Перейти к содержанию

KIS 2010 блокирует Оперу и IE

Рекомендуемые сообщения

Установил Kaspersky Internet Security 2010 v.9.0.0.463 при попытке выйти в интернет показывает ошибку:

13c369f172596826ec4d3a8d4c1e3540.jpg

при отключении KIS - интернет сразу восстанавливается. При запуске браузера из "Безопасной среды" всё работает , но при открытии новой страницы пишет:

1184c9d466fdefc1568246701ff6f866.jpg

Что это может быть и как с этим бороться ?

P.S. Windows SP3

У вас Opera в какой групе?

Контроль программ -Активность программ найти там Opera и в окне правила для программы на вкладке Правила выбрать из списка Сетевые правила и разрешить опере любую активность (Any network activity)

• Согласен 1

Мне вот очень интересно, а почему решение проблем с тем или иным приложением приравнивается к внесению его в "доверенные" и разрешению ему любой сетевой активности? Офигительный подход к безопасности, браво. Конечно, опера является одним из наименее уязвимых браузеров на сегодняшний день, но все же.

По вопросам тс:

1) opera6.adr - файл, в котором опера хранит свои закладки. Разреши ей модифицировать этот файл в "контроле приложений". Ну а чтобы уж совсем "не париться", можно просто включить режим обучения и пошагово разрешить опере то, чего она хочет.

2) любую сетевую активность разрешать не надо, достаточно ограничиться стандартными правилами для браузеров.

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 2

Решение переноса приложения в Доверенные наиболее простое решение, но никто не мешает уже после выставить определенные ограничения, собственно можно ее Оперу оставить в той группе, в которой она находится, но проверить разрешен ли ей выход в сеть.

Что касается файла opera6.adr возможно эта проблема характерна только для виртуальной среды, если в нативной среде проблем не наблюдается то стоит об этом написать на офф форуме в соответствующей теме.

Изменено пользователем MaZaHaKa
  • Согласен 1

Проблема блокировки браузеров решилась переустановкой KIS. а сообщение по поводу opera6.adr (при запуске из безоп. среды) осталась - буду пробовать вышеприведённые советы.

Изменено пользователем Samur

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bumkin
      От Bumkin
      Пару дней назад началось - при открытии клиента стим стала появляться такая ошибка:

Если выключить касперского и перезайти в стим - тот обновляется и начинает работать, включаешь - опять такая ошибка
      версия 21.3.10.391 (m)

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      Последнее время антивирус Касперского - Kaspersky Endpoint Secutiry 12.1.0.506 (Windows 10 64bit Enterprice 22H2)
      стал блокировать программу, именно самой программе при звонках не слышно абсолютно ничего. Антивирус блокирует микрофон и динамики наушников (USB, Mini-jack 3.55mm)
       Тот раз открыл топик,  по всем шагам прошел не помог ничего.
      Прошу вас, помочь проблема серьезная, сейчас у часть пользователей антивирус выключенным стоит уже 7 дней около. 
      Support очень долго и неясно общим ответом отвечает.
      Скриншот из моего компьютера:

• Ave_Mechanic
      От Ave_Mechanic
      Проблема при раздаче интернета с ПК по WIFI, устройства могут подключиться, но без доступа в интернет. Сети присвоен статус доверенной. Проблема уходит если на раздающем ПК выключить сетевой экран.
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...