JIABP Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Завтра еду покупать эти колонки, но немного напрягает одно: подойдут ли они к моему ПК и ноуту? В ПК и ноуте нет никаких сторонних звуковых карт, всё дефолтное. Вот эти же колонки, с более детальным описанием и фотками, но в другом магазине. А вот они же на официальном сайте. Так же интересует необходимость дополнительной звуковой платы, к примеру вот такие. Стоит ли мне покупать подобную звуковую плату, или же можно обойтись одним входом на материнке? = ) P.S. Модель материнки на ПК вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) JIABP, Если формат 7.1 звука чипа на материнской плате, то подойдут. Но на встроенном звуке они будут звучать, мягко говоря, хреновастенько. А тем более это 7.1, а это значит, что прослушивание музыки 2.0 (стерео) будет идти только с фронтальных колонок. Та же ситуация и с видео. Тут я однозначно рекомендую брать звуковую карту X-Fi. Технология СMSS-3D будет разбивать стерео на систему 7.1 объёмный звук. Да и качество не сравнимое со встроенным, у звуковой карты. Хорошая статья на эту тему: Creative SoundBlaster X-Fi Creative X-Fi: новая революция звука Только не рекомендую Xtreme Audio, так как это совсем не X-Fi, а переделанный Live! Изменено 28 августа, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 PsychoTron, для хорошей карты, и хорошие колонки нужны, ИМХО Хотя для домашнего пользования пойдёт. У меня у самого две SVEN(15W) и две Радиотехника(25W), с внешним усилком. Карта встроенная. Для игр, музыки и фильмов хватает. Пусть сперва без звуковухи попробует, может нормально будет. Почти 3 штуки сэкономить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Creative Inspire вполне хорошая акустика. Она не громкая - мощность маленькая, но качественная. Но какой бы качественной акустика не была, без хорошей аудио-карты это просто бухкающие коробочки Хотя, безусловно стоит сначала поставить акустику. Даже если там встроенная звукавуха меньше 7.1, то есть вот такая фишка на ресивере ак. системы: Технология микширования Creative CMSS позволяет воспроизводить звук формата 7.1 на звуковых картах формата 5.1 и 6.1. JIABP, Вот обзор акустики Изменено 28 августа, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Даже если там встроенная звукавуха меньше 7.1, то есть вот такая фишка на ресивере ак. системы: Да в том-то и дело, что у него поддерживает 7.1 Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC880 Так что со звуковухой, думаю, не стоит торопиться. Дрова поновее скачать и попробовать. Правда, если у него Виста, то плохо... Морока со звучанием всех колонок. Надо обстановку включать. А если ХР, то думаю всё будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Твоя мамка поддерживает 8-ми канальный аудиокодек, т.е. проблем с работой на ПК не будет. Притом, если поковыряться в настройках аудио можно заставить работать все колонки при прослушевании музики и просмотре видео. Что касается ноута, на задней панели саба есть AUX выход. Это позволит выводить звук с ноута, но только с одного выхода., т.е. звук на всех колонках будет одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 2all, отлично! Для меня самое главное - что бы сейчас всё подошло и заработало. Я так понимаю, что если я втыкаю всё это дело в обычный вход материнки, то у меня будут работать не все колонки? P.S. Система WinXP SP3, дрова с оф. сайта - самые последние, это плюс, минус - самые последние дрова для аудио - 2005 г.р. Ну да ладно, работать колонки в любом случае будут? Если да, то в любом случае звук меня устроит, ибо сейчас у меня 2 бубнилки за 400 рублей = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Я так понимаю, что если я втыкаю всё это дело в обычный вход материнки, то у меня будут работать не все колонки? Надо в настройках аудио поковыряться, там можно настроить, и звук будет из всех колонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Для меня самое главное - что бы сейчас всё подошло и заработало. Я так понимаю, что если я втыкаю всё это дело в обычный вход материнки, то у меня будут работать не все колонки? В том-то и дело, что все колонки будут бацать Главное в настройке звукокарты разберись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) P.S. Модель материнки на ПК вот. Читал вчера, в час ночи и не заметил этого пункта с материнкой . Да, всё должно работать и будет работать. Если на качестве не паришься, то бери без аудиокарты. Мож потом докупишь. Вообще, если идти на качество, то нужно брать отдельный усилитель и акустику 2.0, потому как настоящая акустика 5.1 и 7.1 стоит просто огромных денег и она всегда пассивная с использованием ресивера (усилителя). К тому же, чтобы насладится такой акустикой нужна подходящая комната и правильное расположение всех систем. Система 5.1/7.1 ориентированна на HD-фильмы с объёмным звуком, игры. А если ты меломан, то для тебя лучше системы 2.0 нет и не будет. Музыка в студиях всегда записывается в стерео-сигнале, в игры лучше играть в наушниках, а фильмы не всегда смотрятся в HD. Но это всё дело вкуса, так что смотри Изменено 29 августа, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Эх... Покупал колонки для себя, а в итоге пришлось отдать маме, ибо на ноуте из 7-ми работают только 5, а настроек аудио карты почти нет. Да и вход только один, а на ПК, все 3 входа, зелёный, чёрный и оранжевый. Всё настроил, провёл, подключил, отрегулировал, маман в восторге = ) Впринципе я так и подозревал что на ноуте они не запашут на все 100%.... Теперь у меня один выход - либо брать 5.1 либо просто 2 колонки. Вроде на ноуте пахало только 5 из 7 или 4... Уже не помню. Как соберусь с духом - потащу ноут в комнату к колонкам, теперь уже маминым, и попробую ещё поигратся = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 JIABP, А чё за ноут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 в игры лучше играть в наушниках, а фильмы не всегда смотрятся в HD. Но это всё дело вкуса, так что смотри Ценное замечание. Какие лучше использовать наушники в играх для получения объёмного звука при установленной звуковой карте Sound Blaster X-Fi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 От наушников голова устаёт У меня 4 колонки - в играх само то. Если сзади кто-нить крадётся слышно Удобно в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 если игра поддерживает 5.1 то появляется ощущение присутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти