DOMINATOR Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Я тут в диспетчере задач смотрю а там два процесса rundll32, так должно быть или нет? И ещё посмотрите может тут есть что-то лишнее: Изменено 9 сентября, 2009 пользователем DOMINATOR
Stray Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 И ещё посмотрите может тут есть что-то лишнее: Впринципе процессы никогда не могут быть лишними, самое интересное дело в том что каждый из них отвечает за какую либо программу, а отсюдо следуюет, что нужно хотябы раз в неделю проводить диагностику своего ПК и чистить его от всякого хлама ну так скажем *Устаревших ненужных программ*, и естественно не забывайте чистить систему от вирусов.
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Если эти процессы появляются сразу после запуска системы, то 7 из них явно лишние, т.е. их можно убрать из автозагрузки. Два из этих 7-ми nvsvc32.exe и RTHDCPL.exe какие-то подозрительные. Хотя тут пишут nvsvc32.exe (NVIDIA Driver Helper Service) – процесс, использующийся драйверами NVIDIA Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Androno12
ROME'D'ROS Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Два из этих 7-ми nvsvc32.exe и RTHDCPL.exe какие-то подозрительные nvsvc32.exe - nVidia (видео) RTHDCPL.exe - Realtek (звук) Всё нормально, из автозагрузки их убирать не надо. ЗЫ. rundll32.exe (Microsoft Rundll32) - утилита командной строки, которая позволяет запускать некоторые команды-функции, заложенные в DLL-файлах. Расположение: Буква диска:\windows\system32\rundll32.exe Изменено 9 сентября, 2009 пользователем ROME'D'ROS
Stray Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 какие-то подозрительные. Так и должно быть, это сделанно в разработке самой видио карты это вполне нормально из за этого в авто загрузке появляються *Якобы* подозрительные ярлыки.
Suren Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 nvsvc32.exe - nVidia (видео)RTHDCPL.exe - Realtek (звук) Всё нормально, из автозагрузки их убирать не надо. RTHDCPL.exe - Realtek (звук) его-то как раз и можно убрать, он нужен только для "горячего" подключения устройств к звуковой карте. А вот почему процессов svchost аж 7 штук? Если система ХР, то их не должно быть более 6-ти. Вроде на сайте касперски.ру об этом читал, точно не помню В общем седьмой процесс svchost - походу вирус, или троянчик... Это только к ХР относится. Я пользуюсь программой Starter. Классная вещь. Даже накоторые вирусы ею вычислял Смотрите скрины. В архиве сама прога, работает без установки. Нужно будет в настройках поставить русский язык. ... ... ... STARTER.rar
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) пуск - выполнить - cmd - tasklist /svc и смотрим, кто за чем прячется Если система ХР, то их не должно быть более 6-ти. Вроде на сайте касперски.ру об этом читал, точно не помню И не вспомнишь, ибо это неправда. Список служб Windows XP, запускаемых с помощью svchost.exe (вирусами не являются): системный файл svchost.exe должен находиться в папке %windir%\system32. Его копии могут находиться в папках %windir%\i386, %windir%\Prefetch и кой-каких других. ЗЫ. Безусловно, многие зловреды создают процессы с именем "svchost.exe" и/или сажают в %windir%\system32 фейки этого файла (например, svchost.exe, содержащий в своем имени КИРИЛЛИЧЕСКИЕ символы "о" и "с", ну и т.п.), но все это, само собой, можно проверить и вычислить гадость. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin
Suren Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 И не вспомнишь, ибо это неправда. Когда ХР юзал, более 6-ти не было... Когда хапнул вирусню - появилось 8 процессов. Удалил их с помощью каспера, который с диска. Так что - "ни наю.. ни наю"
skoworodker Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 а у меня на работе 3 сетевушки, поэтому таких процессов точно больше 6-ти
Ummitium Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 По процессам в стандартном диспетчере задач вы мало что увидите, даже если компьютер действительно заражен, вот посмотрите, как работает руткит. Если хотите протестировать компьютер на наличие заразы - обращайтесь в раздел Борьба с вирусами.
ROME'D'ROS Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Из мухи раздули слона. А вот почему процессов svchost аж 7 штук? Да хоть 10, это зависит от работающих служб винды, точнее: пуск-администрирование-службы, там этих svchost дофига, например: Маршрутизация и удаленный доступ;Обозреватель компьютеров;Оповещатель и т.д. , если их все запустить, или поставить на автомат, то у вас их в диспетчере штук 20 бует. RTHDCPL.exe - Realtek (звук) его-то как раз и можно убрать, он нужен только для "горячего" подключения устройств к звуковой карте. Пусть выбирает автор убирать ему или нет, я предпочитаю не убирать.ИМХО ЗЫ. Безусловно, многие зловреды создают процессы с именем "svchost.exe" и/или сажают в %windir%\system32 фейки этого файла (например, svchost.exe, содержащий в своем имени КИРИЛЛИЧЕСКИЕ символы "о" и "с", ну и т.п.), но все это, само собой, можно проверить и вычислить гадость. Размер: 14 336 байт, на XP. Если подозреваете что у вас в системе вирус, вам сюда. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем ROME'D'ROS
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Если подозреваете что у вас в системе вирус У меня? Нет))
ROME'D'ROS Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 У меня? Нет)) Да нет, тёзка, я не Вам)), я аФтору.
Добрый Заазыч Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 у меня тоже 2 rundl32 не жалуюсь абсолютно мне не мешают.Удачи
C. Tantin Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Просьбы не флудить в этом разделе. Всё, что не относится к помощи - будет сноситься, при рецидиве - с предупреждением.
Рекомендуемые сообщения