Перейти к содержанию

Создание FTP сервера

CbIP

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как начать...

Итак. Имееется оборудование (пока не знаю, какое). Но имеется. На нём стоит Windows.

Необходимо организовать FTP сервер для локальной сети.

К сожалению, я не спец по созданию FTP. Поэтому, кто знает, подскажите пожалуста хороший софт для создания сервера, поиска по нему (особенно поиска).

Буду оооооочень признателен.

P.S. Извините за скудную информацию - больших подробностей я пока сам незнаю ;)

Не знаю, как начать...

Итак. Имееется оборудование (пока не знаю, какое). Но имеется. На нём стоит Windows.

Необходимо организовать FTP сервер для локальной сети.

К сожалению, я не спец по созданию FTP. Поэтому, кто знает, подскажите пожалуста хороший софт для создания сервера, поиска по нему (особенно поиска).

Буду оооооочень признателен.

P.S. Извините за скудную информацию - больших подробностей я пока сам незнаю ;)

На никсе надо сервер ставить B)

Его взломают на следующий же день. ;)

И сравни - скока сможет работать без перезагрузки никс (несколько лет (!) ), и скока вынь - максимум несколько дней B)

А если под никсом - тогда какие рекомендации?

Ubuntu Server Edition http://www.ubuntu.com/products/WhatIsUbuntu/serveredition

PS Кста, материнскую плату поменял - теперь никсы у меня должны идти - сегодня-завтра буду опять пытаться ставить B) Эх, вот бы получилось ;)

Эмм... А как там организуется FTP - уже есть софт или тоже что-то скачать и установить?

Понятия не имею ;) Это уже к Моне - я с Убунту еще не сильно знаком.

Если под никсом ставить то лутше на Дебиане стабильнее него ничего нет. ФТП сервер есть в контрибах, ставится разом с системой (при выборе соотвественой конфигурации). Про настройке конкретных советов не дам, но на никсовых форумах я думаю должно штото быть. Кстати уже вышел четвертый релиз Debian.

А еще лутше ставить для сервака FreeBSD у него лутше реализована работа с большим количеством одновременно подключенными пользователями.

Его взломают на следующий же день. ;)

И сравни - скока сможет работать без перезагрузки никс (несколько лет (!) ), и скока вынь - максимум несколько дней B)

При грамотно настроенной ОС и сервере ламануть будет не так то просто, да и без перезагрузки будет работать долго (особенно Win 2003 server).

Решили делать всё-таки под Windows'ом. Так как половину хардов уже оформатировали и заполнили информацией. Взлом не страшен - найдём и оштрафуем. Насчёт системы - ещё пока не знаю. Видимо Win 2003 server. ФТП будет под Gene6.

Спасибо всем огромное за помощь! Если ещё будут вопросы, спрашу ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анди25
      От Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • foroven
      От foroven
      Добрый день. Столкнулись с шифровальщиком. Заражение по-видимому произошло ещё в субботу 22.02.2025 около 19 часов вечера. Зашифрованы документы и базы. 
      Mega.7z
    • Valeriy_Chirchik
      От Valeriy_Chirchik
      В понедельник, 17.02.2025, все файлы на сервере зашифрованы.
      Прилагаю файлы сканирования и требование оплаты дешифрования...
      Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
      Спасибо!!!Virus.rarFRST.txtAddition.txt
    • luzifi
      От luzifi
      windows server 2019 standart 1809  зашифровано все. помогите с решением проблемы

log.rar innok.rar
    • Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• Создать...