Перейти к содержанию

После удаления KAV 2009 не грузится Windows XP

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Проблема такая: после удаления антивируса Касперского 2009 (стояла давно умершая пробная 30-дневка) перестала загружаться ось. Касперского удалял сначала штатным анинсталлером, затем прошелся Ashampoo (устанавливал я каспера именно с его помощью). После удаления антивируса комп отказался перезагружаться, никак не прореагировав на Завершение работы - Перезагрузка, после набора в командной строке shutdown -r остался только рисунок рабочего стола и курсор. Подождав минут 10, созерцая рисунок и курсор, нажал на Reset))) Теперь загрузка проходит следующим образом - заставка WinXP с бегущим баром, далее переключение графического режима, голубой экран с заставкой WindowsXP и курсором... и усе. Не доходит даже до надписи "Приветствие". Винт еще минут 5 изображает бурную деятельность, после чего стихает. При этом комп не висит, клава реагирует на нажатие lock-ов, курсор мыши бегает, но и на этом все и заканчивается. Оставлял в таком состоянии на ночь - без толку. Загрузка в безопасном режиме идет по тому же сценарию, равно как и "восстановление предыдущей удачной конфигурации". Пробовал переустановить винду поверх старой - инсталлер в упор не видит предыдущую версию, предлагая только новую установку в выбранный раздел. Есть подозрение, что выпилился или повредился файл, связанный с выводом заставки приветствия, в которую был внедрен логотип "Антивируса Касперского". Прошу помощи, ибо очень не хочется переустанавливать давно настроенную рабочую систему заново.

Здравствуйте.

Касперского удалял сначала штатным анинсталлером, затем прошелся Ashampoo (устанавливал я каспера именно с его помощью).
Это вы зря сделали...

В безопасный режим грузится?

Изменено пользователем sergio342

Даже не знаю, что это может быть...

В безопасном режиме от каспера ничего не грузится, следовательно не в нем причина... Скорее всего что-то повредилось при ресете. Попробуйте выполнить проверку диска на ошибки (chkdsk)

Мне кажется, что быстрее будет заново поставить, чем искать причину, занимаясь гаданием по нерабочей системе...

sergio342, думаю, что вы знаете: "новая система - лучше убитой"

Но(подозреваю) вы так-же знаете, как это муиорно ставить и настраивать проги... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mallorik9
      От mallorik9
      Здраствуйте! заметил Нагрузку на ЦП 100% на 2сек. в простое и сразу пропадает начинает жутко работать кулера заметил это через панель nvidia не в диспетчере задач очень странно работает удаляли майнер вирус неделю назад может до конца не удалили 
      CollectionLog-2025.03.05-19.42.zip

Доктор веб курейт нечего не нашол
    • kirill1
      От kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• Kerzhacov
      От Kerzhacov
      Нашелся Касперским данный вирус: MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      CollectionLog-2025.03.03-13.15.zip
    • Damirks
      От Damirks
      CollectionLog-2025.03.04-12.43.zip
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить касперским не получается, устраняет перезагружается и снова его находит. Показывает его в приложении Vmix64.exe на обоих рабочих машинах одновременно прилетел этот вирус. Компьютеры подключены к локальной сети думаю оттуда и прилетел. в браузере с этого компа особо не работаем. CureIt ничего не находит
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...