Перейти к содержанию

Выбор колонок

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Подойдёт ли эта аудиокарта к этим колонкам?

З.Ы. Дрова к аудиокарте ноута сильно кастрированные, так что опций управления звуком на ноуте нет = ( А на ПК, действительно, было в астройках аудиокарты 2.0, а 7.1 нет. Есть тольею 8CH Speaker = ) Выставил 8CH Speaker, и, о чудо! Всё заработало как надобно! Все колонки пашут, но всё равно чувствуется что с аудио картой будет лучше. Или я ошибаюсь? = )

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• JIABP

13

• GanK

8

• Suren

7

• StalkerVik

4

Это аудиокарта поддерживает только систему 5.1 по аналоговым выходам, 7.1 скорее всего только через оптический\коаксиальный.

Все колонки пашут, но всё равно чувствуется что с аудио картой будет лучше. Или я ошибаюсь? = )

не ошибаешься, многие аудиокарты улцчшают звук.

Это аудиокарта поддерживает только систему 5.1 по аналоговым выходам, 7.1 скорее всего только через оптический\коаксиальный.
Можно подробнее? Потому что всё, что ты сейчас для меня написал - набор непонятных мне слов = )

И ещё, нашёл на оф. сайте свои колонки, и вот что пишут в описании:

Идеально сочетается со звуковыми картами Sound Blaster 7.1

Как это можно понять? = )

Описание колонок на оф. сайте

Описание аудиокарты на оф. сайте

Можно подробнее? Потому что всё, что ты сейчас для меня написал - набор непонятных мне слов = )

На задней панели аудиокарты есть 4 выхода. Это аналоговые выходы. Один из них (синий) предназначен для нашников, следовательно, остается 3 выхода, обычно по такой схеме работают системы 5.1. Зелный выход отвечает за передние боковые колнки. Оранжевый - за задние, черный - за фронтальную колонку и саб.

Кроме того сейчас на мамках могут быть оптический и коаксиальный аудиовыходы.

5fed4e027f37t.jpg

Это Цифровые выходы. Говорят, что качество звука через них лучше, но сам не пробовал. Проводов нет.

GanK, тогда получается что либо девелоперы врут, либо я чего-то непонимаю. На сайте написано *да, да, на заборе то же написано* что есть поддержка акустики 7.1., а ты говоришь что поддержки нет, всё верно понял? = )

Никто не вррал, просто аудиокарта поддерживает 5.1 в аналоговом режиме и 7.1 в цифровом.

а на сайтах обычно любят свою продукцию показать с наилучшей стороны.

GanK, если верно понимаю - аналоговый режим хуже в плане звука, чем цифровой, верно? И если я всё верно перечитал и понял, то у меня эта аудиокарта колнки схватит с пол пинка, если верить тех. данным, верно? = )

Подойдёт ли эта аудиокарта к этим колонкам?
Абсолютно.

На задней панели аудиокарты есть 4 выхода. Это аналоговые выходы.
Неверно. Читаем сначала, что за джеки. Там один комбинированный вход (4хпиновый), один стереовыход (3хпиновый ессно) и 2 4хпиновых выхода, к которым можно подключать 7.1 системы Креатив.

Никто не вррал, просто аудиокарта поддерживает 5.1 в аналоговом режиме и 7.1 в цифровом.

а на сайтах обычно любят свою продукцию показать с наилучшей стороны.

Также неверно, их же (кревтив) колонки 7.1 поддерживаются как в цифровом, так и в аналоговом режиме.

И рекомендую почитать краткие характеристики (Кому не нравится никс - можно погуглить)

Неверно. Читаем сначала, что за джеки. Там один комбинированный вход (4хпиновый), один стереовыход (3хпиновый ессно) и 2 4хпиновых выхода, к которым можно подключать 7.1 системы Креатив.

Мда, недосмотрел немного.

Урра! = ) Купил, правда сразу куча проблем. Почему-то невлезала в корпус, а именно кусок железки мешал пристыковатся к корпусу ту часть, где завинчивается винт. Влезло с горя поплам, потом после установки всех дров и прочего - звука нет. Оказалось надо было вырубить встроенное аудио = ) Вырубил. Включились колонки подключённые к новой карте, но только 2 из 7. Всё перепробывал, что только не делал, а в итоге нашёл в настройках 3CMSS что ли. Включил и всё ок, но уже поздно - винду я покорёжил, так что сейчас восстановлюсь из акрониса, и поставлю дрова заного = )

З.Ы. Это моё 2500-ое сообщение = )

Да, его в БИОСе надо отключать :) Поздравляю с обновкой!

Э... Я просто через диспетчер устройств отключил High Definition Audio (за написание не ручаюсь), а разве в биосе аудио можно отрубить? О_о

Всё-же желательно в БИОСЕ, чтоб при переустановки системы не парится каждый раз с конфликтом оборудования.

Здесь и здесь , там коротко говорится зачем и где :)

Изменено пользователем Suren

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом (open source) прочно обосновались в IT-системах крупного и среднего бизнеса. Начав с доминирования в таких сегментах, как веб-серверы, базы данных и аналитика, сегодня opensource-решения также весьма популярны для контейнеризации, машинного обучения, DevOps и, конечно, для разработки софта. Многие организации переходят на open source и для «не айтишных» задач, таких как CRM, производство графического контента и публикация блогов. В целом, по оценке Gartner, боле 95% организаций в сфере IT используют opensource-решения, но и среди не-IT-компаний цифры тоже уже превышают 40%. И это без учета тех многочисленных случаев, когда библиотеки с открытым исходным кодом используются внутри проприетарных приложений.
      В России дополнительный толчок движению open source дало импортозамещение, поскольку адаптировать качественные opensource-разработки для отечественных реалий проще, чем вести их с нуля. Поэтому в России ускорились темпы перехода на открытые ОС, офисные инструменты и так далее.
      Выбор открытого (open source) или проприетарного (closed source) решения далеко не прост — это не просто выбор «платного» против «бесплатного» или «без техподдержки» против «с техподдержкой». Для каждого IT-решения и для конкретной организации надо учитывать целый ряд важных аспектов.
      Стоимость и график внедрения
      Хотя стоимость лицензии на решения open source часто равна нулю, внедрение в организации не будет бесплатным. В зависимости от сложности решения потребуется выделить время IT-команды, привлечь специализированных консультантов по внедрению, а то и нанять разработчиков, которые будут все время адаптировать приложение под нужды организации.
      Встречается гибридная модель лицензирования, когда community edition (общедоступная версия) приложения может быть использована бесплатно, но расширенная версия с корпоративными функциями все же требует платной лицензии.
      К тому же многие opensource-разработки не снабжены полноценной и(или) актуальной документацией, учебными курсами для конечных пользователей. Для крупных внедрений этот дефицит, возможно, придется восполнять своими силами, тратя время и деньги.
      Преимуществом open source на фазе внедрения, безусловно, является возможность полноценного тестирования. Даже если разворачивать opensource-разработку планируется в виде управляемого хостинга или с помощью специализированного подрядчика, запустить пилот (proof of concept) своими силами значительно эффективней, чем смотреть видеодемонстрации проприетарных решений. Сразу будет понятно, насколько функционально и применимо решение в условиях конкретной организации.
      До внедрения, сравнивая решения open source и closed source, довольно важно понять, сколько времени есть на тестирование и допустимо ли сменить продукт на ранних этапах теста. Если запас есть и на второй вопрос ответ положителен, то разумно будет подробно протестировать open source.

View the full article

• Создать...