Перейти к содержанию

Троян? [LOG?]

Atos

Рекомендуемые сообщения

продолжение темы что это? вирус?

Завожу новую тему для перестраховки. Может я параноик, но не исключаю возможность, что хакер, получивший доступ к компьютеру, видел и запомнил название той темы, и может отслеживать её ;)

Дело в том, что в субботу после очередной перезагрузки компьютера, когда только хотел выложить новые логи в тему, при помещении курсора в поле ответа там написалось что-то вроде testtesttesttestesttesttest

Можно сделать выводы, что это троян, позволяющий получить доступ к компьютеру извне. И не просто троян, а саморазмножающийся: те же симптомы (сброс настройки показа скрытых файлов), как оказалось, присутствуют как минимум ещё на одном компьютере локальной сети, а также на моём домашнем компьютере, который вообще не подключён к сетям и интернету (т.е. я принёс вирус домой на заражённой флешке)

Что ещё пакостнее, эта штука неизвестно сколько времени сидит в машине, не засекаемая антивирусом...

Провёл сканирование GMER в безопасном режиме. Окошек с сообщением о руткитах не появлялось.

Попробовал утилитку CureIt. Тоже ничего не находит.

После появления этого testtesttest я сразу же отрубил сетевой кабель. Принёс и поставил Outpost, задав жёстко блокировку соединений. Только сейчас кабель подоткнул, чтобу отправить сообщение.

Надеюсь, троян не сможет каким-то образом обойти брандмауэр?

GMERlog.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Вам известен этот файл? Cmtp8pentpsi.sys

Поищите его через AVZ, проверьте на вирус тотале.

Не похож на легетимный. Отключите ПК от интернета и локалки, антивирус и фаервол. Выполните такой скрипт:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('Cmtp8pentpsi');
QuarantineFile('Cmtp8pentpsi.sys','');
DeleteFile('Cmtp8pentpsi.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Сделайте Новые логи.

Изменено пользователем миднайт

А что, это мог AVZ "написать"? 0_0

При сканировании он так делает. Это нормально.

Фухх... Ну и утилитка. Надо же было так напугать ;)

Вам известен этот файл? Cmtp8pentpsi.sys

Поищите его через AVZ, проверьте на вирус тотале.

Что-то не нашёл сейчас такого файла.

После выполнения скрипта карантин пуст.

Сделал новые логи

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

В последнее время - нет, а вообще на компе локальная версия сайта висит:

127.0.0.1 localhost

127.0.0.1 lid

127.0.0.1 leader.lo

127.0.0.1 2006.leader.lo

127.0.0.1 2007.leader.lo

127.0.0.1 2008.leader.lo

127.0.0.1 2009.leader.lo

127.0.0.1 demo.leader.lo

127.0.0.1 adm.leader.lo

127.0.0.1 www.leader.lo

Однако же симптомы до сих пор наличествуют :(

Можно ли как-нибудь отследить, какой процесс сбрасывает ключ реестра, ответственный за показ скрытых файлов? (кстати, какой это ключ?)

Выполните скрипт в AVZ

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1); 
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Что с показом скрытых файлов?

Чтобы вернуть возможность видеть скрытые файлы нужно проделать следующее: запускаем редактор реестра), ищем там ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\Curr entVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL\CheckedValue и удаляем его, ищем ключ

HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EXp lorer\Advanced\ShowSuperHidden и меняем значение на 1, затем создаем ранее удаленный ключ со значением 1 (тип DWORD). Перезагружаемся и проверяем.

Я так делал, помогло... Правда после очистки компа от всей заразы :(

Изменено пользователем Suren

Чтобы вернуть возможность видеть скрытые файлы нужно проделать следующее: запускаем редактор реестра), ищем там ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\Curr entVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL\CheckedValue и удаляем его, ищем ключ

HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\EXp lorer\Advanced\ShowSuperHidden и меняем значение на 1, затем создаем ранее удаленный ключ со значением 1 (тип DWORD). Перезагружаемся и проверяем.

Помогло! Значит, никакой это не вирус был... У меня просто нет цензурных слов по поводу винды и её "дружественного" интерфейса :( Молчком запрещать пользователю менять настройку, делая вид, что это разрешено... мастдайные быдлокодеры, как это на них похоже

Спасибо всем, кто помогал разобраться в проблеме!

Это могли быть последствия вируса. который удалил антивирус.
Наверняка так и есть, но то, что такие вот "последствия" вообще возможны, говорит о непродуманности пользовательской политики в реестре :( То, что поведение уже незаражённой ОС можно легко принять за действие вируса, говорит само за себя...

Может, этот момент куда-нибудь в FAQ внести? а то ведь даже специалисты не сразу правильное решение подсказали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Добрячок
      От Добрячок
      CollectionLog-2024.12.12-21.47.zip Где то видимо поймал этот троян и давно его удалил и вот он всплыл опять. Пытался удалять уже раза 4, а он каким то образом опять появляется на компьютере использовал KVRT и AutoLogger Заранее Спасибо!
  • Создать...