Перейти к содержанию

Периодически не определяется сетевая карта [OK]


Рекомендуемые сообщения

Как говорится,сейчас работаю в тестовом режиме.

Если что не так пойдёт,то сразу отпишусь.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

 

 

P.s.

А что это было?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • qwect

    20

  • thyrex

    7

  • миднайт

    5

  • Severus

    2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как говорится,сейчас работаю в тестовом режиме.

Если что не так пойдёт,то сразу отпишусь.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

 

 

P.s.

А что это было?

Штатное заражение. Малварь это не хорошо. Многие из них делают мелкие пакости, отключают интернет, удаляют личные даные, крадут номера кредитных карточек и.т.п

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема с сетевой картой решилась...Но теперь возникла другая.При включенном инете решил в игру поиграть.Компьютер работал весь день.Вечером посмотрел баланс на инете.На счету маленькая сумма,хотя вчера клал деньги на инет...Смотрю внешний трафик около 200Мб.

Как отследить и присечь такое вот самовольство?Помогите,пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема с сетевой картой решилась...Но теперь возникла другая.При включенном инете решил в игру поиграть.Компьютер работал весь день.Вечером посмотрел баланс на инете.На счету маленькая сумма,хотя вчера клал деньги на инет...Смотрю внешний трафик около 200Мб.

Как отследить и присечь такое вот самовольство?Помогите,пожалуйста.

 

Ну как вариант - попробовать перейти на безлимитку. Если очень с безлимитом туго то Вам сюда .

Хотя если у Вас стоит КИСа или любой более-менее вменяемый брандмауер то я думаю что весь входящий и так будет идти через него.

Посмотрел логи, кстате если вы пользуетесь ESET Smart Security то там также есть статистика по всему трафику. Она должна находиться на первой вкладке антивируса("Статистика"), если Вы находитесь в разшыренном режиме.

Изменено пользователем DaTa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Активного заражения не видно. В HiJackThis пофиксите:

 

O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - shell32.dll (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - shell32.dll (file missing)

 

Что с проблемой? В автозагрузку ярлыки сами ставили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот новый лог,после "фиксации"

Проблема остается.Просто дикий внешний трафик...

 

Скачал одну из предложенных програм.NetLimiter.Слежу пока,вдруг кто подключится.Только антивирус обновился.

hijackthis.log

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь, здесь, здесь или здесь. Установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan (Провести полную проверку), нажмите Scan (Проверить), по-сле сканирования выберите Ок и далее Show Results (Показать результаты), нажмите Remove Selected (удалить выделенные, внимание - проверьте то, что удаляете). После удаления откройте лог и скопируйте в сообщение. Логи сканирования можно посмотреть во вкладке Logs (Отчеты), выбрав отчет и нажав кнопку Open (Открыть).

Базы МВАМ можно обновить отдельно - downloading the update MBAM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только в сеть выбрался.Прошу прощения за задержку.

Стал замечать вот какую "штуку".Трафик не расходуется,но во время игры при отключенном интернете появляются 2 таблички(2ва окна) с просьбой подключить интернет.Что за "тема" такая не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:
       
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Безопасность банковских карт непрерывно улучшается, но злоумышленники находят все новые способы воровать с них деньги. Когда-то, выманив у жертвы информацию о карте на поддельном сайте магазина или в другой мошеннической схеме, преступники изготавливали физическую карту-двойник, записывая украденные данные на магнитную полосу. С такой картой можно было идти в магазин или даже в банкомат. Появление карт с чипом и одноразовых SMS-кодов сильно усложнило жизнь мошенников, но они адаптировались. Переход к мобильным платежам при помощи смартфонов повысил устойчивость к мошенничеству — но и открыл новые пути для него. Теперь мошенники пытаются привязать карты, номера которых им удалось выманить, к своему аккаунту Apple Pay или Google Wallet. Затем смартфон с этим аккаунтом используется, чтобы оплачивать товары с чужой карты — в обычном магазине или в фальшивой торговой точке с платежным терминалом, поддерживающим NFC.
      Как выманивают данные
      Череде кибератак предшествует серьезная подготовка, проводимая в промышленном масштабе. Злоумышленники создают сеть фальшивых сайтов по выманиванию платежных данных. Сайты могут имитировать службы доставки, крупные онлайн-магазины и даже сайты по оплате коммунальных услуг или дорожных штрафов. Одновременно преступники закупают десятки физических телефонов, создают на них учетные записи Apple или Google и устанавливают приложение для бесконтактных платежей.
      Дальше — самое интересное. Когда жертва попадает на сайт-приманку, ей предлагают привязать карту или совершить необходимый небольшой платеж. Для этого нужно указать данные банковской карты, а затем подтвердить свое владение этой картой, введя SMS-код. В этот момент с карты не происходит никаких списаний.
      Что происходит на самом деле? Почти мгновенно данные жертвы передаются преступникам, которые пытаются привязать карту к мобильному кошельку на смартфоне. SMS-код нужен, чтобы подтвердить эту операцию. Для ускорения и упрощения манипуляций злоумышленники используют специальный софт, который по введенным жертвой данным создает изображение карты, полностью повторяющее реальные карточки нужного банка. Теперь эту картинку достаточно сфотографировать из Apple Pay или Google Wallet. Процесс привязки карточки к мобильному кошельку зависит от конкретной страны и банка, но обычно для этого не требуется никаких данных, кроме номера, срока действия, имени владельца, CVV/CVC и SMS-кода. Все это можно выманить в рамках одной фишинговой сессии и сразу использовать.
       
      View the full article
    • kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log

×
×
  • Создать...