Misterio Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте. Недавно я приволок второй винчестер и подключил его, прежний оставил на месте(Благо там был второй штекер и разьем питания). При включении компьютера загрузка начинается с нового винта, а я хотел бы чтоб загружался старый и отформатировать новый винт через виндовс старого харда. Подскажите как выставить это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chimera-Syber Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте. Недавно я приволок второй винчестер и подключил его, прежний оставил на месте(Благо там был второй штекер и разьем питания). При включении компьютера загрузка начинается с нового винта, а я хотел бы чтоб загружался старый и отформатировать новый винт через виндовс старого харда. Подскажите как выставить это.. ЖД IDE or SATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте. Недавно я приволок второй винчестер и подключил его, прежний оставил на месте(Благо там был второй штекер и разьем питания). При включении компьютера загрузка начинается с нового винта, а я хотел бы чтоб загружался старый и отформатировать новый винт через виндовс старого харда. Подскажите как выставить это.. Какие винчестеры? sata или ATA, если sata то зайдите в BIOS меню boot и выберите загрузку с нужного вам винта. Ну и желательно чтобы загрузочный винт был на разьеме №1(если sata) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 один Sata, другой Fujitsu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 один Sata, другой Fujitsu. Простите, что? Fujitsu - это производитель, а не интерфейс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 А где должно быть написано ? Куда глядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Можете, например, на разъём посмотреть. SATA, ATA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilo Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 В BIOS нужно установить приретет загрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Разобрался.. нужно просто перемычки поставить в нужное положение. Устанавливаю винду, в процессе установки BSOD. Два раза пробовал - то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Причем тут интерфейсы так и не смог понять. в BIOS выбрать пункт Boot (Advanced boot , boot device prioriti ( простите за мой англицкей) ) там выставить приоритет загрузки. Как правило на современных ПК пишется название харда (например WD.... или что либо такое), в старых же системах просто HDD0 HDD1 HDD2 и т п . В данном случае только определить какой хард где и как Еще 1: хард может не определятся, но об этом позже если надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти