Перейти к содержанию

Разьясните функции KIS 2010

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю что означают следующие функции:

Безопастность+/Удаление следов активности - что такое "Очистить MUICache".

Контролировать системные учётные записи. На практике?

Антибаннер:

Что озачают

Преобразовывать IP-адреса в доменные имена

В чем разница белого списка и черного списка адресов

Угрозы и исключения - какие программы относятся к "Другие"

Что выбрать - контролировать все сетевые порты или выбранные

По возможности на пальцах.

Сообщение от модератора Kapral
Убрал красный цвет

На все эти вопросы, можно в справке найти ответ. А как настроить лучше, это уже Вы определяйтесь - что Вам нужно и как Вам удобнее.

P.S. Уберите красный цвет - красный для модераторов и администраторов.

что такое "Очистить MUICache".

http://forums.scotsnewsletter.com/lofivers...php/t11895.html - вот, очистить :)

Контролировать системные учётные записи. На практике?

"Пользователь" System тоже начнет попадать под контроль KIS

Преобразовывать IP-адреса в доменные имена

Попробуйте добавить в черный список 213.180.204.8, затем зайти на ya.ru в браузере. Что попадет в отчет? По идее будет указан Яндекс, а не IP. Хотя сам не проверял ;)

В чем разница белого списка и черного списка адресов

Черный - запреты, белый - разрешения.

какие программы относятся к "Другие"

так называемые not-a-virus - програмы-шутки, программы удаленного управления...

Что выбрать - контролировать все сетевые порты или выбранные

Если программа использует какой-то экзотический порт, то веб-антивирус, почтовый антивирус, им-антивирус не смогут контролировать (проверять на вредоносы, фишинг) трафик этой программы, если порт не указан в списке - это для Выбранные (т.е. контролировать выбранные порты). Все - будут контролироваться все порты, открываемые программой. Ведь вредоноса можно передать по какому-нибудь 35795, который не контролируется в "выбранные".

Изменено пользователем Umnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Камиль797
      От Камиль797
      Всем привет. 
      Хочу разобраться как работает библиотека .so 
      Через IDA не отлаживается так как динамическая библиотека. Выплевывает ошибку. 
      Сделал костыль в виде программы подключающей библиотеку и вызывающей функцию start из нее, для последующей отладки.  
      Но проблема в том что либо библиотека корраптится при подключении и IDA пишет в разделе Module пишет no string table. 
      Либо функция start экспортируется , но не подхватывается библиотекой. 
      Пробовал проанализировать данные из нее при помощи objdump, elfexplorer и прочих , без результата. 

Вопрос как можно эту библиотеку запустить вам режиме отладки в IDA PRO или хотя бы функции из нее вызыать с возможностью их отладки ?

• Создать...