникновением ошибки - это приходил специалист и подстраивал подключение к интернету по локальной сети.

У меня ноутбук G1S, система Windows XP PRO. Intel Core 2 Duo T7500, 2175 MHz (11 x 198).

Я выписал оттуда такие надписи, которые мне показались важными:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

0Х000000D1 (0XE6D36502, 0X00000002, 0X00000000, 0X01CA34B4)

Может можно как-то это полечить без переустановки системы?

Я почитал про свою ошибку ВОТ ЗДЕСЬ, и применил verifier.exe, как там писалось в разделе про мою ошибку (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL). Вот, что выдало:

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Kopeicev

Ага, почитал. Но что мне делать? Как это дело исправлять? Какие конкретно действия следует предпринять? Я не очень опытен в таких вопросах, прямо даже теряюсь как мне лечить эту виртуальную память.

Опубликовано

Какой стоит SP? Если SP3 не установлен то установи.

Опубликовано

kilo

А я не запутаюсь какой именно качать? Я ВОТ ТУТ нашёл SP3, но там дата 2008-го года и я в сомнениях - может это старый?

Опубликовано

Пока ставить не стоит. Посмотри будет ли повторятся проблема и точно понаблюдай при каких условиях она происходит.

Опубликовано (изменено)

Kopeicev

Хорошо, буду наблюдать. Для имеющихся уже двух вылетов было одно общее наблюдение - работал интернет. Первый раз очень напряжённо работал потому, что я пытался залить один файл сразу на 5 файлообменников. А второй раз ничего такого не было. Качался 1 фильм с летитбита в бесплатном режиме, скорость около 20 кб/с, и на торрентах раздача была, но там тоже не особо, так как желающих качать то, что я раздавал, мало.

Тут ещё такая вот мысль мне в голову пришла.

Когда приходил спец из тех.службы провайдера, то он вот в этих настройках что-то менял, только я не в курсе что.

Может быть там включено что-то лишнее?

Опубликовано

Пока нужно ждать может единичные случаи... Если будет повторение проблемы то выключить (если включено) параметр "разгрузка при большой отправке".

• Согласен 1
Опубликовано
Уже два раза внезапно выскакивал синий экран. Первый раз я лазил в интернете и всё прервалось, а второй раз спал и вообще ничего не трогал (правда, интернет тоже был включён и шли закачки-раздачи, если это имеет значение).

Никаких программ я в последнее время не ставил. Единственная перемена, которая была на компьютере перед возникновением ошибки - это приходил специалист и подстраивал подключение к интернету по локальной сети.

У меня ноутбук G1S, система Windows XP PRO. Intel Core 2 Duo T7500, 2175 MHz (11 x 198).

Я выписал оттуда такие надписи, которые мне показались важными:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

0Х000000D1 (0XE6D36502, 0X00000002, 0X00000000, 0X01CA34B4)

Может можно как-то это полечить без переустановки системы?

Я почитал про свою ошибку ВОТ ЗДЕСЬ, и применил verifier.exe, как там писалось в разделе про мою ошибку (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL). Вот, что выдало:

А сколько у вас оперативок? И с какой они частотой?

Опубликовано
А сколько у вас оперативок? И с какой они частотой?

Знаю, что 2 Гб. А вот насчёт частоты не осведомлён. Где это можно глянуть? Я вот с Эвереста накопировал, вроде бы про оперативку:

Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

DIMM1: Hynix HYMP512S64CP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

DIMM3: Hynix HYMP512S64CP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Опубликовано

Попробуйте по очереди их по одной убрать и проверить.

Опубликовано (изменено)
Попробуйте по очереди их по одной убрать и проверить.

Сами планки? Боюсь, что не смогу. Во-первых, даже не знаю как они выглядят, так как сам внутри ноутбука ни разу не лазил. А во-вторых, мне говорили, что одна планка находиться где-то в глубинах ноутбука и до неё так просто не добраться.

Да и глюка пока что-то нет. Два раза было, а сейчас пока тихо.

Опубликовано
Да и глюка пока что-то нет. Два раза было, а сейчас пока тихо.
Пока нужно ждать может единичные случаи...

Я же говорю не нужно пока производить действия... Если вы разберёте ноутбук то не факт что соберёте. Бывает что синий экран это единичная проблема потому как появляется в строго определённой ситуации.

Опубликовано

Kopeicev

Ну я, собственно, пока ничего и не делаю, просто нужно ведь ответить человеку, раз он уделил внимание моей проблеме. :lol:

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...