Перейти к содержанию

Произвольно выключается компьютер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня у сестры произвольно отключается компьютер. работает работает и бамс выключается вообще. бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал. также вырубается во время окна приветствия даже. подскажите что может быть? ;)

Опубликовано

вирус может быть

хотя еще может быть перегрев жележа(у меня такое было)

Опубликовано

ily128296, вариантов тут много, какой из них причина - в зависимости от ситуации. Для исключения части из них сделайте вот что: отключите от сети (от 220В), откройте системник (только крышки, ничего отвинчивать не надо) и хорошенько продуйте его пылесосм (не на всос, а чтобы пылесос выдувал воздух, т.е. нужен пылесос с 2 выходами, точнее с входом и выходом воздуха), не касаясь ничего в системнике. Блок питания - тоже. После этого, не закрывая крышек, включите и посмотрите, все ли вентиляторы крутятся. После этого понаблюдайте (без крышек), будет ли комп выключаться. Если не будет выключаться - закрывайте крышки.

Опубликовано
у меня у сестры произвольно отключается компьютер. работает работает и бамс выключается вообще. бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал. также вырубается во время окна приветствия

Посмотрите журнал отчёта сведений об ошибках Windows, в разделе система должна быть запись о причине сбоя.

Сделайте скриншот ошибки и выложите на форум.

Опубликовано

пока что у меня нет доступа к компу как будет сделаю скрин и выложу

Опубликовано

Проверьте температуру процессора, помониторьте или с помощью утилиты какой-нибудь, ну или через биос. Может кулер заклинило на нем.

Опубликовано (изменено)

to ily128296

при открытой крышке и отключенном ПК от сети можно на ощупь потрогать компоненты ПК (охлаждение процессора БП, video) на нагрев

так же визуально осмотреть состояние материнской платы на наличие плавленых частей
Изменено пользователем Andreychru
Опубликовано

Возможно причина в перегреве процессора, срабатывает самозащита и комп выключается, у меня такое было. Проверьте, работает ли кулер на процессоре, т.е. он крутиться или нет? Если нет то меняйте на новый кулер, желательно от хорошего производителя.

Опубликовано

Термопаста - тоже может быть причиной . Самый простой способ посмотреть темп. проца - в биосе.

бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал

Пытался остудить процессор...

Опубликовано

А у меня проблема другая,наоборот комп частенько отключаеться...

Вирусы! хоть и чищу каждый день.. :newconfus:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня тоже самое было. Потом после установки Каспера и полной проверки компа (нашел кучу вирусняков), все сразу стало нормально. Считаю это вирусняк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sysmex
      Автор Sysmex
      Привет!

Вылетает множество ошибок на ПК. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем дело.
      После их огромного количества компьютер зависает намертво. Происходит это обычно в первые несколько минут работы ОС.

При этом, нет никаких проблем в «Безопасном режиме» или BIOS. Т.е. ошибка вылезает только в основном режиме работы Windows

Сама ошибка из «журнала событий»: 

• Gillox
      Автор Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Teplovchik
      Автор Teplovchik
      Проблема появилась после установки "народного" фотошопа.
      В настройках сетевого адаптера автоматически начали прописываться адреса DNS 8.8.8.8,8.8.4.4 из за чего пропадает интернет на компьютере.
      Поскольку компьютер подключен к роутеру со статическим ip все остальные устройства подключенные к роутеру продолжают работать в обычном режиме. Помогает изменение  настроек адаптера на компьютере на первоначальные путем установки значения на "Получить адрес DNS-сервера автоматически" в настройках адаптера во вкладке TCP/IPv4.
      Проверка Касперским на вирусы результатов не дала. Через Process Monitor был выявлен процесс который меняет запись в реестре на установку DNS NameServer REG_SZ 8.8.8.8,8.8.4.4 это файл wmiprvse.exe
      Приложение 1,3 - скрин с указанием процесса который внёс изменение в реестр.
      Приложение 2 -скрин реестра где появляется запись с адресом DNS.
      Фотошоп был удалён но проблема осталась. Обнуление значение в строчке реестра NameServer возвращают интернет, но через некоторое время (всегда по разному может через десять минут, может через несколько часов) запись опять появляется.
      Помогите решить проблему. По найденной информации wmiprvse.exe является системным файлом и удалить его просто нельзя.
      До этого поста размещал вопрос на офф. сайте касперского. https://forum.kaspersky.com/topic/произвольная-смена-адресов-dns-процессом-wmiprvseexe-38450/#comment-155188 От туда отправили сюда. 

CollectionLog-2024.01.12-18.37.zip
    • Вадим4
      Автор Вадим4
      Здравствуйте. Не открывается диспетчер устройств, пишет "поставщик внешней поддержки не распознает". 
      В интернете перепробовал всё, Ничего не помогло. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. СПАСИБО

• Kirill_72
      Автор Kirill_72
      Незнаю что с компьютеро но он ужасно тормозит после скачивания игры через торрент начал тормозить и при открытие диспетчера задач на пару секунд в строке ЦП показывает 100% и потом падает до 15,25% незнаю что делать уже и всë почистил уже не знаю что делать
      Помогите пожалуйста
  • Создать...