DOMINATOR Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Я тут в диспетчере задач смотрю а там два процесса rundll32, так должно быть или нет? И ещё посмотрите может тут есть что-то лишнее: Изменено 9 сентября, 2009 пользователем DOMINATOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 И ещё посмотрите может тут есть что-то лишнее: Впринципе процессы никогда не могут быть лишними, самое интересное дело в том что каждый из них отвечает за какую либо программу, а отсюдо следуюет, что нужно хотябы раз в неделю проводить диагностику своего ПК и чистить его от всякого хлама ну так скажем *Устаревших ненужных программ*, и естественно не забывайте чистить систему от вирусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Если эти процессы появляются сразу после запуска системы, то 7 из них явно лишние, т.е. их можно убрать из автозагрузки. Два из этих 7-ми nvsvc32.exe и RTHDCPL.exe какие-то подозрительные. Хотя тут пишут nvsvc32.exe (NVIDIA Driver Helper Service) – процесс, использующийся драйверами NVIDIA Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Androno12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROME'D'ROS Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Два из этих 7-ми nvsvc32.exe и RTHDCPL.exe какие-то подозрительные nvsvc32.exe - nVidia (видео) RTHDCPL.exe - Realtek (звук) Всё нормально, из автозагрузки их убирать не надо. ЗЫ. rundll32.exe (Microsoft Rundll32) - утилита командной строки, которая позволяет запускать некоторые команды-функции, заложенные в DLL-файлах. Расположение: Буква диска:\windows\system32\rundll32.exe Изменено 9 сентября, 2009 пользователем ROME'D'ROS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 какие-то подозрительные. Так и должно быть, это сделанно в разработке самой видио карты это вполне нормально из за этого в авто загрузке появляються *Якобы* подозрительные ярлыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 nvsvc32.exe - nVidia (видео)RTHDCPL.exe - Realtek (звук) Всё нормально, из автозагрузки их убирать не надо. RTHDCPL.exe - Realtek (звук) его-то как раз и можно убрать, он нужен только для "горячего" подключения устройств к звуковой карте. А вот почему процессов svchost аж 7 штук? Если система ХР, то их не должно быть более 6-ти. Вроде на сайте касперски.ру об этом читал, точно не помню В общем седьмой процесс svchost - походу вирус, или троянчик... Это только к ХР относится. Я пользуюсь программой Starter. Классная вещь. Даже накоторые вирусы ею вычислял Смотрите скрины. В архиве сама прога, работает без установки. Нужно будет в настройках поставить русский язык. ... ... ... STARTER.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) пуск - выполнить - cmd - tasklist /svc и смотрим, кто за чем прячется Если система ХР, то их не должно быть более 6-ти. Вроде на сайте касперски.ру об этом читал, точно не помню И не вспомнишь, ибо это неправда. Список служб Windows XP, запускаемых с помощью svchost.exe (вирусами не являются): системный файл svchost.exe должен находиться в папке %windir%\system32. Его копии могут находиться в папках %windir%\i386, %windir%\Prefetch и кой-каких других. ЗЫ. Безусловно, многие зловреды создают процессы с именем "svchost.exe" и/или сажают в %windir%\system32 фейки этого файла (например, svchost.exe, содержащий в своем имени КИРИЛЛИЧЕСКИЕ символы "о" и "с", ну и т.п.), но все это, само собой, можно проверить и вычислить гадость. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 И не вспомнишь, ибо это неправда. Когда ХР юзал, более 6-ти не было... Когда хапнул вирусню - появилось 8 процессов. Удалил их с помощью каспера, который с диска. Так что - "ни наю.. ни наю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skoworodker Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 а у меня на работе 3 сетевушки, поэтому таких процессов точно больше 6-ти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 По процессам в стандартном диспетчере задач вы мало что увидите, даже если компьютер действительно заражен, вот посмотрите, как работает руткит. Если хотите протестировать компьютер на наличие заразы - обращайтесь в раздел Борьба с вирусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROME'D'ROS Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Из мухи раздули слона. А вот почему процессов svchost аж 7 штук? Да хоть 10, это зависит от работающих служб винды, точнее: пуск-администрирование-службы, там этих svchost дофига, например: Маршрутизация и удаленный доступ;Обозреватель компьютеров;Оповещатель и т.д. , если их все запустить, или поставить на автомат, то у вас их в диспетчере штук 20 бует. RTHDCPL.exe - Realtek (звук) его-то как раз и можно убрать, он нужен только для "горячего" подключения устройств к звуковой карте. Пусть выбирает автор убирать ему или нет, я предпочитаю не убирать.ИМХО ЗЫ. Безусловно, многие зловреды создают процессы с именем "svchost.exe" и/или сажают в %windir%\system32 фейки этого файла (например, svchost.exe, содержащий в своем имени КИРИЛЛИЧЕСКИЕ символы "о" и "с", ну и т.п.), но все это, само собой, можно проверить и вычислить гадость. Размер: 14 336 байт, на XP. Если подозреваете что у вас в системе вирус, вам сюда. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем ROME'D'ROS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Если подозреваете что у вас в системе вирус У меня? Нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROME'D'ROS Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 У меня? Нет)) Да нет, тёзка, я не Вам)), я аФтору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 у меня тоже 2 rundl32 не жалуюсь абсолютно мне не мешают.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Просьбы не флудить в этом разделе. Всё, что не относится к помощи - будет сноситься, при рецидиве - с предупреждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения