izstas Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Появился интерес подразогнать свой компьютер. Никогда этим не занимался, поэтому прошу советов и подсказок Процессор - AMD Athlon 64 X2 6000+, Видео - GeForce 9800 GT (512) К сожалению, сообщить о установленных кулерах не смогу ничего Собственно, с чего начать?
Ummitium Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Помнится попадался один видео ролик, в котором процессор разгоняют до 5 гигагерц, обливая поверхность кристалла жидким азотом... В общем, лучше этим не заниматься, тем более, процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ и так достаточно производительный.
Misterio Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Сорри за флуд, но полностью согласен с Ummitum: процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ и так достаточно производительный. Я понимаю еще мой разогнать AMD 3000+ Но думать о разгоне такого крутого железа... наверно причины более чем убедительные
vasdas Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Появился интерес подразогнать свой компьютер. Никогда этим не занимался, поэтому прошу советов и подсказок Процессор - AMD Athlon 64 X2 6000+, Видео - GeForce 9800 GT (512) К сожалению, сообщить о установленных кулерах не смогу ничего Собственно, с чего начать? Начать следует с изучения матчасти, и нужно знать не только о кулерах (это обязательно), но еще и о модели материнской платы, тоесть есть ли смысл вообще гнать... Так-же нужно понимать что разгон это нештатная работа вашего железа и в этих режимах ни один производитель не дает гарантию его стабильной работы, да и ресурс уменьшается... http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2811.0 http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml 1
оlег Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Появился интерес подразогнать свой компьютер. Никогда этим не занимался, поэтому прошу советов и подсказок Процессор - AMD Athlon 64 X2 6000+, Видео - GeForce 9800 GT (512) К сожалению, сообщить о установленных кулерах не смогу ничего Собственно, с чего начать? Для начала в БИОС найти что то типа aggressive или turbo, а затем можно попытаться и режим expert Это где то в Advanced Chipset Features ищем опцию System Performance.
izstas Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Помнится попадался один видео ролик, в котором процессор разгоняют до 5 гигагерц, обливая поверхность кристалла жидким азотом... Ну это уже... не знаю как назвать наверно причины более чем убедительные Как ни странно, просто Появился интерес vasdas Плата Gigabyte M52L-S3. Ну, не знаю...стоит ли вообще начинать...
C. Tantin Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Для начала в БИОС найти что то типа aggressive или turbo, а затем можно попытаться и режим expert Это где то в Advanced Chipset Features ищем опцию System Performance.Это не разгон, а так... игрушки. Ну это уже... не знаю как назватьЭто называется экстремальный разгон. его цель - скрин в CPU-z или время SuperPi. Ну, не знаю...стоит ли вообще начинать...Если хочется посмотреть, что это - то можно. АМДшки я не гнал давненько (ну интелофил я ), поэтому подробно написать не могу, но общие рекомендации дать могу.0) Был уже совет - учить матчасть. Можно ещё overclockers.ru почитать. 1) необходимое условие разгона - хорошее охлаждение. Работа железа на повышенных частотах допустима только при достаточном отводе тепла. 2) Верить встроенным термодатчикам - не стоит. как минимум - проверять рукой 3) Разгон без повышения напряжения практически безопасен. Повышение напряжение в пределах, допустимых для данного ядра возможно, но опасно. Ещё выше - разгоняемое железо скорее всего выгорит. 4) Если мне не изменяет склероз, то у АМДшек можно разгонять процессор множителем (не у всех процессоров, у многих множитель заблокирован), можно - опорной частотой, можно гнать память, можно видеокарту (это вообще отдельная тема) 5) Возможности разгона сильно зависяот от материнской платы и BIOS, а также от качества комплектующих 6) Для разгона нужен БП, обеспечивающий питанием разогнанное железо. 7) И последнее - сабжевое железо не сильно гонится (но гонится). "На глаз" - будет незаметно. Но в целях удовлетворения интереса - можно. Вообще - разгон - сложная тема... Разгонять для интереса - интересно, для работы - часто нецелесообразно (кроме редких исключений - например, когда вышел C2D E6300, 1.83ГГц, он спокойно работал на частоте в 3ГГц, т.е. быстрее, чем старшая "экстремальная" модель его линейки)
vasdas Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Ну это уже... не знаю как назвать Как ни странно, просто vasdas Плата Gigabyte M52L-S3. Ну, не знаю...стоит ли вообще начинать... Ну при желании попробовать можно, в принципе C. Tantin все расписал... А по материнке, ну это обычный бюджет, все конденсаторы в цепи питания процессора обычный электролит (не твердотельные) повышение напряжения для них не айс! Я бы не стал разгонять, как для меня, важнее стабильность, да и особого прироста вряд-ли ощутишь на ней... Ну разве что не жалко, тогда можно и поэкспериментировать.
C. Tantin Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 А по материнке, ну это обычный бюджет, все конденсаторы в цепи питания процессора обычный электролит (не твердотельные) повышение напряжения для них не айс!Согласен. Кратковременно - можно, но работать в максимально разогнанном состоянии мать сможет недолго. Я бы не стал разгонять, как для меня, важнее стабильность, да и особого прироста вряд-ли ощутишь на ней... Ну разве что не жалко, тогда можно и поэкспериментировать.Ну, кратковременно и для интереса - можно А вот для повышения производительности - лучше не надо (и материнка "не та", и прирост будет небольшой).
Evgesha Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 не советую этим заниматься уже десятка 2 сгоревших процов видел темболее что первый раз
pofigist Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) К сожалению, сообщить о установленных кулерах не смогу ничего Собственно, с чего начать? Начать нужно с того что нужно полностью изучить всё что есть в системнике до последнего винтика, знать про каждую деталь абсолютно всё а не только модель. Руки оторвал бы тому кто установил такой проц на эту мамку . Судя по спецификации и картинке стабилизаторы рассчитаны на 125 Вт максимум (и тоя сомневаюсь что они долго смогут держать такую мощность). Если проц 95Вт то теоретически его можно погнать до 3,2 ГГц на ядро, но при этом нужно поменять кулер на более мощный. Если же 125 Вт то увы разгон не получится или нужно заменить мамку на более продвинутую, в противном случае можно увидеть как горит стабилизатор... А по материнке, ну это обычный бюджет, все конденсаторы в цепи питания процессора обычный электролит (не твердотельные) повышение напряжения для них не айс! Ну не стоит путать, там стоят LowESR конденсаторы а не обычный электролит, и им в общем то пофигу на повышение напряжения (в разумных пределах) а вот повышение мощности действительно не айс. Да и самому стабилизатору (а он судя по картинке всего 3-х фазный) повышение мощности далеко не на пользу... Изменено 24 августа, 2009 пользователем pofigist
izstas Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 pofigist Да уж, что касается железа, то в нём у меня знаний мало Похоже, пока лучше не начинать.
vasdas Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Начать нужно с того что нужно полностью изучить всё что есть в системнике до последнего винтика, знать про каждую деталь абсолютно всё а не только модель.Руки оторвал бы тому кто установил такой проц на эту мамку . Судя по спецификации и картинке стабилизаторы рассчитаны на 125 Вт максимум (и тоя сомневаюсь что они долго смогут держать такую мощность). Если проц 95Вт то теоретически его можно погнать до 3,2 ГГц на ядро, но при этом нужно поменять кулер на более мощный. Если же 125 Вт то увы разгон не получится или нужно заменить мамку на более продвинутую, в противном случае можно увидеть как горит стабилизатор... Ну не стоит путать, там стоят LowESR конденсаторы а не обычный электролит, и им в общем то пофигу на повышение напряжения (в разумных пределах) а вот повышение мощности действительно не айс. Да и самому стабилизатору (а он судя по картинке всего 3-х фазный) повышение мощности далеко не на пользу... В данном примере как раз обычный электролит, может и LowESR (к сожалению не нашел детального фото) но бюджетная дешевая серия. на продвинутых мамках ставят такие, серии ERS ну а по питанию согласен+ко всему, полевики и остальную схему стабилизатора при разгоне еще надо как-то охладить, что в данном случае проблематично...
C. Tantin Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 не советую этим заниматься уже десятка 2 сгоревших процов видел темболее что первый разЕсли руки не оттуда растут - вообще опасно касаться чего-то, кроме палки-копалки Сжечь процессор можно и без разгона. Главное - понимать последствия своих действий Руки оторвал бы тому кто установил такой проц на эту мамку . pofigist, руки отрывать не надо (хотя и хочется), но дисбаланс (в осн. ценовой) налицо. И согласен с мнениями выше насчёт питания материнки - долго в разгоне оно не протянет. Похоже, пока лучше не начинать.Скорее всего - да. Я вообще весьма скептически отношусь к разгону, за редкими исключениями. Хотя лично моё мнение - для удовлетворения интереса погнать можно, но - только посмотреть и оценить прирост скорости, потом всё вернуть на круги своя.
Stray Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Есть вариант изменить в настройках биоса производительность процессора, по дефолту стоит средьняя роботоспособность, к сожалению где и как это зделать я помочь не могу. С этим в ГуГл ну или в Яндэкс смотря что вам по душе ))) P.S *Все выше написанные ответы не читал =) * Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Не знаете - не пишите. По крайней мере - в этом разделе.Предупреждение с занесением в ЦП.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти