Перейти к содержанию

Установка второго харда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Недавно я приволок второй винчестер и подключил его, прежний оставил на месте(Благо там был второй штекер и разьем питания). При включении компьютера загрузка начинается с нового винта, а я хотел бы чтоб загружался старый и отформатировать новый винт через виндовс старого харда. Подскажите как выставить это..

Опубликовано
Здравствуйте. Недавно я приволок второй винчестер и подключил его, прежний оставил на месте(Благо там был второй штекер и разьем питания). При включении компьютера загрузка начинается с нового винта, а я хотел бы чтоб загружался старый и отформатировать новый винт через виндовс старого харда. Подскажите как выставить это..

ЖД IDE or SATA?

Опубликовано

Какие винчестеры? sata или ATA, если sata то зайдите в BIOS меню boot и выберите загрузку с нужного вам винта. Ну и желательно чтобы загрузочный винт был на разьеме №1(если sata)

Опубликовано
один Sata, другой Fujitsu.

Простите, что? :)

Fujitsu - это производитель, а не интерфейс ;)

Опубликовано

В BIOS нужно установить приретет загрузки

Опубликовано

Разобрался.. нужно просто перемычки поставить в нужное положение. Устанавливаю винду, в процессе установки BSOD. Два раза пробовал - то же самое.

Константин Артурыч
Опубликовано

Причем тут интерфейсы так и не смог понять.

в BIOS выбрать пункт Boot (Advanced boot , boot device prioriti ( простите за мой англицкей) ) там выставить приоритет загрузки.

Как правило на современных ПК пишется название харда (например WD.... или что либо такое), в старых же системах просто HDD0 HDD1 HDD2 и т п .

В данном случае только определить какой хард где и как :drinks:

Еще 1: хард может не определятся, но об этом позже если надо ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • Daniil_123
      Автор Daniil_123
      При запуске компьютера появляется второй процесс dwm.exe, который нагружает процессор и увеличивает его температуру. Подозреваю что это майнер, который скрывается при открытии диспетчера задач. Через программу System Informer удалось его удалить, но его снова что-то запускает, как только я в следующий раз включаю компьютер. Сканировал компьютер c помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но к сожалению он ничего не нашёл. Подозреваю что я уже минимум год с ним(майнером) сижу.
      Файл протоколов прикрепил.
      P.S. У вируса тот же самый путь как и у обычного dwm.exe

CollectionLog-2025.05.13-00.53.zip
  • Создать...