Перейти к содержанию

svchost -k netsvcs

Sergey_Anatolevi4

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Сразу скажу, что буду вынужден нарушить несколько правил форума, т.к не смогу предаставить логи прямо сей4ас. (т.к к потерял удалённый доступ к больным). Надеюсь воспримите адекватно.

Так вот... образовалась следующая ситуация.

Нали4ие:

10 клинтских машин с XP home sp3

1 машина с XP home sp3, которая является шлюзом в данной сети. Разда4а интернете ведётся средствами ОСи.

На всех машинах из доп. софта только AV Nod32 и radmin.

Все 11 машин долгое время провели без AV (не буду обЪяснять при4ины, я их уже увидел в таком состоянии) и первым делом

- все компьютеры были отключены от сети

- проверенны и полечены AVZ.

- установленны ВСЕ доступные обновления ОС.

- установлен Nod32.

- сеть перенастроенна на статику.

Соответсвенно проблемы болжны были уйти, ан нет! Осталась проблема суть её в том, что сначала приблизительно в одно и тоже время, а после и в произвольное начала "падать" вся сеть, в плодь до шлюза. Сеть приходила в рабочее состояние только после перезагрузки.

Мною было замеченно следующее.

- непосредственно перед сбоем сети или же во время его, судя по системному журналу падала одна служба, причём на всех машинах разная. Самые разумные названия этих служб Boot Config и Microsoft Manager (о которых гугл не знает) остальные же имеют название lshdf5p или в этом духе. Что настораживает уже само по себе. В свойствах этих служб ссылка на один и тот же исполняемый файл C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs

Причем служба полность заблокированна (код ошибки 126). Т.е нет возможности её остановить или же изменить параметы исправления.

На данный момент сканирование бесплатными утелитами от Касперского и Др. Веба результата не даёт. т.к вирусов не найденно.

Ещё меня крайне смущает в данной ситуации наличии аж 7 svchost.exe в диспетчере задач.

есть идеи?

*Заранее спасибо.

Ваша сеть похоже поражена Kido

http://www.kaspersky.ru/support/wks6mp3/error?qid=208636215

Спасибо за ответ, Вы подтверждаете мои догадки.

*данный мануал уже нашёл и бегло ознакомился. Завтра начну войну.

А так же предлагаю развернуть в вашей корпоротивной сети KOSS - спать и вашему начальству и вам будет на много спокойней.

Плюс Льготный переход с продуктов других антивирусных вендоров на продукцию ЛК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vadya
      От Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • helz13
      От helz13
      Приветствую, уважаемые специалисты. Тема прозаична - поймал майнер. Либо торрентом, либо активатором(плохой человек). В процессы влезает svchoost c днс, указанной в заголовке, и если выключен диспетчер задач, отжирает гпу и всю оперативную память. Антивирусы, которые использовал, развели руками, однако др-веб, если он включен, ругается на то, что этот паршивец (вирус, не веб) с небольшим интервалом создает директорию /Google/Chrome/, а в ней - update.exe, который пытается достучаться до консоли. Угроза - Win64/Packed/VMProtect.AC. Как его прибить, я без понятия. Сборщик логов стартует, но после выполнения не создает архива. Погуглил, заюзал AV block remover, система ребутнулась, и вроде бы, все хорошо. Запустил повторно утилиту, логи собрались. Прикладываю. Нужно ли еще что-то чистить, дополнительно ставить, расчехлять огнемет? 

CollectionLog-2023.12.20-00.19.zip report1.log report2.log
  • Создать...