Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я этот вопрос задал, что узнать какой то "хитрый" способ в удалении Оперы, а оказывается все пользуются теми же средствами, что и я

"Хитрый способ" - это когда за тебя всё это какая-то программулина делает)

А когда сам, ручками - ничего хитрого нет. :)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• apq

207

• Mark D. Pearlstone

173

• kos1nus

130

• Invisible

111

Опубликовано (изменено)

Вот, кстати, ещё 1 "минус" Opera - при удалении нет галочки типа "Удалить настройки" и "Удалить временные файлы". Ну или такой - "Полное удаление".

Изменено пользователем BoltX
Опубликовано (изменено)
Вот, кстати, ещё 1 "минус" Opera - при удалении нет галочки типа "Удалить настройки" и "Удалить временные файлы". Ну или такой - "Полное удаление".
вот, кстати, еще 1 "плюс" оперы - все временные файлы, историю и куки можно удалить из меню программы. Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
Что-то у меня нет такого :) Всё работает.

Единственное, что я заметил - это дёрганье всей страницы при скроулинге колесом мыши ВКонтакте. Подобный глюк уже был когда-то у одной из сборок 9-ой версии. Потом это исправили, сейчас опять...

Такая-же проблема,напрягает :)

А так в целом сборка норм..

Опубликовано
Такая-же проблема,напрягает :)
официальный ответ разработчиков оперы - это баг контакта. они ничего поделать не могут.
Опубликовано
официальный ответ разработчиков оперы - это баг контакта. они ничего поделать не могут.

Нашли они отговорку блин.. :)

в 10.10 с этим всё нормально..

В остальных браузерах тоже всё хорошо..

Ждём Павла Дурова,может он чё сделает :) пойду в тех.поддержку напишу))

Опубликовано (изменено)
вот, кстати, еще 1 "плюс" оперы - все временные файлы, историю и куки можно удалить из меню программы.

Не, папки то для кук, временных файлов, истории и для много чего ещё на компе останутся. Я то не про просто чистку мусора говорю, а про чистку при удалении программы от всего, что опера после установки создаёт.

Изменено пользователем BoltX
Опубликовано (изменено)

бродил по просторам инета и случайно нашел еще бок в Опере 10.50

заходим с Лисы на сайт покупки книг, и скролим пункты меню

post-12586-1268125479_thumb.png

все нормально скролится, открываем любой пункт в новом окне, все нормально

post-12586-1268125578_thumb.png

теперь заходим туда же с Оперы, скроллинг по подпунктам меню тупит и тормозит, некоторые подпункты вообще выбрать не получается, открываем подпункт в новом окне, в итоге видим только пустую страницу.

post-12586-1268125609_thumb.png

попробовал с IE7, тоже все нормально скролится и в новой вкладке страничка нормально открывается

Изменено пользователем apq
Опубликовано

какая-то сырая эта Опера 10.50 (насчет 10.10 не скажу юзал совсем мало), за несколько дней что я попробовал посидеть на ней, повисла столько раз сколько у меня Firefox за год не вешался. да и на медленном соединении оказалось Лиса быстрее грузит страницы. вернулся опять к Firefox, тем более что 10.50 стала потреблять оперативы больше Лисы, хотя раньше Firefox был рекордсменом и в глазах операфанов пожирателем оперативки :help:

из того что понравилось это красивый интерфейс и его легкая кастомизация, больше никаких плюсов лично не заметил.

Опубликовано
10.50 стала потреблять оперативы больше Лисы, хотя раньше Firefox был рекордсменом и в глазах операфанов пожирателем оперативки :help:
я уже спрашивал, но спрошу еще раз - "а вам что солить эту оперативку?". если ты мне скажешь что ее не хватает - я тебе не поверю. потому что потребление оперативки зависит от ее количества.
Опубликовано
я уже спрашивал, но спрошу еще раз - "а вам что солить эту оперативку?".
\

нет, солить мне ее не нужно и мне ее хватает, просто раньше приводили примеры что Мозилла много жрет а Опера нет, теперь я обращаю внимание что Опера стала достаточно много потреблять RAM, хотя стабильности не прибавила (возможно даже наоборот) и каких-то наглядных плюсов по сравнению с версией 10.10 я лично не заметил.

Опубликовано
нет, солить мне ее не нужно и мне ее хватает, просто раньше приводили примеры что Мозилла много жрет а Опера нет, теперь я обращаю внимание что Опера стала достаточно много потреблять RAM
Она и раньше потребляла больше "голого" Лиса, стала ещё больше. Вопрос не в том. Работа с памятью в Опере и Лисе различается заметно. Опера при наличии свободной памяти не стесняясь её забирает, Лис работает более экономно, но при активном перелистывании и скроллингке страничек - отъедает памяти побольше Оперы, потом правда обычно освобождает. На "рабочих" машинах с 256 ОЗУ Опера 10.10 потребляет памяти меньше 6-го ИЕ :appl: (С Лисом сравнить не могу - снесён, т.к. им никто из юзеров не пользуется)

А проблемы с Presto действительно есть... спешат разработчики... правда пока баги не заставили откатиться на 10.10 (хотя на работе я пока Оперу 10.10 не обновлял до 10.50, только на своей машине)

Опубликовано

Я тут на днях хотел посмотреть TV онлайн.На Опере 10.50 не получилось,а на Лисе легко.К сожалению Оперы 10.10 нет поэтому не могу сравнить.В чём может быть дело.

Опубликовано
Я тут на днях хотел посмотреть TV онлайн.На Опере 10.50 не получилось

А что помешало?

Опубликовано
А что помешало?

Не воспроизводится и всё.Вот я и сам удивился почему вдруг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...