Перейти к содержанию

Тормозит компьютер и ошибка рабочего стола [LOG+]

Рекомендуемые сообщения

Комп сильно тормозит при загрузки и после каждой перезагрузки ошибка Activ Desktop

post-8190-1251371383_thumb.jpg

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

gmer.log

GetSystemInfo_DEPO_OEM_2009_08_27_08_39_12.zip

Есть ускорения работы, но тормоза все равно достаточно сильные наблюдаются.

Рабочий стол больше не сбивается

Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner

- скачайте ATF Cleaner или с зеркала, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.

- если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected

- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

- если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected

- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

Выполнил.

Теперь хоть нормально стало можно работать, а то раньше ворд и браузер запускались по 5 минут. Но тормоза все равно остались. Я думаю тут, наверное проблемы с железом, так как даже когда на компьютере нечего не делаешь индикатор активности жесткого диска часто мигает или совсем горит.

Изменено пользователем kilo

иногда помогает простая чистка + дефрагментация жесткого диска( особенно ефективно если у вас старое железо и файловая система FAT32 в придачу).

Для очистки можна воспользоватся стандартной утилитой Windows - cleanmgr.exe или скачать например ATF Cleaner. Также и для дефрагментации - стандартная утилита defrag.exe или например платная(!) O&O Defrag Professional, кстати очень хорошая штука, лично я лучше ее не видел.

Железо не старое в этом вся и страность происходящего. Файловая система HTFS. Очиску уже делал и после этого комп стал моленько быстрее работать.

O&O Defrag Professional скачал, сейчас работает посмотрю результат

Да тоже подумал об этом но занято всего 20%. После дефрагментации O&O Defrag Professional особого ускарения не заметил

kilo, попробуйте отключить восстановление системы и файл подкачки.

Перегрузите и проверьте, как работает. Потом их можно включить, если нужно :crazy:

Правда слетят(просто удалятся) все точки восстановления...

А на файл подкачки вообще рекомендуют устанавливать одинаковое значение,

минимум-максимум.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Kaneki_kek
      Автор Kaneki_kek
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, что начало слетать время, а при попытке его вернуть автоматически выдает такую ошибку.Как я преполагаю данная проблема произошла из за использования обхода. Так же не получается после установки запустить касперский.

CollectionLog-2025.06.30-09.02.zip
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
  • Создать...