Перейти к содержанию

Файлы с непонятными именами [LOG?]

emillcroff

Рекомендуемые сообщения

Не так давно, а точнее где-то с месяц назад, меня начала мучить одна "назойливая муха"... Выглядит она как появляющиеся в папке C:\Documents and Settings\"Пользователь" файлы с непонятными именами типа 5frt2gyu.exe yy5xxx.exe gghhg4h22h.exe ну и так далее. Появляются файлы после перезагрузке системы и включении интернета даже после удаления. Причем имена файлов постоянно меняются и значки ярлыков тоже. Но это еще не все: в той же папке появляются 1-2 файла (по-разному) с именами, заканчивающимися на "dxate": например sUddxate.exe sUddxate.bla ну и так далее. Злобность этих файлов заключается в том, что они запускают окошко MS DOS периодически, соответственно выкидывая из программ и так далее. Можно было бы не обращать внимание на это, только после 3-х или 4-х таких запусков система начинает тормозить... Антивирус не видит ничего подозрительного, хотя эта дрянь, на мой взгляд, сидит где-то в системе, да еще и имеет доступ в интернет (откуда же тогда, как не из сети берутся эти файлы? тем более, что появляются они только при включенном инете), хорошо, что еще инет безлимитный, а то еще бы трафик жрала.

Люди добрые! Помогите если у кого что-то подобное было или кто что-нить думает по этому поводу.... Очень уж не хочется перебивать всю систему: много ценной информации... За ранее спасибо за внимание и за советы!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Adozel
      Автор Adozel
      В последнее время моргал монитор пк, что напрягло. Проверяла пк на вирусы через Dr.Web CureIt! обнаружил 3, которые сразу удалила. Проверяла после через Dr.Web CureIt! и вечером через kaspersky и больше ничего не нашлось. Напрягло, что иногда цп поднималось больше обычного в программах по типу word или играх в которых не повышалось так, как раньше. И повышается энергопотребление. Также заметила, что system съедает очень много трафика (подключение через кабеля). Если раньше он особо не превышал 1 гб, то сейчас 53 гб. Также диспетчер задач часто показывает долгие скачки интернета, хотя может открыта лишь одна вкладка хрома. Не уверена, что это именно, но может быть что-то серьезное?

CollectionLog-2025.06.11-22.35.zip
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• XromoV1K
      Автор XromoV1K
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. Некоторые удалить получилось, остальные не поддаются
      CollectionLog-2025.07.19-22.17.zipAddition.txt 
      FRST.txt

в центре обновления windows пишет: что-то пошло не так.
      устранение неполадок не грузит постоянно пишет: проверка наличие отложенного перезапуска и так бесконечно 
    • Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
  • Создать...