Alchemix Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Доброго времени суток! Проблема такая: после удаления антивируса Касперского 2009 (стояла давно умершая пробная 30-дневка) перестала загружаться ось. Касперского удалял сначала штатным анинсталлером, затем прошелся Ashampoo (устанавливал я каспера именно с его помощью). После удаления антивируса комп отказался перезагружаться, никак не прореагировав на Завершение работы - Перезагрузка, после набора в командной строке shutdown -r остался только рисунок рабочего стола и курсор. Подождав минут 10, созерцая рисунок и курсор, нажал на Reset))) Теперь загрузка проходит следующим образом - заставка WinXP с бегущим баром, далее переключение графического режима, голубой экран с заставкой WindowsXP и курсором... и усе. Не доходит даже до надписи "Приветствие". Винт еще минут 5 изображает бурную деятельность, после чего стихает. При этом комп не висит, клава реагирует на нажатие lock-ов, курсор мыши бегает, но и на этом все и заканчивается. Оставлял в таком состоянии на ночь - без толку. Загрузка в безопасном режиме идет по тому же сценарию, равно как и "восстановление предыдущей удачной конфигурации". Пробовал переустановить винду поверх старой - инсталлер в упор не видит предыдущую версию, предлагая только новую установку в выбранный раздел. Есть подозрение, что выпилился или повредился файл, связанный с выводом заставки приветствия, в которую был внедрен логотип "Антивируса Касперского". Прошу помощи, ибо очень не хочется переустанавливать давно настроенную рабочую систему заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Здравствуйте. Касперского удалял сначала штатным анинсталлером, затем прошелся Ashampoo (устанавливал я каспера именно с его помощью).Это вы зря сделали...В безопасный режим грузится? Изменено 28 августа, 2009 пользователем sergio342 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alchemix Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Здравствуйте.Это вы зря сделали... В безопасный режим грузится? Нет, не грузится, так же доходит до заставки и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Даже не знаю, что это может быть... В безопасном режиме от каспера ничего не грузится, следовательно не в нем причина... Скорее всего что-то повредилось при ресете. Попробуйте выполнить проверку диска на ошибки (chkdsk) Мне кажется, что быстрее будет заново поставить, чем искать причину, занимаясь гаданием по нерабочей системе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 sergio342, думаю, что вы знаете: "новая система - лучше убитой" Но(подозреваю) вы так-же знаете, как это муиорно ставить и настраивать проги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти