Перейти к содержанию

Синий экран

Саша

Рекомендуемые сообщения

Уже два раза внезапно выскакивал синий экран. Первый раз я лазил в интернете и всё прервалось, а второй раз спал и вообще ничего не трогал (правда, интернет тоже был включён и шли закачки-раздачи, если это имеет значение).

Никаких программ я в последнее время не ставил. Единственная перемена, которая была на компьютере перед возникновением ошибки - это приходил специалист и подстраивал подключение к интернету по локальной сети.

У меня ноутбук G1S, система Windows XP PRO. Intel Core 2 Duo T7500, 2175 MHz (11 x 198).

Я выписал оттуда такие надписи, которые мне показались важными:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

0Х000000D1 (0XE6D36502, 0X00000002, 0X00000000, 0X01CA34B4)

Может можно как-то это полечить без переустановки системы?

Я почитал про свою ошибку ВОТ ЗДЕСЬ, и применил verifier.exe, как там писалось в разделе про мою ошибку (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL). Вот, что выдало:

Изменено пользователем Саша

Kopeicev

Ага, почитал. Но что мне делать? Как это дело исправлять? Какие конкретно действия следует предпринять? Я не очень опытен в таких вопросах, прямо даже теряюсь как мне лечить эту виртуальную память.

Kopeicev

Хорошо, буду наблюдать. Для имеющихся уже двух вылетов было одно общее наблюдение - работал интернет. Первый раз очень напряжённо работал потому, что я пытался залить один файл сразу на 5 файлообменников. А второй раз ничего такого не было. Качался 1 фильм с летитбита в бесплатном режиме, скорость около 20 кб/с, и на торрентах раздача была, но там тоже не особо, так как желающих качать то, что я раздавал, мало.

Тут ещё такая вот мысль мне в голову пришла.

Когда приходил спец из тех.службы провайдера, то он вот в этих настройках что-то менял, только я не в курсе что.

Может быть там включено что-то лишнее?

Пока нужно ждать может единичные случаи... Если будет повторение проблемы то выключить (если включено) параметр "разгрузка при большой отправке".

• Согласен 1

Уже два раза внезапно выскакивал синий экран. Первый раз я лазил в интернете и всё прервалось, а второй раз спал и вообще ничего не трогал (правда, интернет тоже был включён и шли закачки-раздачи, если это имеет значение).

Никаких программ я в последнее время не ставил. Единственная перемена, которая была на компьютере перед возникновением ошибки - это приходил специалист и подстраивал подключение к интернету по локальной сети.

У меня ноутбук G1S, система Windows XP PRO. Intel Core 2 Duo T7500, 2175 MHz (11 x 198).

Я выписал оттуда такие надписи, которые мне показались важными:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

0Х000000D1 (0XE6D36502, 0X00000002, 0X00000000, 0X01CA34B4)

Может можно как-то это полечить без переустановки системы?

Я почитал про свою ошибку ВОТ ЗДЕСЬ, и применил verifier.exe, как там писалось в разделе про мою ошибку (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL). Вот, что выдало:

А сколько у вас оперативок? И с какой они частотой?

А сколько у вас оперативок? И с какой они частотой?

Знаю, что 2 Гб. А вот насчёт частоты не осведомлён. Где это можно глянуть? Я вот с Эвереста накопировал, вроде бы про оперативку:

Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

DIMM1: Hynix HYMP512S64CP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

DIMM3: Hynix HYMP512S64CP8-Y5 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Попробуйте по очереди их по одной убрать и проверить.

Сами планки? Боюсь, что не смогу. Во-первых, даже не знаю как они выглядят, так как сам внутри ноутбука ни разу не лазил. А во-вторых, мне говорили, что одна планка находиться где-то в глубинах ноутбука и до неё так просто не добраться.

Да и глюка пока что-то нет. Два раза было, а сейчас пока тихо.

Да и глюка пока что-то нет. Два раза было, а сейчас пока тихо.
Пока нужно ждать может единичные случаи...

Я же говорю не нужно пока производить действия... Если вы разберёте ноутбук то не факт что соберёте. Бывает что синий экран это единичная проблема потому как появляется в строго определённой ситуации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...