Перейти к содержанию

Вирус - отключилась сеть/интернет. [LOG+]

httppk

Рекомендуемые сообщения

Полностью не работают все сетевые подключения. ipconfig - выдает "настройка протокола IP для Windows." и все. В деталях сетевого подключения все поля пустые.

Пробовал winsockXPfix - не помогло.

На компьютере стоит Outpost security suite pro с последними базами. Пробовал Cureit и Kaspersky Virus Removal Tool, они тоже ничего не находят.

При загрузке в безопасном режиме сеть и интернет работают.

Логи:

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('vrwyovl');
DeleteService('xflsmawgt');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\015.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\0F.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\010.tmp','');
DeleteService('vgckqawzc');
DeleteService('vannzeph');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\0E.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\07F.tmp','');
DeleteService('uahekna');
DeleteService('tqymk');
DeleteService('srtppjs');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\070.tmp','');
DeleteService('rzbizl');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\011.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\013.tmp','');
DeleteService('pvxoaty');
DeleteService('phdhbxy');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\012.tmp','');
DeleteService('okauz');
DeleteService('lgjyw');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\06E.tmp','');
DeleteService('jtunwq');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\075.tmp','');
DeleteService('icnjwsi');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\07E.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\014.tmp','');
DeleteService('gsoapcaka');
DeleteService('gkttphh');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\04B.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\05A.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\04D.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\048.tmp','');
DeleteService('fznbb');
DeleteService('eyprholo');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\055.tmp','');
DeleteService('dfzuz');
DeleteService('bmcabpis');
DeleteService('bcagel');
QuarantineFile('C:\WINDOWS1\system32\080.tmp','');
DeleteService('ahunnb');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\080.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\04B.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\05A.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\055.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\04D.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\048.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\014.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\07E.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\075.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\06E.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\012.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\013.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\011.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\070.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\07F.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\0E.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\010.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\0F.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS1\system32\015.tmp');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Сделайте новые логи

Выполните дополнительно

Загрузите GMER по одной из указанных ссылок

Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...