Перейти к содержанию

Установка второго харда

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно я приволок второй винчестер и подключил его, прежний оставил на месте(Благо там был второй штекер и разьем питания). При включении компьютера загрузка начинается с нового винта, а я хотел бы чтоб загружался старый и отформатировать новый винт через виндовс старого харда. Подскажите как выставить это..

Здравствуйте. Недавно я приволок второй винчестер и подключил его, прежний оставил на месте(Благо там был второй штекер и разьем питания). При включении компьютера загрузка начинается с нового винта, а я хотел бы чтоб загружался старый и отформатировать новый винт через виндовс старого харда. Подскажите как выставить это..

ЖД IDE or SATA?

Какие винчестеры? sata или ATA, если sata то зайдите в BIOS меню boot и выберите загрузку с нужного вам винта. Ну и желательно чтобы загрузочный винт был на разьеме №1(если sata)

Разобрался.. нужно просто перемычки поставить в нужное положение. Устанавливаю винду, в процессе установки BSOD. Два раза пробовал - то же самое.

Причем тут интерфейсы так и не смог понять.

в BIOS выбрать пункт Boot (Advanced boot , boot device prioriti ( простите за мой англицкей) ) там выставить приоритет загрузки.

Как правило на современных ПК пишется название харда (например WD.... или что либо такое), в старых же системах просто HDD0 HDD1 HDD2 и т п .

В данном случае только определить какой хард где и как :drinks:

Еще 1: хард может не определятся, но об этом позже если надо ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...