Перейти к содержанию

После удаления KAV 2009 не грузится Windows XP

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Проблема такая: после удаления антивируса Касперского 2009 (стояла давно умершая пробная 30-дневка) перестала загружаться ось. Касперского удалял сначала штатным анинсталлером, затем прошелся Ashampoo (устанавливал я каспера именно с его помощью). После удаления антивируса комп отказался перезагружаться, никак не прореагировав на Завершение работы - Перезагрузка, после набора в командной строке shutdown -r остался только рисунок рабочего стола и курсор. Подождав минут 10, созерцая рисунок и курсор, нажал на Reset))) Теперь загрузка проходит следующим образом - заставка WinXP с бегущим баром, далее переключение графического режима, голубой экран с заставкой WindowsXP и курсором... и усе. Не доходит даже до надписи "Приветствие". Винт еще минут 5 изображает бурную деятельность, после чего стихает. При этом комп не висит, клава реагирует на нажатие lock-ов, курсор мыши бегает, но и на этом все и заканчивается. Оставлял в таком состоянии на ночь - без толку. Загрузка в безопасном режиме идет по тому же сценарию, равно как и "восстановление предыдущей удачной конфигурации". Пробовал переустановить винду поверх старой - инсталлер в упор не видит предыдущую версию, предлагая только новую установку в выбранный раздел. Есть подозрение, что выпилился или повредился файл, связанный с выводом заставки приветствия, в которую был внедрен логотип "Антивируса Касперского". Прошу помощи, ибо очень не хочется переустанавливать давно настроенную рабочую систему заново.

Здравствуйте.

Касперского удалял сначала штатным анинсталлером, затем прошелся Ashampoo (устанавливал я каспера именно с его помощью).
Это вы зря сделали...

В безопасный режим грузится?

Изменено пользователем sergio342

Даже не знаю, что это может быть...

В безопасном режиме от каспера ничего не грузится, следовательно не в нем причина... Скорее всего что-то повредилось при ресете. Попробуйте выполнить проверку диска на ошибки (chkdsk)

Мне кажется, что быстрее будет заново поставить, чем искать причину, занимаясь гаданием по нерабочей системе...

sergio342, думаю, что вы знаете: "новая система - лучше убитой"

Но(подозреваю) вы так-же знаете, как это муиорно ставить и настраивать проги... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Northrei
      От Northrei
      Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста 🙏
      Устанавливал несколько игр с торрента, после чего заметил сильную загрузку ЦП в обычных задачах. 
      Выявил, что грузит проц приложение uTorrent, хотя оно должно быть закрыто. Удалил его, оно автоматически при новом запуске устанавливается снова в тихом режиме (просто в недавно добавленных опять его вижу).
      Касперский Free нашёл 2 майнера, вырезал их, однако ситуация повторяется и дальше.

avz_log.txt
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
  • Создать...