ily128296 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 у меня у сестры произвольно отключается компьютер. работает работает и бамс выключается вообще. бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал. также вырубается во время окна приветствия даже. подскажите что может быть?
Evgesha Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 вирус может быть хотя еще может быть перегрев жележа(у меня такое было)
C. Tantin Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 ily128296, вариантов тут много, какой из них причина - в зависимости от ситуации. Для исключения части из них сделайте вот что: отключите от сети (от 220В), откройте системник (только крышки, ничего отвинчивать не надо) и хорошенько продуйте его пылесосм (не на всос, а чтобы пылесос выдувал воздух, т.е. нужен пылесос с 2 выходами, точнее с входом и выходом воздуха), не касаясь ничего в системнике. Блок питания - тоже. После этого, не закрывая крышек, включите и посмотрите, все ли вентиляторы крутятся. После этого понаблюдайте (без крышек), будет ли комп выключаться. Если не будет выключаться - закрывайте крышки.
Dzon Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 у меня у сестры произвольно отключается компьютер. работает работает и бамс выключается вообще. бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал. также вырубается во время окна приветствия Посмотрите журнал отчёта сведений об ошибках Windows, в разделе система должна быть запись о причине сбоя. Сделайте скриншот ошибки и выложите на форум.
ily128296 Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 пока что у меня нет доступа к компу как будет сделаю скрин и выложу
ovk77 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Проверьте температуру процессора, помониторьте или с помощью утилиты какой-нибудь, ну или через биос. Может кулер заклинило на нем.
Andreychru Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) to ily128296 при открытой крышке и отключенном ПК от сети можно на ощупь потрогать компоненты ПК (охлаждение процессора БП, video) на нагрев так же визуально осмотреть состояние материнской платы на наличие плавленых частей Изменено 25 августа, 2009 пользователем Andreychru
Serikus Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Возможно причина в перегреве процессора, срабатывает самозащита и комп выключается, у меня такое было. Проверьте, работает ли кулер на процессоре, т.е. он крутиться или нет? Если нет то меняйте на новый кулер, желательно от хорошего производителя.
Suren Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Термопаста - тоже может быть причиной . Самый простой способ посмотреть темп. проца - в биосе. бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал Пытался остудить процессор...
Laska Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 А у меня проблема другая,наоборот комп частенько отключаеться... Вирусы! хоть и чищу каждый день..
kilo Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Если подозреваешь у себя зарожения то выполни эти правила
VogueLady Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня тоже самое было. Потом после установки Каспера и полной проверки компа (нашел кучу вирусняков), все сразу стало нормально. Считаю это вирусняк.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти