Перейти к содержанию

Развитие ФК

Michel

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не секрет, что сейчас свой пик переживают всякие соц. сети (типа LastFM, ЖЖ, вКонтакте и т.д.). Посмотрим на Хабрахабра, сайт реально развивается не по дням, а по часам. Аудитория приваливает только так, сайт появился в июне 2006, всего на 2 месяца раньше нашего, и в их активе 7156 человек, из них 4406 активных, народ со всего мира.

У нас же всего 1290 человек.

И во многом, за исключением Shoutbox, ФК потворяет форум (проблемы, баги, новые версии и т.д.)

Предлагаю подумать о том чтобы сменить формат.

Вот мое видение:

ЖЖ + Skypecast + LastFM + Multiply + Imeem = реальное, живое общение, голосовые, многопользовательские дискуссии, обмена музыкой, видео, чаты.

Все это поможет сблизить людей и построить реальное, крепкое community, как я надеюсь, и было задумано изначально.

И главное! Все это не трубует никаких вложений со стороны ЛК (хостинг, сервер, электричество, ТП, ПО), а что это значит?

Это значит что бюджет ФК (если такой вообще имеется ;) ) можно будет тратить более разумно и продуктивно - встречи, символика, акции и т.д.

Как вам такое? может стоит подумать? Дискусссия приветствуется!

P.S. Настоятельно рекомендую обосновывать свою позицию, а не просто голосовать. B)

Изменено пользователем Michel

У меня нет идей. Старый, наверно ;) Я прихожу сюда поболтать, потрындеть и потрещать. Может, кому помочь каким советом или почитать мнения и рекомендации других. Что очень важно и полезно.

Но готов коллективно сходить в горы или съездить на сафари пострелять бегемотов B)

P.S. Это надо Лавра напрягать. У него больше всех постов, значит, он самый идеенаполненный и хороший их реализатор. :D

У меня нет идей. Старый, наверно ;) Я прихожу сюда поболтать, потрындеть и потрещать. Может, кому помочь каким советом или почитать мнения и рекомендации других. Что очень важно и полезно.

Но готов коллективно сходить в горы или съездить на сафари пострелять бегемотов B)

P.S. Это надо Лавра напрягать. У него больше всех постов, значит, он самый идеенаполненный и хороший их реализатор. :D

Не в количестве счастье :D

А кто говорит о том, что в новом формате нельзя будет поболтать и по трендеть.

Помочь можно отлично и на офиц. форуме :P

Как раз наоборот в новом формате общения выши крыши:

- каждый заводит себе блог, хочет пишет в нем - хочет - нет.

- люди добавляют друг-друга в друзья и могут видеть и комментировать посты

- есть также общее сообщество, где можно поднять общественные вопросы или завести обширную дискуссию.

- С помощью Skypecast можно устраивать голосовые конференции, тет-а-тет или многопользовательские.

- с помощью Multiply можно обмениваться музыкой, фильмами, фотками

И все это не требует материальных вложений со стороны ЛК.

Единственный минус - необходим мощный канал для всех этих причуд, а так просто текст.

Хорошая тема.

Это, мне кажется, уже есть, только активности нет. ;)

Про плату за хостинг можно не думать.

У нас имеются неплохие ресурсы, можно ещё что-то доустанановить (какие-то другие блоги, аудио- видео чаты)...

Хорошая тема.

Это, мне кажется, уже есть, только активности нет. ;)

Про плату за хостинг можно не думать.

У нас имеются неплохие ресурсы, можно ещё что-то доустанановить (какие-то другие блоги, аудио- видео чаты)...

Весь прикол заключается в том, что человек врядли будет заводить себе 2-3 блог на ФК, когда у него есть ЖЖ, ЛИ или что-то в этом стиле. Ему намного проще добавить сообщество в друзья там, чем ползти еще куда-то там... (прям стихи).

Это также как с почтой, сейчас мыло предлагают все, но спрашивается зачем человеку пятое мыло, когда у него уже есть Я.почта и Гмеил...

Перейдя в ЖЖ можно будет сказать о переходе в массы.

- С помощью Skypecast можно устраивать голосовые конференции, тет-а-тет или многопользовательские.

- с помощью Multiply можно обмениваться музыкой, фильмами, фотками

Для начала нужно чтобы большинство участников могло чисто физически в этом учавствовать. Например я через диал-ап (дома) даже небольшой ролик про пингвинов из того же Мадагаскара не залью. ;)

Кроме того наша аудитория отличается от хабра тем, что на хабр заходят все, у кого есть "толстый" канал, у нас же все, у кого есть "толстый" канал и на компе КАВ или КИС. B)

Это также как с почтой, сейчас мыло предлагают все, но спрашивается зачем человеку пятое мыло, когда у него уже есть Я.почта и Гмеил...

Что правда, то правда.

Блог можно вести в другом месте, но форум и сайт, по моему мнению, должны быть.

Все-таки фан-клуб наш специфичен, и это накладывает определенные нерегламентированные табу. Эротики, футболы, Формулы-1 или проблемы релятивистики пипл у нас обсуждать не будет нивжисть. Фигушки.

А, вот, было бы хорошо, чтобы персоналии из команды ЛК вели бы свои блоги. Тут и здесь. Вот это был бы плюс веский.

Майкрософтовцы ведут, Адобовцы ведут, ЛабоКасперцы не ведут (заняты, наверно, шибко)...

Вот поэтому у микрософта только XBox не лагает, т.к о нём они в блоге не пишут, а на работу у них время нет, т.к сидят целыми днями над рекламой думу думают и в блоге блоги пишут ;)

Вот мое видение:

ЖЖ + Skypecast + LastFM + Multiply + Imeem = реальное, живое общение, голосовые, многопользовательские дискуссии, обмена музыкой, видео, чаты.

Все это поможет сблизить людей и построить реальное, крепкое community, как я надеюсь, и было задумано изначально.

Мне идея нравится, нужно использовать новые перспективные возможности, которые открываются перед нами.

Я - за, но у меня вопрос: Как это все можно реализовать на практике?

Понятно, что форум и сам сайт мы не трогаем, а добавляем что-то еще, интегрируемся с внешними сервисами, с тем же ЖЖ.

Вот мое видение:

Мне идея нравится, нужно использовать новые перспективные возможности, которые открываются перед нами.

Я - за, но у меня вопрос: Как это все можно реализовать на практике?

Понятно, что форум и сам сайт мы не трогаем, а добавляем что-то еще, интегрируемся с внешними сервисами, с тем же ЖЖ.

Спасибо за суппорт, теперь насчет тех. аспекта.

Сайта и форума мы не касаемся, сообщество в ЖЖ (или вКонтаке) могу зарегать сам, надо только название обсудить.

Кстати, сейчас есть модули для кросс-постинга, чтобы можно было бы организовать вещание сразу в несколько блогов и т.д.

Предлагаем названия для сообщества в ЖЖ:

- klfc

У кого еще какие идеи?

Я тут подумал, может лучше за основу брать не ЖЖ, а вКонтакте, вот почему:

- вКонтакте - очень динамичный проект, объединящий кучу студентов по все РФ и заграницей.

- нет рекламы

- работает более-менее стабильно

- там можно встретить кучу старых знакомых, одноклассников, одногруппников, особенно тем, кто из СПб и Москвы.

- обширный функционал (календарь, блог, общественные сообщения, внутренние сообщения, фотки, ежедневник)

• 2 weeks later...
Я тут подумал, может лучше за основу брать не ЖЖ, а вКонтакте, вот почему:

- вКонтакте - очень динамичный проект, объединящий кучу студентов по все РФ и заграницей.

- нет рекламы

- работает более-менее стабильно

- там можно встретить кучу старых знакомых, одноклассников, одногруппников, особенно тем, кто из СПб и Москвы.

- обширный функционал (календарь, блог, общественные сообщения, внутренние сообщения, фотки, ежедневник)

Согласен, давайте тогда создадим сообщество там!

А название обязательно такое короткое - klfc?

Может более полно и понятно написать - kaspersky_fan_club, как вариант?

Michel, займешься этим проектом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • MiStr
      От MiStr
      Мессенджеры стали неотъемлемой частью жизни и потеснили привычный формат социальных сетей. Клуб «Лаборатории Касперского» не остался в стороне от мировых тенденций – в Telegram создан канал клуба. Администрацией клуба принято решение об усилении развития сообществ клуба в мессенджерах, поэтому мы объявляем о запуске программы с одноименным названием – «Развитие сообществ клуба "Лаборатории Касперского" в мессенджерах».

Суть программы
      Программа «Развитие сообществ клуба в мессенджерах» входит в рейтинговую систему мотивации участников клуба. Целью программы является увеличение активности в сообществах (каналах, группах и т. п.) клуба «Лаборатории Касперского» в мессенджерах за счет повышения качества и увеличения количества публикаций, а также проведения конкурсов и викторин.

На какие сообщества распространяется
      Программа распространяется на канал клуба «Лаборатории Касперского» в Telegram.

Как готовить публикации
      Участнику программы необходимо на регулярной основе готовить публикации в текстовом и (или) графическом виде на заданные тематики. Публикации готовятся по заданию администрации клуба или по собственной инициативе участника программы, предварительно согласованной с администрацией клуба. Материал публикации, подготовка которого не была согласована администрацией клуба, к рассмотрению не принимается, вознаграждение за него не начисляется.

В общем виде сценарий подготовки публикации может выглядеть следующим образом: получение задания на публикацию (согласование публикации) => подготовка материала в текстовом и (или) графическом виде => передача материала администрации клуба => внесение корректировок в материал по предложениям и замечаниям администрации клуба.

Как готовить конкурсы и викторины
      Сценарий подготовки конкурсов и викторин аналогичен сценарию подготовки публикаций.

Как участвовать
      Участниками программы могут стать пользователи, зарегистрированные на forum.kasperskyclub.ru. Подать заявку на участие в программе можно в этой теме. Количество участников программы ограничено. Администрация клуба по своему усмотрению может одобрить заявку на участие в программе или отклонить ее, а также исключить участника из участия в программе.

Вознаграждение
      Участнику программы начисляются клабы в соответствии с правилами рейтинговой системы мотивации участников клуба. Для начисления клабов участнику необходимо с 1 по 10 число каждого месяца (но не реже раза в квартал) вносить данные о своей активности за предшествующий месяц в именную вкладку в онлайн таблице.

Правовые положения
      Администрация клуба оставляет за собой право без предварительного уведомления в любой момент прекратить проведение программы, внести изменения в настоящие правила, а также отказать участнику в получении вознаграждения или исключить его из участия в программе в случае выявления фактов нарушения настоящих правил, недобросовестного участия в программе, а также нарушения Правил форума.

Участие в программе означает безоговорочное согласие с ее правилами.
  • Создать...