Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как начать...

Итак. Имееется оборудование (пока не знаю, какое). Но имеется. На нём стоит Windows.

Необходимо организовать FTP сервер для локальной сети.

К сожалению, я не спец по созданию FTP. Поэтому, кто знает, подскажите пожалуста хороший софт для создания сервера, поиска по нему (особенно поиска).

Буду оооооочень признателен.

P.S. Извините за скудную информацию - больших подробностей я пока сам незнаю ;)

Опубликовано

для сервера Filezilla FTP server v.0.9.23 или Gene6 FTP Server v3.9.0.2

для поиска неплохая софтина Othello FTP-Scanner или Lan Search PRO

Опубликовано
Не знаю, как начать...

Итак. Имееется оборудование (пока не знаю, какое). Но имеется. На нём стоит Windows.

Необходимо организовать FTP сервер для локальной сети.

К сожалению, я не спец по созданию FTP. Поэтому, кто знает, подскажите пожалуста хороший софт для создания сервера, поиска по нему (особенно поиска).

Буду оооооочень признателен.

P.S. Извините за скудную информацию - больших подробностей я пока сам незнаю ;)

На никсе надо сервер ставить B)

Опубликовано

Его взломают на следующий же день. ;)

И сравни - скока сможет работать без перезагрузки никс (несколько лет (!) ), и скока вынь - максимум несколько дней B)

Опубликовано
А если под никсом - тогда какие рекомендации?

Ubuntu Server Edition http://www.ubuntu.com/products/WhatIsUbuntu/serveredition

PS Кста, материнскую плату поменял - теперь никсы у меня должны идти - сегодня-завтра буду опять пытаться ставить B) Эх, вот бы получилось ;)

Опубликовано

Эмм... А как там организуется FTP - уже есть софт или тоже что-то скачать и установить?

Опубликовано
Эмм... А как там организуется FTP - уже есть софт или тоже что-то скачать и установить?

Понятия не имею ;) Это уже к Моне - я с Убунту еще не сильно знаком.

Опубликовано

Если под никсом ставить то лутше на Дебиане стабильнее него ничего нет. ФТП сервер есть в контрибах, ставится разом с системой (при выборе соотвественой конфигурации). Про настройке конкретных советов не дам, но на никсовых форумах я думаю должно штото быть. Кстати уже вышел четвертый релиз Debian.

А еще лутше ставить для сервака FreeBSD у него лутше реализована работа с большим количеством одновременно подключенными пользователями.

Его взломают на следующий же день. ;)

И сравни - скока сможет работать без перезагрузки никс (несколько лет (!) ), и скока вынь - максимум несколько дней B)

При грамотно настроенной ОС и сервере ламануть будет не так то просто, да и без перезагрузки будет работать долго (особенно Win 2003 server).

Опубликовано

Решили делать всё-таки под Windows'ом. Так как половину хардов уже оформатировали и заполнили информацией. Взлом не страшен - найдём и оштрафуем. Насчёт системы - ещё пока не знаю. Видимо Win 2003 server. ФТП будет под Gene6.

Спасибо всем огромное за помощь! Если ещё будут вопросы, спрашу ;)

Опубликовано
Взлом не страшен - найдём и оштрафуем.

По морде B)

Кому? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...