Перейти к содержанию

Сегодня 40 лет Интернету!

Evgesha

Рекомендуемые сообщения

У Интернета куча памятных дат, но вот насчет даты Дня рождения так и не опредилились. http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Интернета

Ровно 40 лет назад, 2 сентября 1969 г., два компьютера Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обменялись ничего не значащими данными в рамках первого испытания сети ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network – сеть управления перспективных исследовательских программ), прародителя современной Всемирной паутины.

Но все равно всех с знаменательной датой!

40 лет назад была передана первая фраза между двумя компьютерами

C праздником ! Интернет великая прогрессивная мысль человечества. До информациии и общения с другими людьми рукой подать. Напрягает одно, как не отстать от прогресса и развития информационных технологий требущих постоянного вливания денежной массы в новое железо и програмное обеспечение. Ибо карман не у всех бездонный и хлеб насущный нам нужен ежедневно. Интернет велик, но затраты на него ещё больше. Во время глобального кризиса многим компаниям и пользователям приходит Аминь. Кто остановит монстра и даст передышку бедному юзеру и воплотит в массы технологии, которые

позволят использовать всю мощь интернет прогресса обездоленным и неимущим?

Константин Артурыч

Скорее правильнее сказать не интернета а вообще СЕТИ, т.е связующей компьютеры :) Сам интернет в современном понимании этого слова тогда только был в планах ;)

Меня вот что больше всего поразило...

Рукописный ввод о_О... Я только в проекте был :)

855ba5ff920ft.jpg

Прекрасно помню перфокарты. Толстые картонки с квадратными дырочками. И нифига ни одна не совпадали...;)

Я-ж не знал, что это программы.

Сам ролик в архиве.

Взято отсюда

The_Internet_in_1969.rar

С днем рожденья, интернет. Что бы мы без него делали... :lol:

Не говори. Я если день без сети меня аж ломает :huh:

Изменено пользователем ROMIK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...