Перейти к содержанию

Возможно ли использование...

qwect

Рекомендуемые сообщения

Вы не поверите, есть вирусы (а точнее трояны) которые скачивают обновления для windows. Правда делают они это затем чтобы другое вирье на комп не залезло.

По сабжу. В принципе возможно. Но это при том условии, что Вы будете посещать только заведомо безопасные сайты. Во всех остальных случаях заражение не избежно. Кроме того интернет не единственный источник заражения.

достаточно просто подключистя к сети что бы зараза уже взяла машину на вооружение...

• 3 недели спустя...
Возможно ли использование интернета (в современных условиях) без Антивирусного обеспечения, пользуясь, к примеру, Брандмауэром Windows и лишь постоянно

обновляя саму операционную систему

А почему нет? Я тебе щас открою Америку - и без "брандмауэра виндовс" тоже. И - боже, какой ужас! - и без актуальных апдейтов. Или что - без антивирусов dns-имена в ip перестанут резолвиться, браузеры перестанут отображать http-странички, im-клиенты - соединяться со своими серверами, а почтовые клиенты - забирать почту?

А возможен ли секс без контрацептивов? )) Или что - без них не возникнет желание?

Сразу предупреждаю. На все возможные придирки а-ля "ты не в теме", "вопрос вовсе не о том" и т.п. ответ уже готов: ставьте вопросы корректно, формулируйте их яснее и я не буду ерничать.

Помнится, какие-то умники трындели о том, что стоит юзеру вывести в интернет "непатченную виндовс без контрацепции", как уже через 20 минут весь винт будет кишеть троянами и руткитами. Ну это у кого как. У меня вот даже специально провернуть этот трюк не получалось. Хотя вроде бы я все делал "правильно".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• specxpilot
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • plak
      Автор plak
      один из компьютеров в сети подцепил шифровальщик. зашифрована масса файлов как на самом пк, так и на папках с общим доступом на другом пк (все имеют формат .1cxz). ос не запустилась при включении. восстановил загрузчик, ос работает, нашел сам .exe (название содержит текст из вымогателя), по почте из файла вымогателя нашел упоминание на гитхабе в файле shinra. nomoreransom и id-ransomware ничего не находят. ос на зараженном пк пока не трогаю, но он может понадобиться, поэтому пока есть время, могу попробовать что-то поискать на нем, если укажете где искать. прикладываю
      1. результаты Farbar Recovery Scan Tool
      2. зашифрованные файлы
      3. шифровальщик
      4. текст вымогателя
      пароль на все файлы virus
      shifr.rar
    • Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• Создать...