Перейти к содержанию

Произвольно выключается компьютер

ily128296

Рекомендуемые сообщения

у меня у сестры произвольно отключается компьютер. работает работает и бамс выключается вообще. бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал. также вырубается во время окна приветствия даже. подскажите что может быть? ;)

ily128296, вариантов тут много, какой из них причина - в зависимости от ситуации. Для исключения части из них сделайте вот что: отключите от сети (от 220В), откройте системник (только крышки, ничего отвинчивать не надо) и хорошенько продуйте его пылесосм (не на всос, а чтобы пылесос выдувал воздух, т.е. нужен пылесос с 2 выходами, точнее с входом и выходом воздуха), не касаясь ничего в системнике. Блок питания - тоже. После этого, не закрывая крышек, включите и посмотрите, все ли вентиляторы крутятся. После этого понаблюдайте (без крышек), будет ли комп выключаться. Если не будет выключаться - закрывайте крышки.

у меня у сестры произвольно отключается компьютер. работает работает и бамс выключается вообще. бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал. также вырубается во время окна приветствия

Посмотрите журнал отчёта сведений об ошибках Windows, в разделе система должна быть запись о причине сбоя.

Сделайте скриншот ошибки и выложите на форум.

Проверьте температуру процессора, помониторьте или с помощью утилиты какой-нибудь, ну или через биос. Может кулер заклинило на нем.

to ily128296

при открытой крышке и отключенном ПК от сети можно на ощупь потрогать компоненты ПК (охлаждение процессора БП, video) на нагрев

так же визуально осмотреть состояние материнской платы на наличие плавленых частей
Изменено пользователем Andreychru

Возможно причина в перегреве процессора, срабатывает самозащита и комп выключается, у меня такое было. Проверьте, работает ли кулер на процессоре, т.е. он крутиться или нет? Если нет то меняйте на новый кулер, желательно от хорошего производителя.

Термопаста - тоже может быть причиной . Самый простой способ посмотреть темп. проца - в биосе.

бывало один раз комп отрубился а вентилятор работал

Пытался остудить процессор...

• 11 месяцев спустя...

У меня тоже самое было. Потом после установки Каспера и полной проверки компа (нашел кучу вирусняков), все сразу стало нормально. Считаю это вирусняк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...