Перейти к содержанию

KIS и KasperskyWho Calls

Рекомендуемые сообщения

Добро времени, тут обнаружил в kis фильтр звонков, подскажите он работает на основе KasperskyWho Calls или нет, просто в справке нашел только "

Фильтр звонков позволяет блокировать нежелательные звонки, например, звонки рекламного характера. Приложение фильтрует звонки по списку запрещенных номеров, который вы создаете. Для запрещенных контактов ваш номер будет занят." , из сказаного понял, что он блокирует только те номера, которые принудительно добавил в список, так это делается и просто в телефонной книге, блокировка номеров, или же он как то сам умно фильтрует?

Вы создаете список номеров, которые блокирует kis https://support.kaspersky.com/KISA/Android_11.82/ru-RU/178719.htm

KasperskyWho Calls  имеет свою базу номеров https://support.kaspersky.com/WhoCalls/AndroidTR27/ru-RU/180508.htm

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У них разный доступ к данным.

Если стоят оба приложения, то фильтрация будет лучше: https://support.kaspersky.com/KISA/Android_11.82/ru-RU/178645.htm

Цитата

Если на вашем устройстве установлено приложение Kaspersky Who Calls, Kaspersky будет использовать настройки подсказки из этого приложения. В этом случае вы можете изменять настройки подсказки в Kaspersky Who Calls. Обращаем внимание, что приложение Kaspersky Who Calls доступно только в России.

• Спасибо (+1) 1

44 минуты назад, Friend сказал:

фильтрация будет лучше

не фильтрация будет лучше, а KISA будет использовать настройки подсказки из Kaspersky Who Calls по незнакомым номерам. то есть если в Kaspersky Who Calls установленно "уведомлять во время звонка" , то именно Kaspersky Who Calls и покажет подсказку по номеру,   не найденных в списке контактов. 

Сама KISA как использовала список запрещенных номеров, который создал сам пользователь, то только его и использует.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • CAIIIKA
      От CAIIIKA
      В декабре 2023 года, приобрёл в магазине клуба лицензию Kaspersky Premium + Who calls Лицензия благополучно используется. И тут у меня закончилась на телефоне лицензия Who calls(приобреталась отдельно)
      Вопрос, как мне активировать + Who calls? Касперский Премиум у меня добавлен в личный кабинет. Но не хочет делится с телефоном + Who calls
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Nikolay1
      От Nikolay1
      Доброго времени суток дамы и господа.
      Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
      Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
      Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
      Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).
      Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
      Само приложение оплачено на год- premium.
      Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

• Создать...